Суброгация по каско, нужен совет

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Alex_net
Двигатель:: 4D56T, 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, P-3

Суброгация по каско, нужен совет

Сообщение Alex_net »

Добрый день товарищи одноклубники прошу помощи или совета. Накануне столкнулся с необычным письмом счастья. Спустя год после мелкого дтп, где я признал свою вину, мне пришло претензионное письмо из страховой потерпевшего о том что мой лимит в 120000 по осаго превышен и вам необходимо погасить разницу из собственного кармана. Потерпевший был застрахован по каско и уверял что никаких выплат с меня не будет, а вышло наоборот. Как я понимаю, процесс который мне предъявляют называется суброгация по каско и им промышляют страховые, завышают цены на работы с запчастями, а потом предъявляют виновникам дтп. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Что лучше досудебное урегулирование и ждать суда? Есть у нас автоюристы?
P.S. Проблема в том, что в дтп где у меня мелкая трещина и царапина бампера, потерпевшему насчитали 200 тыщ ремонта. Акт осмотра а/м потерпевшего проводил эксперт из его страховой, без уведомления меня. Соответственно повреждения в справке о дтп гаишника и акте осмотра эксперта разнятся.
Pajero Sport 2001г. МКПП 4D56T, black, бодик 6см, Suplex20085, Tokiko, Hercules Trail Digger MT 33x12.5 R15
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Re: Суброгация по каско, нужен совет

Сообщение Den-djan »

Суброгация это нормальная практика, просто о ней не слышат пока ее размер укладывается в 120 и страховые идут не к тебе а друг к другу
письмо это все фигня, пусть копию выплатного дела дают, посмотри не забыли ли они случайно износ по з/ч вычесть, а то обычно упускают это в попыхах.
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»