Aikimann писал(а):Если я правильно вычитал то двигатель на Паджеро 4 3,8л стоит такой же как на Монтеро 3 2000-2006 годов. Но вот разница в том что Монтеро 3 спокойно кушал 92 да и в принципе был под него заточен а Падж4 уже под 95. Вот в этом и вопрос а можно переделать под 92 Паджеро 4.
Кто сказал, что Монтера-3 заточена под 92й? Что за глупость?
У нее родной бензин АИ-
98. И никак не меньше. Даже на лючке написано PREMIUM (а в США это 98/99).
Именно на нем она ЕДЕТ и именно на нем она имеет паспортный расход 10,5/100.
Это факт.
То же самое касается и Pajero-3 GDI. По паспорту она числится под 95 бензин, а реально даже япы признали в свое время, что низкий ресурс ТНВД и частые проблемы с ним по причине того, что даже европейский бензин не удовлетворяет качеством эти топливные системы.
То что у нас народ ездит на 92м - это вопросы к народу, а не к машине.
Кое-какая информация по бензинам есть
тут.
Вопрос совсем не в присадках, а в октановом числе (даже если не рассматривать теплотворность топлива).
Насчет того, что движок накроется, дилеры конечно не правы, но если вы хотите, чтобы машина ездила долго и исправно, то следует ездить на том топливе, под которое двигло спроектировано. Думаю, не надо объяснять, что на разном бензине разная высота пламени и в конечном итоге разная нагрузка на клапаны, поршня и прочие элементы движка.
Все это изнашивается или приобретает выработки не за 1 день и иногда не за 1 год. Просто иногда при ремонтах причины выискиывают в чем угодно, но только не в том, на чем машина ездила последние пару лет... Рассматривают изношенные детали и делают выводы о качестве деталей, масла, фильтров и прочей ерунды. А иногда причина в другой плоскости.
Лично я катаю на качественном 95, или на 95 Экто от Лукойла.
На 98 не всегда есть деньги. Но заливаю по мере возможности.
Имею расход по трассе в среднем 11,5...12,0.
Считаю, что на 92 машина вялая и едет как полумертвая телега. Даже кикдаун нормально не сделаешь.