Помогите идентифицировать кнопочки и рычажки.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Dmitri
Контактная информация:

Помогите идентифицировать кнопочки и рычажки.

Сообщение Dmitri »

Помогите идентифицировать кнопочки и рычажки, сам не понимаю что это и зачем оно. Возле прикуривателя есть кнопочка с рисунком вентилятора на одной стороне и надписью REAR на другой. Недавно заметил, что при нажатии на REAR сзади слышен шелест ветра (что-то куда-то нагнетает воздух без шума моторчиков и т.д).

Изображение
Изображение

А еще возле руля рычажок есть, похож на круизконтроль, но толи пользоваться не умею, толи не работает, в общем х\з что это.

Изображение
Изображение
Pajero II 2.8TDi 4M40 Super Select
1996г.
Nazar

Сообщение Nazar »

кнопки(одна из них покрайней мере) -задняя печка ,рычаг-круиз ,
ЗЫ а "побольше" фоток небыло?=))
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
Dmitri
Контактная информация:

Сообщение Dmitri »

За размер картинок конечно извиняюсь, вроде разрешение небольшое, да и увидел я это, когда разместил.

Т.е. задняя печка у меня есть (как я понял, одно из положений кнопочки), это есть гуд. Просто управление кондиционером задним как раз сзади и находится для удобства пассажиров, а вот, что это может быть печкой только вчера задумался (странно, что находится спереди).

А как этим круизом пользоваться и с какой скорости он включается, а то вчера попытался разагнаться и и тыкнуть coast\set, но реакции не последовало, как только ногу с педали убрал начала падать и скорость, т.е. круиз не включился, ну или я что-то не так сделал.
1996г.
Nick Hooligans
Контактная информация:

Сообщение Nick Hooligans »

Та, что на первой картинек "Rear" - это кнопка включения задней печки, а что на руле - это рычаг управления круиз-контролем!
Mitsubisi Pajero-II (рэстайлинг), 1997 г.в., 6G72, МКПП, левый руль, Superselect
Nick Hooligans
Контактная информация:

Сообщение Nick Hooligans »

Та, что на первой картинке "Rear" - это кнопка калючения и выключения задней печки, а на руле - рычаг управления круиз-контролем.
Mitsubisi Pajero-II (рэстайлинг), 1997 г.в., 6G72, МКПП, левый руль, Superselect
Банифаций
Контактная информация:

Сообщение Банифаций »

Для использования круиза.. Включаешь круиз - нажатием на него сбоку, на приборке должна загореться лампочка CRUISE.. (По крайней мере на 3 паджере) Разгоняешься до нужной скорости, нажимаешь рычажек вниз.. Усе круиз работает.. Только на тормоз не жми - отключится.. Газ можно жать для обгонов.
автомобиль Монтеро 3 Лимитед (2001год).
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
до этого а/м Пежо 406 (тоже Пыжик, но легковой).
Art1

Сообщение Art1 »

Cruise работает при скорости выше 40 км/ч.
PajeroII 1994 4D56 3Дв, демфер Rancho(продан)
Pajero IV 3.8 5 дв.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Тоже есть вопросик... фотки пока не могу скинуть но все же... есть кнопка находится на торпеде Где руль, там рядом еще крутилка яркости панели... вот там то и эта кнопочка.... с виду напоминает обогрев заднего стекла, хотя он у меня на самой панели где спидометр.. на кнопке нарисован значек напоминающий обдув ветрового стекла при нажатии загорается желтая лампочка и щелчек реле и больше ни чего.... думал или обогрев дворников или зеркал.... но ни чего не замечал чтобы обогревалось..
INAL
Двигатель:: 4М40, 4М41
Мой автомобиль(и):: П2, П3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение INAL »

sem_tom писал(а):Тоже есть вопросик... фотки пока не могу скинуть но все же... есть кнопка находится на торпеде Где руль, там рядом еще крутилка яркости панели... вот там то и эта кнопочка.... с виду напоминает обогрев заднего стекла, хотя он у меня на самой панели где спидометр.. на кнопке нарисован значек напоминающий обдув ветрового стекла при нажатии загорается желтая лампочка и щелчек реле и больше ни чего.... думал или обогрев дворников или зеркал.... но ни чего не замечал чтобы обогревалось..
Обогрев лобового стекла в районе дворников.
Игорь
МП-2 93г. 4M40 5dr АКПП
МП-3 05г. 4М41 3dr АКПП
gambler
Контактная информация:

