Помогите плиз!Подергивание
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 3500
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Помогите плиз!Подергивание
Mitsubishi Pajero 3 2000г мотор бенз 3,5 GDI
Проблема небольшая, когда едешь и держишь газ по трассе как обычно... Вдруг идет на секунду провал (как будто педаль газа отпустил) а потом резкий разгон на секунду, а затем стабилизируется и едет снова нормально. И так постоянно.
И кстати заводится немного не так как хотелось... Немного дольше времени крутит стартер пока не заведется.... В чем проблема? Куда смотреть? Все мастера мудаки, никто не может понять в чем дело. Задолбали эти мелкие подергивания!
Буду рад любому ответу)))
Проблема небольшая, когда едешь и держишь газ по трассе как обычно... Вдруг идет на секунду провал (как будто педаль газа отпустил) а потом резкий разгон на секунду, а затем стабилизируется и едет снова нормально. И так постоянно.
И кстати заводится немного не так как хотелось... Немного дольше времени крутит стартер пока не заведется.... В чем проблема? Куда смотреть? Все мастера мудаки, никто не может понять в чем дело. Задолбали эти мелкие подергивания!
Буду рад любому ответу)))
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: Помогите плиз!Подергивание
Свечи/катушки ?
Ну а также в случае GDI видимо в сторону ТНВД надо еще смотреть...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Похоже на ДПДЗ, выстави по сканеру, должно помочь, если ошибок никаких не пишет. Заодно контакты его в разъёме проверь. Пробег/год какой?
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
Вообще пробег 120т.км. но до меня двигатель меняли полностью и ложа руку на сердце клятвенно подтверждали что двигатель брали новый. Тем более машина была "Телки" какого то Генерала..... он денежный... В ПТС есть заметка о замене ДВС. Если верить что он новый, то тогда машина не прошла даже и 60т.км.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Тогда и датчик должен новый быть, но параметры "уплывать" могут, и периодически нуждаются в корректировке да и "вечных" ДПДЗ не бывает!artur444 писал(а):Вообще пробег 120т.км. но до меня двигатель меняли полностью и ложа руку на сердце клятвенно подтверждали что двигатель брали новый. Тем более машина была "Телки" какого то Генерала..... он денежный... В ПТС есть заметка о замене ДВС. Если верить что он новый, то тогда машина не прошла даже и 60т.км.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
-
Месяц назад чистили GDI и все что с ним связано....hc2hunter писал(а):Свечи/катушки ?
-
Начну обязательно с этого!Chumahod писал(а):Похоже на ДПДЗ, выстави по сканеру, должно помочь, если ошибок никаких не пишет. Заодно контакты его в разъёме проверь. Пробег/год какой?

-
Самое интересное что она уже так года 2 работает. Прихожу к выводу что после замены ДВС это и случилось..... Ты прав...Chumahod писал(а):Тогда и датчик должен новый быть, но параметры "уплывать" могут, и периодически нуждаются в корректировке да и "вечных" ДПДЗ не бывает!artur444 писал(а):Вообще пробег 120т.км. но до меня двигатель меняли полностью и ложа руку на сердце клятвенно подтверждали что двигатель брали новый. Тем более машина была "Телки" какого то Генерала..... он денежный... В ПТС есть заметка о замене ДВС. Если верить что он новый, то тогда машина не прошла даже и 60т.км.Раз меняли мотор, то особое внимание всем разъёмам под капотом: некоторые "мастера" умудряются их так впиндюрить, что клеммы гнуться...
Подобное "спотыкание" - не что иное, как кратковременное отключение всех форсунок.
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
датчики могут и старые остаться. обычно меняют короткий блок, т.е. сам блок с к/в и поршнями. весь верх остается прежний. разъёмы действительно проверить надо. и фильтрик в тнвд поменять (MD619962). на входе в тнвд стоит.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
Ну и совсем не лишним будет проверить датчик коленвала и ротор его же.
-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Chellenger
У меня был такой провал , но на определенных оборотах. ( примерно 2800 об/мин )
Оказалось , датчик холостого хода , отключался именно на этих оборотах. Решили проблему регулировкой этого датчика
Оказалось , датчик холостого хода , отключался именно на этих оборотах. Решили проблему регулировкой этого датчика