вой на скорости

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Romul111
Двигатель:: pajero junior 1997
Мой автомобиль(и):: pajero jr

вой на скорости

Сообщение Romul111 »

При скорости от 70-100км/ч возникает вой, после 100 км/ч становится тише. Предполагаю, что это гидротрансформатор так гудит, но может наверное и вискомуфта такой звук издавать. Сталкивался ли кто с такой проблемой и как ее можно решить, ато звук этот реально напрягает. :*THANK*:
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Re: вой на скорости

Сообщение ViRuZzz »

Может это подшипник ступичный, или редуктор какой воет?
Не думаю, что это ГД.
Попробуй разгонись до той скорости при которой возникает вой, потом включи "N" - пропадёт ли вой? Потом будем Ванговать.
Тема актуальна и для меня, т.к. тоже на скорости странные шумы (не вой), которых раньше не было, причём только под нагрузкой (при ускорении) либо при "торможении двигателем". На нейтрали (движении накатом) пропадает.
Слушали редуктора, раздатку, проверили все крестовины - всё ровно и тихо. Но это было на подъёмнике без нагрузки. Попытаюсь на выходных удлинить стетоскоп и в движении "послушать" агрегаты.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

Задний редуктор воет 90%.если кардан то там шелестящий звук. воет изза большого зазора в зубьях-либо износ дибо неправильная регулировка.
Romul111
Двигатель:: pajero junior 1997
Мой автомобиль(и):: pajero jr

Сообщение Romul111 »

попробую на n, но мне кажется,что не получится т.к. гидротранс крутится вместе с коленвалом. Решил проверить уровень масла в АКПП - добил где-то 400-500 гр., опять видно сальник побежал. Ездит жена, поэтому диагностика усложняется. Но вой хоть и стал меньше, но все равно есть и идёт спереди.
Gameszzz
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

ViRuZzz писал(а):Тема актуальна и для меня, т.к. тоже на скорости странные шумы (не вой), которых раньше не было, причём только под нагрузкой (при ускорении) либо при "торможении двигателем". На нейтрали (движении накатом) пропадает.
Слушали редуктора, раздатку, проверили все крестовины - всё ровно и тихо. Но это было на подъёмнике без нагрузки. Попытаюсь на выходных удлинить стетоскоп и в движении "послушать" агрегаты.
Ну что,как успехи ?
Достало это биение рычага раздатки и хруст (а может и не хруст,а вибрация от рычага) при хорошем резком ускорении
Передний кардан точно отключен. Сальник не бегут. Люфтов в хвостовиках раздатки и в крестовинах нет. От двигла так передаваться не может. Стружки в раздатке нет,масло чистое
Видать буду колупать саму раздатку. Плохо,что в случае нахождения проблемы проще будет купить контраткную,чем ждать запчасти из японии.
Kolobok23
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Kolobok23 »

Не стоит спешить с раздаткой.. попробовать нужно с 2 вещей.. ступичные подшипники это раз и подушки мотора и особенно коробки..
Победил гул именно заменив одну из подушек коробки.. она была конченая..
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Kolobok23 писал(а):Не стоит спешить с раздаткой.. попробовать нужно с 2 вещей.. ступичные подшипники это раз и подушки мотора и особенно коробки..
Победил гул именно заменив одну из подушек коробки.. она была конченая..
Все три подушки новые оригинальные. Подшипники ступичные и мостовые все то же новые - оригинальные
Пробег авто после замены не более 1200 км.
У меня при простой движении рычаг раздатки бъёт как будто там что-то овальное крутиться. При резком ускорении под нагрузкой биение достигает такой частоты,что рычаг (или что-то под ним) стрекочет

Но это в моём случае,а не в случае Romul111.
У него ГТ врядли может так гудеть,ведь он жёстко привязан к оборотам двс,а это значит,что и на скорости 40-50,если двигаться на второй передаче,но на тех же оборотах,что и на третьей передаче - гул должен присутствовать.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»