Снятие пластикового обвеса
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G72 12кл.
- Мой автомобиль(и):: "Вишневый" Pajero
Снятие пластикового обвеса
Всем добрый вечер! Вопрос такой-как снять обвес пластиковый? Интересуют пороги и накладки дверей. Знаю, что там есть двухсторонний скотч и снимать его надо леской(в книжке прочитал). А с пистонами теми что? Как их снять не ломая? Или как их потом поменять? Если снимал кто, можете написать, а то хотел снять все да и обработать по кругу - время пришло.
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Re: Снятие пластикового обвеса
задние двери - с торца где замок - шуруп, остальное аккуратно отстегивается, только сильно не тяни, может получится чем подлезть, у меня сейчас кроме передних дверей все снято. Пистоны если и сломаются - новые стоят копейки, образец только возьми, с пластика вытащить пистон - проблем не возникнет, снимешь - все поймешь...
что б снять порог - придется откручивать и расширитель арки... снизу тоже есть крепления(ключик если не ошибаюсь на 10)
что б снять порог - придется откручивать и расширитель арки... снизу тоже есть крепления(ключик если не ошибаюсь на 10)
-
ясно, спасибо) да с откручиванием то разберусь, меня больше пистоны волнуют. а то вдруг они не съемные оказались бы, сломал бы пока снимал, а на место поставить уже никак.Snayper писал(а):задние двери - с торца где замок - шуруп, остальное аккуратно отстегивается, только сильно не тяни, может получится чем подлезть, у меня сейчас кроме передних дверей все снято. Пистоны если и сломаются - новые стоят копейки, образец только возьми, с пластика вытащить пистон - проблем не возникнет, снимешь - все поймешь...
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
чтоб на место поставить пластик "как было" не о пистонах нужно волноваться...начнешь ставить, то тут нестыкуется, то там зазоры ушли..Знал бы что такой геморой, то лишний раз бы не снимал.
как то так
как то так
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: MP2 5d, 1997, араб
аккуратненько надо снимать, пистоны отщелкиваются. И стараться не изгибать поверхность пластика, чтобы не деформировать.
У меня отлично вышли и отлично встали на место. Без потерь.
-
зазоры - это последнее, о чем я волноваться буду) просто как машину взял - оказалось пороги да пара крыльев свое доживают уже, надо подварить. благо пластик закрывает все, можно отсебячины нагородить и замазать. а если пластик на место не поставить - то все, приехали...Pteradaktel писал(а):чтоб на место поставить пластик "как было" не о пистонах нужно волноваться...начнешь ставить, то тут нестыкуется, то там зазоры ушли..Знал бы что такой геморой, то лишний раз бы не снимал.
как то так
-
даже на дверях? они меня больше всего беспокоятВладiслав писал(а):аккуратненько надо снимать, пистоны отщелкиваются. И стараться не изгибать поверхность пластика, чтобы не деформировать.
- Альберт75
- Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
- Контактная информация:
Ну если пороги и крылья подгнили, то уж днище и арки скорее всего гнилые. Тогда тебе тему по ремонту кузоваMatroSS писал(а):зазоры - это последнее, о чем я волноваться буду) просто как машину взял - оказалось пороги да пара крыльев свое доживают уже, надо подварить. благо пластик закрывает все, можно отсебячины нагородить и замазать. а если пластик на место не поставить - то все, приехали...Pteradaktel писал(а):чтоб на место поставить пластик "как было" не о пистонах нужно волноваться...начнешь ставить, то тут нестыкуется, то там зазоры ушли..Знал бы что такой геморой, то лишний раз бы не снимал.
как то так

Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
-
спасибо, но надо сначала пластик снять и оценить все беды) плюс только то, что гниль просматривается именно из под пластика, явных наружных очагов нет) под машину лазил, на дне только немного ржавчины. так что надеюсь отделаться легким испугом)Альберт75 писал(а):Ну если пороги и крылья подгнили, то уж днище и арки скорее всего гнилые. Тогда тебе тему по ремонту кузоваMatroSS писал(а):зазоры - это последнее, о чем я волноваться буду) просто как машину взял - оказалось пороги да пара крыльев свое доживают уже, надо подварить. благо пластик закрывает все, можно отсебячины нагородить и замазать. а если пластик на место не поставить - то все, приехали...Pteradaktel писал(а):чтоб на место поставить пластик "как было" не о пистонах нужно волноваться...начнешь ставить, то тут нестыкуется, то там зазоры ушли..Знал бы что такой геморой, то лишний раз бы не снимал.
как то так
-
MatroSS писал(а):даже на дверях? они меня больше всего беспокоятВладiслав писал(а):аккуратненько надо снимать, пистоны отщелкиваются. И стараться не изгибать поверхность пластика, чтобы не деформировать.

Отщелкнулись, как здрасти
-
да я уже разобрался, как и чего. и правда все очень даже просто. единственный минус - клипсы там по аркам очень жесткие. и на резиновой защите внутри крыла так просто не выкрутились, высверливать пришлось
-