Негерметичность салонного фильтра

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
ler81
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV

Негерметичность салонного фильтра

Сообщение ler81 »

Всем день добрый! Ситуация в следующем. Ехал по полю по высокой траве и семечки от травы летели снаружи по всей машине. Где-то через недельку через воздуховоды эти семечки стали попадать в салон авто. Салонный фильтр менял с месяц назад. Непонятно каким образом эти семечки в салон попадают в обход фильтра...
Может быть у кого была аналогичная проблема?
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Re: Негерметичность салонного фильтра

Сообщение vector-n »

А Вы думаете, фильтр герметичен? Да он в корпусе стоит даже без элементарных прокладок. Чтоб семечки (пыль и пр.) в салон не попали, на некоторых авто по 4-6 фильтров на входе воздуха ставят. Так что это нормально.
ler81

Сообщение ler81 »

Ну если он пропускает такие крупные частицы как семечки травы тогда вообще непонятно зачем он нужен... :)))
Ведь в таком случае пыль и грязь будет тоже в большом количестве в салон попадать по логике вещей. Честно говоря первый раз с такой проблемой сталкиваюсь. На других машинах такого замечено не было...
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

У меня такого "залета" от фильтра не наблюдается. Посмотрите, может установлен с перекосом? Сам фильтр какой брали, может размер подгулял, не все закрывает?
ler81

Сообщение ler81 »

Фильтр салона оригинальный стоял. Сейчас опять новый оригинальный поставил... Посмотрю как дальше будет. Может с фильтром косяк какой был, хотя никаких повреждений в нем не найдено.Ну а с перекосом его вроде не установить иначе крепеж не совпадет...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»