Помогите с выбором....
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Nissan
Помогите с выбором....
Доброго времени суток всем! Хочу приобрести Паджеро 2. Подскажите какой из двигателей надёжнее? Сколько информации не собираю получается как я понял на всех двигателях если провернёт ремень то погнёт клапана ну и прочие неприятности. Я так понимаю только дизель 2.8 не провернёт потому что там цепь. С какими двигателями меньше гемороя? Плюсы и минусы двигателей паджеро. Зарание Спасибо.
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Re: Помогите с выбором....
Да какая вам разница что там порвет и погнет))) если не ухаживать то все не надежны...поменяйте ГРМ вовремя и проблем нет.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
на П2 два дизеля, 3 бензинки, у двух бензинок минимум по два варианта исполнения.
У каждого движка есть свои "болячки", но ктото умеет "лечить" одни, когото не напрягают другие..
И правильно сказал Vitaliy666 - своевременное ТО гарантия спокойной эксплуатации..
как то так
расшифруйте эту фразу поподробней, какой смысл Вы в это вкладываете? Тогда станет понятно про что расказывать..CNN83 писал(а): Подскажите какой из двигателей надёжнее? ...
У каждого движка есть свои "болячки", но ктото умеет "лечить" одни, когото не напрягают другие..
И правильно сказал Vitaliy666 - своевременное ТО гарантия спокойной эксплуатации..
как то так
- Daddy
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
- Контактная информация:
Самые простые в эксплуатации и ремонте, но и самые слабые 4G64 (только хрен его найдешь), 6G72 12V, 4D56. 6G74, 4M40 более мощные и более крепкие, но требуют больших сил и средств на обслуживание и (не дай бог) ремонт. Опять же, для чего авто? Как, где и насколько далеко от стока будут эксплуатироваться?
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: приус 08
слежу за темой, хочу также приобрести паджеро 93-96 до 320-350 во владе или хабаре. но выбор в двигателях просто огромный, что куда и где не понятно, есть ли вообще живые вообще неясно( был бы благодарен за советы. Машина необходима для передвижения по городу 5-й точки и иногда небольшие бездорожья, в дальнейшем уже бы делал под внедорожье
-
То что вовремя менять надо это понято, а как насчёт провернуть в случае скажем большой нагрузки на бездорожье? Такого не бывает? Просто один бывший владелец рассказывал что посадил в говна и пока пытался вылезти ремень то и провернуло, а до дому было пару сотен км....Vitaliy666 писал(а):Да какая вам разница что там порвет и погнет))) если не ухаживать то все не надежны...поменяйте ГРМ вовремя и проблем нет.
-
То есть какой более не прихотлив к горючему, к перегрузкам в смысле перегреву и.т.д.Pteradaktel писал(а):на П2 два дизеля, 3 бензинки, у двух бензинок минимум по два варианта исполнения.расшифруйте эту фразу поподробней, какой смысл Вы в это вкладываете? Тогда станет понятно про что расказывать..CNN83 писал(а): Подскажите какой из двигателей надёжнее? ...
как то так
Какой требует меньше внимания, в плане постоянных регулировок настроек и мелкого ремонта?
-
Daddy писал(а):Самые простые в эксплуатации и ремонте, но и самые слабые 4G64 (только хрен его найдешь), 6G72 12V, 4D56. 6G74, 4M40 более мощные и более крепкие, но требуют больших сил и средств на обслуживание и (не дай бог) ремонт. Опять же, для чего авто? Как, где и насколько далеко от стока будут эксплуатироваться?
Авто в основном для активного отдыха типа рыбалка, грибы-ягоды, выезд на природу с семьёй прокатиться за шишкой в тайгу

небольшой лифт и нормальная резина для начала, а там видно будет.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Причина проворота не в нагрузкахCNN83 писал(а):То что вовремя менять надо это понято, а как насчёт провернуть в случае скажем большой нагрузки на бездорожье? Такого не бывает? Просто один бывший владелец рассказывал что посадил в говна и пока пытался вылезти ремень то и провернуло, а до дому было пару сотен км....Vitaliy666 писал(а):Да какая вам разница что там порвет и погнет))) если не ухаживать то все не надежны...поменяйте ГРМ вовремя и проблем нет.
- DenVer
- Модератор
Бензин 3 литра 12 клапанов, дизель 4М40.... Можно в принципе и 4D56, но на трассе печалькаCNN83 писал(а):То есть какой более не прихотлив к горючему, к перегрузкам в смысле перегреву и.т.д.Pteradaktel писал(а):на П2 два дизеля, 3 бензинки, у двух бензинок минимум по два варианта исполнения.расшифруйте эту фразу поподробней, какой смысл Вы в это вкладываете? Тогда станет понятно про что расказывать..CNN83 писал(а): Подскажите какой из двигателей надёжнее? ...
как то так
Какой требует меньше внимания, в плане постоянных регулировок настроек и мелкого ремонта?
