Вопрос по кузовщине (арки колес)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

WARiator
Двигатель:: 6G72-12V
Мой автомобиль(и):: P2-1993г.-МКПП-SS-5дв
Благодарил (а): 2 раза

Вопрос по кузовщине (арки колес)

Сообщение WARiator »

Здравствуйте уважаемое сообщество!
Собираюсь вступить в ваши ряды, в связи с чем нуждаюсь в консультационной помощи по вот какому вопросу:
беру П2 1993г.в. 6g72 12кл., хозяин сказал, что скинет цену за все косяки, что найду (по крупным вложениям).
обнаружил следующее:
-арки задних колес гнилые. хозяин заранее предупредил, грит: цена ремонта ~8-12тыс. позвонил в центр кузовного ремонта - примерно тот же ценник озвучили. решается путем вырезания гнили и ввариванием куска металла (грунт,покраска включены).
-арки передних колес (левая) - сквозная дыра в моторный отсек. хозяин о ней не говорил-нашел сам при осмотре :8-): . вот тут возникла непонимайка: в той же кузовне сказали, что в передних меняется все в сборе, а то металл поведет при сварке (я так понял, что надо менять крыло полностью (видимо с аркой идет)).
Поясните пожалуйста по устройству передних арок. Какие пути решения, чтобы знать на сколько торговаться.
PS поиск курил - вроде народ вваривает металл. профильного раздела по кузову не нашел, поэтому создал темкку.
Спасибо заранее
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Re: Вопрос по кузовщине (арки колес)

Сообщение oleg002 »

за задние арки скажу так! скидывает ооочень хорошо тебе он.я себе месяц назад полностью переваривал кузов с задними арками.у малярщиков заспрошу из чего мне делали арки-напишу тады... :*VICTORY*:
WARiator

Сообщение WARiator »

oleg002 писал(а):за задние арки скажу так! скидывает ооочень хорошо тебе он.я себе месяц назад полностью переваривал кузов с задними арками.у малярщиков заспрошу из чего мне делали арки-напишу тады... :*VICTORY*:
эт да. основная проблема - неясность в ремонте передних арок.
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Переднее крыло идет только боковина, сама арка (то что над колесом) это уже моторный отсек и его не заменишь как крыло, но так же можно подварить как и зад.

П.с. обязательно проверь крепления кузова к раме (в ногах водителя и пассажира особенно) и так же переход от крыла переднего в пол (в тех же ногах) и сзади тоже
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

WARiator писал(а):поиск курил - вроде народ вваривает металл
Если поиск курил, то сомнений быть не должно. Народ не просто вваривает металл, многие собирают эти арки почти из ничего.
Ты бы фотки выложил, понятнее было бы.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
oleg002

Сообщение oleg002 »

de писал(а):
Если поиск курил, то сомнений быть не должно. Народ не просто вваривает металл, многие собирают эти арки почти из ничего.
+100 фото давай чтоб понятнее было что тебе придётся делать..какой сейчас инструмент идёт с ним млин мона черта как грится сделать. мне все усилители полностью поставили из металла 1.5 мм делали и гнули сами.также как и пороги...от заводских х... отлечишь :*THUMBS UP*:
Альберт75
Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

oleg002 писал(а):
de писал(а):
+100 фото давай чтоб понятнее было что тебе придётся делать..какой сейчас инструмент идёт с ним млин мона черта как грится сделать. мне все усилители полностью поставили из металла 1.5 мм делали и гнули сами.также как и пороги...от заводских х... отлечишь :*THUMBS UP*:
А как сделать арки в районе задних дверей? Тут уж точно не выгнешь ни чем.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
WARiator

Сообщение WARiator »

[/quote]
А как сделать арки в районе задних дверей? Тут уж точно не выгнешь ни чем.[/quote]
имеется в виду со стороны двери (снаружи)?
короч за зад ние арки выставили ценник max 6т.р/. в зависимости от запущенности.
сейча фото сделать нет возможности, завтра встречаюсь с хозяином.
в общем наскреб на торг 50 т.р. вроде хоз согласился.
PS тут тюменских кто есть? мож подскажите, где у нас занедорого можно кузовню поремонтить?
oleg002

Сообщение oleg002 »

мне подбирали от какойто машины+ после дополнительно гнули метал
trial69
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение trial69 »

WARiator писал(а):тут тюменских кто есть?
Вот здесь поищи :)
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=269
P-1,84г,4G54,механика,Part-Time,коротыш-для души
Toyota Camry 2019г,2,5л-на каждый день
Старый_Пень
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро2

Сообщение Старый_Пень »

WARiator писал(а):
А как сделать арки в районе задних дверей? Тут уж точно не выгнешь ни чем.[/quote]
имеется в виду со стороны двери (снаружи)?
короч за зад ние арки выставили ценник max 6т.р/. в зависимости от запущенности.
сейча фото сделать нет возможности, завтра встречаюсь с хозяином.
в общем наскреб на торг 50 т.р. вроде хоз согласился.
PS тут тюменских кто есть? мож подскажите, где у нас занедорого можно кузовню поремонтить?[/quote]
опана, Тюмень есть) но подсказать нечего толком, по сути и китайцев дешево и сердито, но я как-то не доверяю, хотя говорят делают неплохо, а так лучше гаражного мастера искать, гниль варить никто не любит особо, цену гнуть) можно на каре пошерстить на эту тему
WARiator

