Датчик распредвала на JR
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Датчик распредвала на JR
Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью. Снял датчик положения распредвала и не запомнил его положения. Чтение мануала по JR еще больше запутало дело. Вот картинка из мануала.
А вот фото снятого датчика с метками Метки в виде прорезей и выточек находятся внизу. Как правильно ставить ротор датчика меткой вниз или вверх?
Как видно, метки находятся в верхней части датчика, напротив разъема.А вот фото снятого датчика с метками Метки в виде прорезей и выточек находятся внизу. Как правильно ставить ротор датчика меткой вниз или вверх?
Последний раз редактировалось slavdan 22 июл 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: Датчик распредвала на JR
Вопрос то в чём ?
Та часть что вставляется в распредвал ассиметрична,т.е. по другому его не вставишь.
Просто для удобства,когда совмещены метки коленвала и распредвала,то данную приблуду нужно втсвлять совместив метки на корпусе и пропил на одной из лапок привода. Если метки не совмещены,то придётся пытаться вставлять немного поворачивая корпус или привод,пока не вставиться.
Повторю. Данный датчик нельзя поставить неправильно. Разве что корпус повернуть относительно места крепления.
Но тут либо по следам от гаек,либо надо было нацарапать метку между корпусом и головкой
И на самом деле как бы прискорбно это не звучало,но это не датчик распредвала,а датчик коленвала со встроенным датчиком положения ВМТ первого цилиндра
Та часть что вставляется в распредвал ассиметрична,т.е. по другому его не вставишь.
Просто для удобства,когда совмещены метки коленвала и распредвала,то данную приблуду нужно втсвлять совместив метки на корпусе и пропил на одной из лапок привода. Если метки не совмещены,то придётся пытаться вставлять немного поворачивая корпус или привод,пока не вставиться.
Повторю. Данный датчик нельзя поставить неправильно. Разве что корпус повернуть относительно места крепления.
Но тут либо по следам от гаек,либо надо было нацарапать метку между корпусом и головкой
И на самом деле как бы прискорбно это не звучало,но это не датчик распредвала,а датчик коленвала со встроенным датчиком положения ВМТ первого цилиндра
Последний раз редактировалось Gameszzz 22 июл 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Gameszzz писал(а):Вопрос то в чём ?
То что датчик вставляется разъемом вверх я запомнил, но ротор можно повернуть на 180 градусов. Там на одном из торцов ротора нанесена риска, а на корпусе выточка, но эта выточка внизу, а не вверху как на мануале.
Последний раз редактировалось slavdan 22 июл 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- Gameszzz
Нельзя. Он просто не вставиться в прорезь распредвала. Лапки привода смещёны относительно центра вала
На картинке и отливки корпуса силумина некорректно изображены и не все отображены.
Меняй резинку,совмещай (если метки на коленвале\распредвале совмещены),вставляй затягивай по местам как стояло до этого заводи и наслаждайся дальше. Угол зажигания корректирует комп.
На картинке и отливки корпуса силумина некорректно изображены и не все отображены.
Меняй резинку,совмещай (если метки на коленвале\распредвале совмещены),вставляй затягивай по местам как стояло до этого заводи и наслаждайся дальше. Угол зажигания корректирует комп.
Последний раз редактировалось Gameszzz 22 июл 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо! понял, завтра побегу пробовать ставить в разных положениях.Gameszzz писал(а):Нельзя. Он просто не вставиться в прорезь распредвала. Лапки привода смещёны относительно центра вала
Все правильно, бегунок ставится только в одном положении.
Последний раз редактировалось slavdan 24 июл 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Gameszzz
Мне вот по книге не понятно другое.
Допустим я захотел проверить\установить угол опережения. Книга говорит +5
Я отключаю коррекцию перемычкой беру в руки стробоскоп и .........
Сколько ставить ? 0 ? +5?
Я так понимаю,что комп относительно ВМТ первого цилиндра сам сделает +5 в итоге по удалению перемычки
Допустим я захотел проверить\установить угол опережения. Книга говорит +5
Я отключаю коррекцию перемычкой беру в руки стробоскоп и .........
Сколько ставить ? 0 ? +5?
Я так понимаю,что комп относительно ВМТ первого цилиндра сам сделает +5 в итоге по удалению перемычки
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Чтобы без проблем его поставить, я снимал крышку датчика и проворачивал его внутренности до тех пор пока он не войдёт в распредвал. Снимал-ставил раз 10, и не заморачивался по поводу меток. Отрегулировал на глаз/звук/тягу/расход..Хотя по уму если делать, то конечно - стробоскоп или сканер.
А что там замыкать-то нужно, чтобы отключить коррекцию?
А что там замыкать-то нужно, чтобы отключить коррекцию?
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- Eugeen
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
Выставить сначала обороты, причём сканер МUT-2 не канает, потом заглушить, потом вытащить заглушку из коричневой фишки и замкнуть её на массу, при этом будет гореть чекинжин, заводим и регулируем угол, это и будет базовый без коррекции.
- Gameszzz
В книге нет ни слова про выставление оборотов.Eugeen писал(а):Выставить сначала обороты, причём сканер МUT-2 не канает, потом заглушить, потом вытащить заглушку из коричневой фишки и замкнуть её на массу, при этом будет гореть чекинжин, заводим и регулируем угол, это и будет базовый без коррекции.
Там написано.что нужно подключить тахо,отключить все потребители и убедиться по тахо,что двигатель прогрет и обороты соответствуют холостым,видимо имеется ввиду,что болтом подкорректировать до холостых если отклонения есть.
Какой нам нужен стробо ? С тахо подойдёт ? Питание лучше от АКБ ?
Вопрос закинул в Мультитроникс,но они отписались,что все специалисты в отпусках и ответ может быть дан не скоро.
Неделю ответа так и не пришло.
- Eugeen
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
А тахо разве не обороты меряет?
У меня 3в1, тахо-вольтметр и страбо))) Причёт штатный тахо не подойдёт для проверки, он приблизительно кажет.

- Gameszzz
Не ну так то у меня в БК есть точные показания тахо и вольтметра. Но вот УОЗ комп не выводит на разъём
Просто интересует какой стробоскоп лучше взять из соображений дешевле,универсальней и точнее,но чтобы гарантированно работал с Микропыжиками.
Просто интересует какой стробоскоп лучше взять из соображений дешевле,универсальней и точнее,но чтобы гарантированно работал с Микропыжиками.