стало тяжело крутить руль

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
dbogachuk
Двигатель:: 2.5tdi
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 5 AT

стало тяжело крутить руль

Сообщение dbogachuk »

Делал ТО - менял пыльники, рулевую тягу левую и правую, масло в гуре и замена стойки стабилизатора левая. Недавно заметил, при полном вывороте руля идет скрежет как метал об метал и при просто стоящей машины очень сложно крутить руль. Если поднять обороты до 1000 и выше, руль крутится нормально, и при езде работает все отлично. А стоя на месте кручу туговато и при поворотах руля слышно трение, слышно только в салоне. Делали все работы у оффициального диллера в моем городе.
П.с. Читал, гуглил, начитал что рулевой рейка хана или на сто ее перетянули или же насос гура умирает... Я в этом не особо шарю. Где то еще читал что детали типа притереться должны, кто то протыкает пыльник иглой и масло моторное шприцом вгоняет, скрежет пропадает.
П.сс. Но по квитанции написано регулеровка рейки была.
Подскажите чем это черевато и в чем может быть проблема. Завтра в длительную поездку я переживаю.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Re: стало тяжело крутить руль

Сообщение sn1 »

Быть может что угодно, надо ехать туда где делал и разбираться, если не присутствовал при ремонте, то и предполагать нех.......
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Рубль
Двигатель:: бенз
Мой автомобиль(и):: MPS NEW 2012
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рубль »

Двигатель 6В31.Сорвало шланг с насоса гура. Масло вытекало, вентилятор разбросал его под капотом,часть впиталось в автотепло. Под днищем на снегу капель не было как раз из за одеяла. Не известно сколько времени я так проездил. Руль стал тяжелым открыл капот и увидел вышеописаное. Во время движения все нормально, на месте гул от насоса и подергивание руля. Долил, выгнал воздух, не помогло. Заменил АТФ, выгнал воздух , не помогло. Читаю тырнэт,все указывает на кирдык насоса. Парни, кто сталкивался, и что делать? Немогу найти ремкомплект, может аналог есть от кого нибудь. Новый 30 килорубасов на экзисте.
Последний раз редактировалось Рубль 26 май 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Рубль
Двигатель:: бенз
Мой автомобиль(и):: MPS NEW 2012
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рубль »

Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»