Сообщение gambler »

sem_tom писал(а):Тоже есть вопросик... фотки пока не могу скинуть но все же... есть кнопка находится на торпеде Где руль, там рядом еще крутилка яркости панели... вот там то и эта кнопочка.... с виду напоминает обогрев заднего стекла, хотя он у меня на самой панели где спидометр.. на кнопке нарисован значек напоминающий обдув ветрового стекла при нажатии загорается желтая лампочка и щелчек реле и больше ни чего.... думал или обогрев дворников или зеркал.... но ни чего не замечал чтобы обогревалось..
это и есть обогрев дворников
обогрев зеркал включается с обогревом заднего стекла
ПРОДАЛ: PajeroII, 95 г.в., V46, 4M40, AКПП, SS, GLS, webasto, BFG ALL TERRAIN T/A 265/75R16, Nokian HKPL SUV 265/70R16, рулевой демпфер ProComp
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Вот вчера включил его ... а дворники не оттаивают((((
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Проверь напругу на контактах, или ищи трещину в проводнике и замазывай токопроводным клеем.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Chairman писал(а):Проверь напругу на контактах, или ищи трещину в проводнике и замазывай токопроводным клеем.
Напругу на контактах, всмысле на самом стекле? Я их там что то не замечал! это что панель снимать?
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Пластиковые боковинки. Они, по моему, просто отщелкиваются
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
gambler
Контактная информация:

Сообщение gambler »

sem_tom, так может и нет уже ни какого подогрева дворников. если стекло меняли
ПРОДАЛ: PajeroII, 95 г.в., V46, 4M40, AКПП, SS, GLS, webasto, BFG ALL TERRAIN T/A 265/75R16, Nokian HKPL SUV 265/70R16, рулевой демпфер ProComp
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

У меня на Монтеро II круиз включается нажатием на кнопку в левой части приборки. При этом на кнопке загорается красная лампочка. А уже потом рычагом выбирается режим работы.
Набрал скорость, рычажок вниз - включился режим круиза и загорелась надпись CRUSE на приборке. в этом режиме можно нажимать на газ - машина набирает ход для обгона, после отпускания газа возвращается к прежней скорости. Если необходимо просто увеличить скорость и оставить ее, то рычажок вверх и ждешь пока наберется необходимая скорость. для уменьшения скоростьи рычажок вниз.
При нажатии на тормоз круиз отключается. если необходимо опять включить уже установленную скорость, то рычажок вверх.
Рычажок на себя - это сброс установленной скорости ( ниразу не пользовался).
Это все у коробки автомат.
Если ручная коротбка, то круиз вроде отрубается еще при нажатии на педаль сцепления.
Кстати рычажок у меня слева от руля
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Dmitri
Контактная информация:

Сообщение Dmitri »

А есть фотография кнопки, а то сколько рычажок не тыкал не включается зараза и все тут! Никакие лампочки не загораются :(
1996г.
Леша с Молдаванки

Сообщение Леша с Молдаванки »

1. Кнопка на П2 - на окантовке панели приборов ( Спидометр тахометр и тд), внизу ( сверху включение задних ПТФ). Надпись Cruise, включается НЕ так как остальные, вправо - включено ( загорается встроенная лампа), влево - отключено, т.е. трехпозиционный переключатель БЕЗ механической фиксации.
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Dmitri писал(а):А есть фотография кнопки, а то сколько рычажок не тыкал не включается зараза и все тут! Никакие лампочки не загораются :(
Помечено красной стрелкой:
Изображение
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Dmitri
Контактная информация:

Кнопочка

Сообщение Dmitri »

У меня сверху кнопка на прожектора, а нижняя по мурзилке - задняя противотуманка, которая либо не работает, либо ее просто нет, может и действительно включает круиз, вот только на ней нарисован значок противотуманки.
Спасибо за разъяснения, сегодня попробую поиграть.
1996г.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»