Re: ремонт ТНВД 4м41

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Закрыто
BNHTOREZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 1 раз

Re: ремонт ТНВД 4м41

Сообщение BNHTOREZ »

Добрый день .суть в том.двиг 4м41.обороты при заводе на холодную 1100 прогретом 975 заводится с пол оборота что на хол. что на гор. обороты не плавают. сделал диагностику ош.43,25.двигатель как то громко работает грызет.в сервисе толкового не чего не сказали говорит снимай насос и в ремонт.если сможете помогите может у кого такая проблема была насос снимать рано я думаю.
Egor_Spb
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 (Коротыш)
Контактная информация:

Re: Re: ремонт ТНВД 4м41

Сообщение Egor_Spb »

Симптомы: скачек оборотов при включение печки на 200 – 300 оборотов, причем как на холостых, так и на скорости. При выключенной печке все нормально. При включенной печке или кондиционере, во время езды, машина испытывает «толчки», после чего обороты возвращаются в норму. Проблема появилась после отключения клемм аккумулятора.

Была произведена настройка ХХ согласно инструкции от ОД. Описание настройки:

1. Прогреть машину до мин. 78 градусов (рекомендовано до 80). Это очень важно, т.к. иначе программа настройки не включается. Если стрелка температуры больше не ползет, то можно начинать.
2. При выключенном кондиционере перевести регулятор температуры на максимум, прогреть салон. (Это чисто предохранительная мера. Если салон теплый, то сразу переходим к шагу №3)
3. Перевести регулятор температуры на минимум, включить кондиционер. Вентилятор на максимуме. Дать поработать 1-2 минуты.
4. Перевести регулятор температуры в среднее положение (22 град). Дать поработать 1-2 минуты.
4. Если автомат, перевести в положение D. При выжатом тормозе дать поработать еще минуту.
5. Если есть кнопка HEAT, перевести температуру на максимум, включить HEAT. Дать поработать 1-2 минуту. Тут важно, чтобы все остальные потребители были отключены.

Как вариант.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Re: ремонт ТНВД 4м41

Сообщение drcham »

Есть раздел дизельные двигатели и там 4m41. Просьба тут темы по мотору не создавать.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»