SOS Колбасит 4G54
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 1
SOS Колбасит 4G54
Помогите советом когда глушу двигатель он как будто хочет завестись Момент зажигание проверил, свечи заменил ( думал может накал другой) система карьерных газов в норме Помогите советом
- Pushkin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: SOS Колбасит 4G54
Электро-магнитный клапан проверь на карбюраторе, если клапан есть.Макс71 писал(а):Помогите советом когда глушу двигатель он как будто хочет завестись Момент зажигание проверил, свечи заменил ( думал может накал другой) система карьерных газов в норме Помогите советом
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
-
Клапан есть , проверил путем его отключения ,мотор заводится и глохнет-значит работает (если не так поправьте) Двигатель глушу , а он как мне кажется проворачивается в другую сторону, как не пробывал и с включен ной коробкой, так и на нейтрали без выжима сцепления(думал тяжелей мотору будет провернуться)одно и тоже Подскажите мож встречалась токая проблема С ув-ем.
- Pushkin
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Попробуй заправиться на другой заправке, видать бензин г...но.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Молодец что момент зажигания проверил, но его надо ещё подстраивать под бензин.Макс71 писал(а):Помогите советом когда глушу двигатель он как будто хочет завестись Момент зажигание проверил, свечи заменил ( думал может накал другой) система карьерных газов в норме Помогите советом
Назад колен/вал у тебя не крутится - успокойся. А явление называется - калильное зажигание (некоторые называют - дизелинг). Особой опасности нет. Выжгешь хреновый бензин, заправишь нормальный и будет порядок (если не жалко то можешь слить сейчас остатки из бака).
А у свечей бывает калильное число разное, а не "накал".
P.S. Хотя может я всё напутал, может у тебя дизельный мотор. И может речь о свечах подогрева, тогда там наверное "накал".
------------

-
Не бензин точно как начало колбасит менял свечи (ngk, beru, оридженал ) и заправки (ЛУКОЙЛ, Тнк) все бесталку, что только не делал и быстро глушил и ждал на холостых все одно ,бывает 5-ть раз глушу все ок. , а бывает каждый раз двигатель трепит думаю как бы шпильки на кол лекторе не поломать Что делать не знаю , на выходных записался в другое место проверить зажигание P.S заводится нормально , жрет тоже вроде норм. , СО хоть техосмотр проходи , едет на 31-ых до 110 уверенно ,не знаю ,УСТАЛ
- pooher_
- Мой автомобиль(и):: Pajero I, 1985
Надо проверить компрессию, возможно хана маслосъёмным кольцам. Ещё, как вариант, может быть сильный нагар в камере сгорания. Или вакуумный корректор подключен не в то место. Или...
-
Доброе утро POOHER подскажи если кольца ,жор масла будет (у меня нет) доливаю чуток когда поля на полном и первая передача если по городу не лью, если кольца в выхлопную трубу дым, масло гореть будет ( у меня после прогрева ноль при езде тоже) СО проверял два раза в разных местах все в норме Поправте если не так
- pooher_
- Мой автомобиль(и):: Pajero I, 1985
Дымить может только на высоких оборотах, жор масла может быть и не большой, в отличии от случаев с мёртвыми м/с колпачками. А вообще, самая первая причина - нагар, очень часто встречается.
- Strannickxxx
- Двигатель:: Бензин 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 3D, Кобра 35х10,5-15, 1uz-fe, a340, SS
- Контактная информация:
Поддерживаю.pooher_ писал(а):...А вообще, самая первая причина - нагар, очень часто встречается.
Если опережение выставлено, клапан электромагнитный работает, то наиболее вероятная причина - сильный нагар в камере сгорания. Он раскаляется (а ему много не надо) и начинает поджигать смесь, но т.к. клапан свежую смесь не пускает в цилиндры, дожигаются остатки в коллекторе (на несколько вспышек может хватить). Советую для начала попробовать раскоксовку, например Лавр.
Pajero II 1994г., 3D, 1UZ-FE, A340, SS, бодик 80-20, шины Кобра 35х10,5-15
Продаю КИТы понижайки для Mitsubishi (временно недоступно). Понижение в раздатку от 2.7:1 до 3.15:1
Продаю КИТы понижайки для Mitsubishi (временно недоступно). Понижение в раздатку от 2.7:1 до 3.15:1
-
Снизил холостой ход , было1000 до 800 и уменьшил обогащение За два дня колбасило раза 4 это уже успех , буду бороться дальше на вых. займусь камерой сгорания Всем большое спасибо за советы