посторонний шум в районе стоек ветрового стекла - вопрос

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Vladimir_sport2012
Двигатель:: 2.5 diesel
Мой автомобиль(и):: MMC sport 2012 2.5 TD, МКП

посторонний шум в районе стоек ветрового стекла - вопрос

Сообщение Vladimir_sport2012 »

Всем доброго вечера. Ситуация - появился треск в салоне, не сильно громкий но жутко раздражающий, с каким-то пластиковым оттенком (как будто пластик по пластику). Разобрали всю правую половину торпеды, все вроде в норме, сняли накладку передней правой стойки лобового стекла, пропрыскали силиконом жгут антенны - не он. но дело оказалось где то в том районе, ибо залили силконом- сверчок зловредный при трогании и до 120 км/ч пропал. А вот после 120 или при сильном лобовом ветре уже опять какой то неприятный шум. чего это такое, кто сталкивался, и главное- в чем блин сверчок живет, подскажите плз.
Спасибо,
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Re: посторонний шум в районе стоек ветрового стекла - вопрос

Сообщение Napic »

Владимир, у меня за все время владения автомобилем был есть и будет только один сверчок в салоне. Проявляется только при околонулевых температурах. Остальное время не беспокоит.
Этот сверчок в той или мной степени наверное практически у всех спортов, выпущенных в 2010,2011 годах. ОД по гарантии именно из-за этого сверчка снимал даже полностью панель и проклеивал все что можно было проклеить. Проблема не побеждена до сих пор.
Суть сверчка - скрип стыка печки и верхнего воздуховода. Если снять БК и надавить пальцем в пластмассовую хрень за ним, то сверчок умолкает.
Также если немного надавить на воздуховод подающий горячий воздух в ноги пассажира, то также сверчок умолкает.
Наверное просто используемый пластик издает такие звуки. Непобедимо.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
serg9v
Двигатель:: 4M41-3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II, 2008 г.в. АКПП

Сообщение serg9v »

Vladimir_sport2012 писал(а):Всем доброго вечера. Ситуация - появился треск в салоне, не сильно громкий но жутко раздражающий, с каким-то пластиковым оттенком (как будто пластик по пластику). Разобрали всю правую половину торпеды, все вроде в норме, сняли накладку передней правой стойки лобового стекла, пропрыскали силиконом жгут антенны - не он. но дело оказалось где то в том районе, ибо залили силконом- сверчок зловредный при трогании и до 120 км/ч пропал. А вот после 120 или при сильном лобовом ветре уже опять какой то неприятный шум. чего это такое, кто сталкивался, и главное- в чем блин сверчок живет, подскажите плз.
Спасибо,
Скорее всего вибрируют дворники на лобовом стекле, у меня так же. При большой скорости во время треска обратите внимание на дворники. Сам долго думал, откуда шум. Внутри торпеды протянул все стяжками, не помогло, а потом случайно на скорости посмотрел на дворник. Возможно стоит укоротить(поджать) пружину поводка дворника и шум исчезнет.
Gorgutz
Двигатель:: Дизель, 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Контактная информация:

Сообщение Gorgutz »

У меня такой же звук появился! Проявляется активно при езде. Стоя изредко. Раздражает((
NewMPS, instyle-дорестайл, 2.5 дизель, АКПП
whiplash
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 Ultimate
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение whiplash »

Скорее всего трет жабо о стекло при попадании песка. У меня тоже самое на грязной машине. На предыдущей было тоже самое. Попробуйте хорошо помыть машину
Любящий покушать чёрный НМПС 2011 года, бензин, АКПП, автощит 4 листа (3мм), лето - Mastercraft Courser AXT 265/70 R17, зима - Continental ContiIceContact 265/65 R17
Виталий
Gorgutz
Двигатель:: Дизель, 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Контактная информация:

Сообщение Gorgutz »

Мыл, тщательно) да и звук изнутри вроде, а не снаружи
NewMPS, instyle-дорестайл, 2.5 дизель, АКПП
Vadim1970
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2

Сообщение Vadim1970 »

У меня при минус 25 и далее ипри скорости за 80 шум как буд-то песок крупный на стекло летит. Три зимы проехал и 70 т.км. причину так и не понял
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
Vladimir_sport2012
Двигатель:: 2.5 diesel
Мой автомобиль(и):: MMC sport 2012 2.5 TD, МКП

Сообщение Vladimir_sport2012 »

Vadim1970 писал(а):У меня при минус 25 и далее ипри скорости за 80 шум как буд-то песок крупный на стекло летит. Три зимы проехал и 70 т.км. причину так и не понял
у меня при холоде такая же история с правой передней частью салона. грешил на пистоны обивки - не они. изредка стекло приоткрытое может звук давать. шумит пластик пассажирского сиденья справа...
чнл
Двигатель:: дизель 2,5 л
Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение чнл »

Возможно пластиковые накладки между стеклом и капотом, ранее уже обсуждалось
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»