-
по первому с Денвером согласен, причем полностью, по второму - тут вопрос спорный, а вот 4Д56 дополню - эт для тех, кому до сервиса ехать лень..там все просто как в калаше)) на коленках можно собрать-разобрать.DenVer писал(а):...
Бензин 3 литра 12 клапанов, дизель 4М40.... Можно в принципе и 4D56, но на трассе печалька
как то так
- DenVer
- Модератор
Да 56-й не плох, но слабоват зараза, после 90 км/ч на трассе только и думаешь, что бы ветра встречного не было, да как фуры обгонять. А так да, все просто и ремонтируются большинство поломок в поле на коленке
-
)) я больше 80ти км/час не езжу..у меня ангел-хранитель из семейства черепаховых).. эт пусть фуры думают, как обгонять).
ТС бери 6Же72 ..лучшее пожалуй - только 1HZ, но это уже из другой оперы)
как то так
как то так
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
На 6G72, 12-и клапанном (а есть ещё и 24) клапана по умолчанию не гнёт... есть проточки на поршнях. Но это тока при хорошем движке не гнёт, а прикинь если эти проточки копотью заполнены
Так что всё весьма условно... За ремнём надо следить, и при покупке машины однозначно менять, как и все расходники, и без разницы, что тебе продаван в уши льёт.
На счёт состояния движка- замер компрессии тебе скажет почти обо всём, разницы более чем в 1 очко (для бензинки, что знаю) между горшками быть не должно, максимум- 1.5 (крайний случай, если кузовнина и рама на отлично). Ещё один параметр- наличие масла/копоти перед дроселем, для этого надо снять гофру - открутить один хомут перед дроселем.

На счёт состояния движка- замер компрессии тебе скажет почти обо всём, разницы более чем в 1 очко (для бензинки, что знаю) между горшками быть не должно, максимум- 1.5 (крайний случай, если кузовнина и рама на отлично). Ещё один параметр- наличие масла/копоти перед дроселем, для этого надо снять гофру - открутить один хомут перед дроселем.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
-
Вот и я думаю что что у него провернуло не потому что посадил а потому что не следил. Может ремень уже плохой был.DenVer писал(а):Причина проворота не в нагрузкахCNN83 писал(а):То что вовремя менять надо это понято, а как насчёт провернуть в случае скажем большой нагрузки на бездорожье? Такого не бывает? Просто один бывший владелец рассказывал что посадил в говна и пока пытался вылезти ремень то и провернуло, а до дому было пару сотен км....Vitaliy666 писал(а):Да какая вам разница что там порвет и погнет))) если не ухаживать то все не надежны...поменяйте ГРМ вовремя и проблем нет.
Кстати ещё где то в обзоре видел помоему в передаче главная дорога что при замене ремней надо обязательно менять и подшипники и валики так ли это?
-
Бензин 3 литра 12 клапанов, дизель 4М40.... Можно в принципе и 4D56, но на трассе печалька[/quote]
Спасибо! А, 4М40 критичен к нашему топливу или так сказать не прихотлив?
Спасибо! А, 4М40 критичен к нашему топливу или так сказать не прихотлив?
-
Спасибо! Бензин 3 литра 12 клапанов это 6G72? Я так понял есть 6G72 12 клапанов и 6G72 24 клапана. Как их распознать?Pteradaktel писал(а):по первому с Денвером согласен, причем полностью, по второму - тут вопрос спорный, а вот 4Д56 дополню - эт для тех, кому до сервиса ехать лень..там все просто как в калаше)) на коленках можно собрать-разобрать.DenVer писал(а):...
Бензин 3 литра 12 клапанов, дизель 4М40.... Можно в принципе и 4D56, но на трассе печалька
как то так
Сори если вопрос слишком глупый)
-
Спасибо!Pteradaktel писал(а):)) я больше 80ти км/час не езжу..у меня ангел-хранитель из семейства черепаховых).. эт пусть фуры думают, как обгонять).
как то так
-
Спасибо очень полезная информация!!!dvm99 писал(а):На 6G72, 12-и клапанном (а есть ещё и 24) клапана по умолчанию не гнёт... есть проточки на поршнях. Но это тока при хорошем движке не гнёт, а прикинь если эти проточки копотью заполненыТак что всё весьма условно... За ремнём надо следить, и при покупке машины однозначно менять, как и все расходники, и без разницы, что тебе продаван в уши льёт.
-
Есть кстати ещё пару вариантов внедорожников.
Это Опель Монтерей он же Исудзу Бигхорн видел на фото ваших покатушек, и Жип Гран Чероки.
Кто что про эти машины думает и что может сказать года выпуска те же 93-96.
Интересно ваше мнение, в сети на них мало информации, но в основном хвалят особенно Монтерей. Мол большой вместительный и проходимый.
Это Опель Монтерей он же Исудзу Бигхорн видел на фото ваших покатушек, и Жип Гран Чероки.
Кто что про эти машины думает и что может сказать года выпуска те же 93-96.
Интересно ваше мнение, в сети на них мало информации, но в основном хвалят особенно Монтерей. Мол большой вместительный и проходимый.