Помогите разобраться с антенной на Паджеро-2

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Alexandr71
Двигатель:: 4M40T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2

Помогите разобраться с антенной на Паджеро-2

Сообщение Alexandr71 »

Всем привет столкнулся с такой проблемкой.Паджерика взял со сломаной напрочь антенной(электрическая).Нарыл такую-же электрическую но от Паджерика до 93 года выпуска.На ней в отличие от моей нет датчика положения антенны просто выходит кабель антенный и фишка на 2 провода питание моторчика.Вопрос как её подружить с моей машинкой с наименьшими потерями.Антенну поставил на место думка одна как обмануть блок управления антенной что-бы он не заморачивался на этот датчик.Может перемычку бросить.Кто сталкивался помогите советом
Последний раз редактировалось Alexandr71 22 мар 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr71

Re: Антенна на Паджеро-2

Сообщение Alexandr71 »

Други неужели нет людей столкнувшихся с такой проблемкой и нашедших выход?
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

А напрямую на кнопку никак не вывести?
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Джеки
Двигатель:: 4М40 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джеки »

:*HI*: Если на фишке два провода а масса на корпус антенны .Нужно прозвонить какой провод на фишке постоянный плюс а какой на включение антенны :%): .Постоянный кидаеш на питание мафона [тот что память] постоянный плюс а второй на провод на мафоне ремоут или управление антенной :*OK*: .При включение мафона антенна выезжает при выключении прячится.Кнопка работать не будет если надо то прейдется мудрить :*SCRATCH*: нужно смотреть схему кнопки. :*BYE*: :*DRINK*:
pajero 2.8 япониц коротыш
Alexandr71

Re: Помогите разобраться с антенной на Паджеро-2

Сообщение Alexandr71 »

Так я и хочу сделать напрямую с кнопки но это-же надо думать как делать переполюсовку(реверс)
Джеки

Сообщение Джеки »

У тебя на антенне два провода один плюс второй минус?Чаше масса корпус один постоянный плюс второй плюс управление.Нужно прозвонить или проверь масса корпус а два провода на плюс Если антенна выедет отключаеш один из проводов если спрячится то этот провод на управление а если нет отключай другой провод.
Alexandr71

Re: Помогите разобраться с антенной на Паджеро-2 можно закры

Сообщение Alexandr71 »

Все сегодня починил,вернее сказать собрал из 2х одну.Проверил родной редуктор все работает,затем разобрал тот который без датчика положения антенны достал телескоп с поводком(абсолютно одинаковые).Все поставил в родной редуктор.Проверяю не работает,лезу к кнопке питания нет,дальше осталась магнитола(все равно хотел снимать потому что оба провода питания желтый и красный зацеплены вместе).Подцепил питание как положено,нашел синий провод от магнитолу присоединил на провод который на кнопку идет и все:включаешь магнитолу если радио то антенна едет вверх до половины или полностью взависимости в каком положении кнопка,а включаешь диск или флешку антенна прячется так-же как если выключать когда включено радио
Джеки

Сообщение Джеки »

Еще можно доработать кнопку здесь на форуме писали.Что бы антенна вобще не вылазила и не сломать ветками.Нужно разобрать кнопку и натфилем пропилить среднию часть что бы кнопка стала с двух позиционной в трех.Она будет фиксироватся в среднем положении.Если у тебя была сломана сама антенна и оторван поводок зачем покупать всю антенну в сборе Проще и надежней купить новый поводок с антенной по крайней мере поводок новый и не пересохший.
трезвый
Двигатель:: 4G64 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение трезвый »

Всем привет.Если можно скиньте фотку разьема на котором питание антенны сидит. Когда антенну разбирал, там зеленыйи белозеленый провод был. Мафон вытащил и на разьеме к которому он подцеплен эти цвета не нахожу.и кнопки вкл анантенны отсутствует
Ответить

Вернуться в «Электрика»