Доброго дня всем!
Итак, предстоит мне замена правой нижней шаровой на передке. Скорее всего буду делать это своими силами на даче, правда имея очень ограниченное время на это. Поэтому, принимаю советы, как осуществить эту процедуру своими руками. Может быть, есть какие-то хитрости, особенности, итп? Скорее всего, сложнее всего будет вытащить ее палец. Так? Одновременным постукиванием двух молотков поможет этому? Или же нужен хитрый съемник?
Насколько я понимаю, после не нужно делать сход-развал. Правильно?
Спасибо!
Раньше выбивал пальцы ударами молотка, потом купил съемник вроде рулевых наконечников от газели и процесс упростился. Съемник такой как по ссылке: http://yandex.ru/images/search?source=w ... 3_1280x768 Делать развал после замены шаровых не нужно.
Последний раз редактировалось bkmz123 02 июл 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
От газели, их там 2, вроде нужен тот у которого лапы пошире. Если на 4 замена аналогична замене на 3, то может возникнуть проблема с выдавливанием шруса из ступичного подшипника. Без манипуляций со шрусом, по коайней мере на 3, шаровую не вынуть из поворотного кулака. Для выдавливания шруса я использовал 3-х ламый съемник, снимал суппорт, скобу суппорта, тормозной диск и съемником цеплялся за ступицу и тянул. У одного съемника сломалась лапа и отлетев попала по лобовому стеклу. Взял помощнее, накинул одеяло и тянул трубой 1,5 метра. Но может на 4 что то поменялось или прикисло не так.
Последний раз редактировалось bkmz123 02 июл 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
bkmz123 писал(а):От газели, их там 2, вроде нужен тот у которого лапы пошире. Если на 4 замена аналогична замене на 3, то может возникнуть проблема с выдавливанием шруса из ступичного подшипника. Без манипуляций со шрусом, по коайней мере на 3, шаровую не вынуть из поворотного кулака.
Принято. Спасибо!
По-поводу "манипуляций". Это именно про нижнюю переднюю шаровую?
BabyHummer A-328 писал(а):
ЗЫ. Разве эта шаровая влияет на сход-развал?
Конечно влияет. Как и замена рулевых, замена сайлентблоков, будете смеяться, но даже если колесный диск с другим вылетом и/или радиусом ставите, то тоже влияет.
BabyHummer A-328 писал(а):
ЗЫ. Разве эта шаровая влияет на сход-развал?
Конечно влияет. Как и замена рулевых, замена сайлентблоков, будете смеяться, но даже если колесный диск с другим вылетом и/или радиусом ставите, то тоже влияет.
С перечисленным полностью согласен. Но шаровая опора - узел подвижный. По-идее, сход-развал после ее замены уйти не должен. Хотя, Паджера - машина хитрая. Мож в ней все по-другому, нежели у других машин?
bkmz123 писал(а):...Делать развал после замены шаровых не нужно.
Эво как Обоснуйте, пжс.
ИМХО шаровая это расходник, выпускается на конвейере, и если развал был сделан на нормальной (не люфтящей шаровой), то при замене на новую (того же производителя), развал если и уйдет, то должен остаться в допусках. Готов к конструктивной критике своего мнения.
Критики не будет Не вижу смысла. Работаешь по ходовке- делай сход- развал. Вот сижу и думаю, а зачем я его делаю даже при сезонной смене колёс, ума не приложу. Это жеШЬ скокА денег бы сЫкономил. А если ещё и не менять попарно, то ваЩЕ богатым был бы)))
Вроде дядьки взрослые, не первый день замужем
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
bkmz123 писал(а):ИМХО шаровая это расходник, выпускается на конвейере, и если развал был сделан на нормальной (не люфтящей шаровой), то при замене на новую (того же производителя), развал если и уйдет, то должен остаться в допусках. Готов к конструктивной критике своего мнения.
Там отверстия для крепления шаровой не с нулевым допуском, если удастся новую поставить точно как стояла старая, то не уйдет развал Но это нереально.
Alex Sam писал(а):Там отверстия для крепления шаровой не с нулевым допуском, если удастся новую поставить точно как стояла старая, то не уйдет развал Но это нереально.
Теперь все ясно. Спасибо!
Отложу замену на попозже, раз так обстоит дело.
Тогда для начала нужно проверить крутятся ли развальные болты, если не крутятся, то это может вылиться в совсем другое время и деньги, а может проще в сервис, секас однако с закисшими развальными болтами.
bkmz123 писал(а):Тогда для начала нужно проверить крутятся ли развальные болты, если не крутятся, то это может вылиться в совсем другое время и деньги, а может проще в сервис, секас однако с закисшими развальными болтами.