Сообщение WARiator »

по сути и китайцев дешево и сердито, но я как-то не доверяю, хотя говорят делают неплохо,
а подробнее можно? что за китайцы, где их искать?
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

WARiator писал(а):Здравствуйте уважаемое сообщество!
Собираюсь вступить в ваши ряды, в связи с чем нуждаюсь в консультационной помощи по вот какому вопросу:
беру П2 1993г.в. 6g72 12кл., хозяин сказал, что скинет цену за все косяки, что найду (по крупным вложениям).
обнаружил следующее:
-арки задних колес гнилые. хозяин заранее предупредил, грит: цена ремонта ~8-12тыс. позвонил в центр кузовного ремонта - примерно тот же ценник озвучили. решается путем вырезания гнили и ввариванием куска металла (грунт,покраска включены).
-арки передних колес (левая) - сквозная дыра в моторный отсек. хозяин о ней не говорил-нашел сам при осмотре :8-): . вот тут возникла непонимайка: в той же кузовне сказали, что в передних меняется все в сборе, а то металл поведет при сварке (я так понял, что надо менять крыло полностью (видимо с аркой идет)).
Поясните пожалуйста по устройству передних арок. Какие пути решения, чтобы знать на сколько торговаться.
PS поиск курил - вроде народ вваривает металл. профильного раздела по кузову не нашел, поэтому создал темкку.
Спасибо заранее
Вы бы поостереглись обращяться к мастерам которые не глядя озвучивают ценник на кузовной ремонт гнилой двойки. По секрету Вам скажу что для того чтоб увидеть весь масштаб проблемы необходимо во первых тчательно отмыть кузов снизу, снять весь наружный пластик, разобрать салон (ковры и пластик), отодрать шумоизоляцию, если она есть... и только после этого приходит понимание. Качественый ремонт кузова пятидверки 93 года в среднем обходиться 60 тыр. Любые первоначальные иллюзии неизбежно ведут к скорому разочарованию.
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
WARiator

Сообщение WARiator »

Вы бы поостереглись обращяться к мастерам которые не глядя озвучивают ценник на кузовной ремонт гнилой двойки. По секрету Вам скажу что для того чтоб увидеть весь масштаб проблемы необходимо во первых тчательно отмыть кузов снизу, снять весь наружный пластик, разобрать салон (ковры и пластик), отодрать шумоизоляцию, если она есть... и только после этого приходит понимание. Качественый ремонт кузова пятидверки 93 года в среднем обходиться 60 тыр. Любые первоначальные иллюзии неизбежно ведут к скорому разочарованию.
блин. печалька.
ну, назад дороги нет. как погода установится нормальная (у нас снег, самка собаки, выпал), поеду на мойку днище отбивать
Старый_Пень

Сообщение Старый_Пень »

WARiator писал(а):
по сути и китайцев дешево и сердито, но я как-то не доверяю, хотя говорят делают неплохо,
а подробнее можно? что за китайцы, где их искать?
слышал что на Бакинских комиссаров 4, находятся они, цены у них мол нету фиксированной, можно договариваться, а вообще есть вариант искать кузовшиков в районе Тюмени, но тут форумы шерстить надо

мойка дниша на аккумуляторной есть, сам хочу туда съездить и дно отмыть, да с фонариком побегать посмотреть все, чего меня ждет там ::-D:
WARiator

Сообщение WARiator »

Тут идейка в головУ пришла:
что скажете о ремонте с помощью стеклоткани и эпоксидки + битумная мастика + локкеры?
Старый_Пень

Сообщение Старый_Пень »

WARiator писал(а):Тут идейка в головУ пришла:
что скажете о ремонте с помощью стеклоткани и эпоксидки + битумная мастика + локкеры?
мне кажется это все отпадет(хотя не факт), а вариант купить полуавтомат и варить в гараже самому не рассматривается? по пути научишься, да и опыт огромный приобретешь,а еще и сэкономишь прилично
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

WARiator писал(а):Тут идейка в головУ пришла:
Примерно то же самое, что пластилин, фанера, гвозди.
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
WARiator

Сообщение WARiator »

мне кажется это все отпадет(хотя не факт), а вариант купить полуавтомат и варить в гараже самому не рассматривается? по пути научишься, да и опыт огромный приобретешь,а еще и сэкономишь прилично
переживаю за электрическую сеть на даче (гаража нет), потянет ли какой-нить простенький п/а? варить умею (на ручной учился).
Примерно то же самое, что пластилин, фанера, гвозди.
еще одна печалька. а я ужо обрадовался простоте и дешевизне решения.
Тогда еще один тупой вопрос:
как насчет ремонта с помощью мет. заплат на клепках + битумная мастика + локкеры?
Старый_Пень

Сообщение Старый_Пень »

WARiator писал(а):
переживаю за электрическую сеть на даче (гаража нет), потянет ли какой-нить простенький п/а? варить умею (на ручной учился).
ну стоит посмотреть сколько выдает сеть, вроде инверторы дополнительно ставят, на случаи нехватки напряжения
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»