двигатель застучал

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
mitro
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: pajero mini

двигатель застучал

Сообщение mitro »

Собсно САБЖ
паджеро мини не турбовый 2000гв
Вышло так, что машина была в эксплуатации у другого человека неделю, пока я был в отпуске.
До отпуска все было тип-топ. После отпуска попытался завести машину с брелка сигналки - не вышло.
Начал заводить с ключа - еле завелась. Но тут же появился посторонний стук в двигателе, похожий на стук клапанов.
Пришлось ехать в гараж. По ходу того как машина прогрелась стук стал менее резким (чуть по-мягче).
Вскрытие клапанной крышки не показало ни каких видимых повреждений. Проверил зазоры клапанов - были небольшие отклонения. Отрегулировал. Все собрал, но стук остался.
Теперь ломаю голову откуда он идет.
Вопрос: может ли двигатель стучать, если ремень ГРМ перескочил на зуб? После прогрева машина заводится легко, в динамике не потеряла. Все как и раньше, только стучит.

есть еще момент - при регулировке зазоров клапанов выпускного тракта, обнаружилось, что регулируемые коромысла имеют продольный люфт (вдоль вала). Люфт около 2-3 мм.
Изображение
okayot336
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: pajero-mini
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Re: двигатель застучал

Сообщение okayot336 »

А что говорит временный ездок ? Компрессию меряй , ну и как вариант посторонние предметы в камере .
mitro

Сообщение mitro »

Временный ездок ушел в глухую несознанку. Короче от его объяснений толку ноль.
Попробую компрессию померить. Но говорят, что могло и вкладыши провернуть
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Продольный люфт это норм, так задумано не вздумай чинить а то сломаешь двиг :) Когда вкладыши проворачивает динамика уже не может быть в норме, обратись к грамотным двигателистам. Лечить какой то стук по невнятному описанию конечно можно но результата не будет.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

mitro писал(а):..Вскрытие клапанной крышки не показало ни каких видимых повреждений. Проверил зазоры клапанов - были небольшие отклонения. Отрегулировал. Все собрал, но стук остался.
Теперь ломаю голову откуда он идет.
Вопрос: может ли двигатель стучать, если ремень ГРМ перескочил на зуб? После прогрева машина заводится легко, в динамике не потеряла. Все как и раньше, только стучит...
m0nster писал(а):... Лечить какой то стук по невнятному описанию конечно можно но результата не будет.
mitro хоть немного больше бы информации дал, но даже тогда m0nster окажется наверняка прав.

Если ремень перескочит машина как раньше не поедет, сразу ухудшение почувствуешь.
Насчет коромысел m0nster верно сказал, не ковыряй.
Стук точно изнутри двигателя, только на холостых или на ходу тоже? короб какой если механика может сцепление такой звук издавать, про АКПП не скажу, наружные шкивы все проверил, не болтаются, например шкив коленвала? Цилиндры все на холодную работают, не трясется мотор после заводки.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

АКПП может выть на скорости но стучать это нужно её совсем довести, хотя это я сужу по 3хступой, у 4х конструктив отличный.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
mitro

Сообщение mitro »

Спасибо всем, кто отписался.
Двигатель стучит как на ходу, так и во время неподвижности авто. То есть автомат, кардан и прочее крутящиеся узлы и агрегаты отпадают. Двигатель работает ровно, не троит, заводится четко, свечи все одинаково кирпичные. Следовательно все цилиндры работают. Динамика в движении авто такая же как и до появления стука. Масляная лампочка гаснет сразу как двигатель завелся.
И еще, заметил сегодня. Стук пропадает, или практически пропадает, в момент переключения автомата или когда убираешь ногу с педали газа. То есть если двигатель работает внатяг, а потом его отпустить, то стук пропадает. И не важно сколько оборотов в этот момент. Хоть 5000, хоть 2000.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

mitro писал(а):...И еще, заметил сегодня. Стук пропадает, или практически пропадает, в момент переключения автомата или когда убираешь ногу с педали газа. То есть если двигатель работает внатяг, а потом его отпустить, то стук пропадает. И не важно сколько оборотов в этот момент. Хоть 5000, хоть 2000.
Вот это я и имел ввиду, что "стук" похоже не изнутри двигателя, возможно из области маховика-гидротрансформатора. А то что ты первый раз с брелка не завел, так скорей всего аккум был подсажен, сейчас то заводится нормально? Но посоветовать в чем там может быть причина не могу, в АКПП не разбираюсь. Только если так, :) езди хороший "стук" наружу вылезет.

m0nster да необязательно убить совсем коробку, не надо понимать "стук" буквально, разные люди разные звуки могут им обозначить. (возможно такое-подшипник на валу АКПП который на гидротрансформатор ведь наверно есть, может из-за его разбитости вал болтаться и циклически постукивать? )
У меня вот после установки неродного выжимного подшипника(а может из-за подшипника первично вала КПП), на небольших оборотах появилось постукивание в такт оборотам(сцепление выжму исчезает и на ходу тоже исчезает) , кто-то может назвать это "стуком", кто-то побрякиванием, а некоторые этот звук воспринимают как будь-то дизель у меня стоит и работает. И езжу с этим "стуком" уже лет-7 наверно.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

А убитые в хлам подушки не рассматривались?
У меня ещё сильно шумел двиг из-за помпы.Но это был не стук. Поменял - тишина.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Влад К.,
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2011. 3.0 LWB
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Влад К., »

ViRuZzz писал(а):А убитые в хлам подушки не рассматривались?
У меня ещё сильно шумел двиг из-за помпы.Но это был не стук. Поменял - тишина.
Все тоже самое с подушками было на первом Джуньке. На второй день после покупки, паника, движек застучал(как стучит двиг я знаю)это было очень похоже. Но оказалось подушки порванные попалам. С помпой тоже непонятный звук (цынь цынь) искал пару дней.
Pajero Junior 97г.в два, были.
Pajero 97г.в 2.8T/D был.
Pajero 98г.в tourist 2.8T/D был.
Pajero 2011г.в 3.0LWB чёрный
nosoff
Двигатель:: 4A30 Turbo, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero mini, 2000, H58A, MRPF V (Turbo), 4FA/T
Благодарил (а): 18 раз

Кто тут у нас главный экстрасенс?

Сообщение nosoff »

Раз пошла такая пьянка...
Из самого двигателя доносится странный (по моему малоопытному мнению) дребезжащий звук.
Микрофон выловил именно тот звук, который я и хотел бы дать вам услышать.
Mitsubishi Pajero mini, "Истребитель" [c 24.06.2013г.]
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Ремень навесного скидывал?
nosoff

Сообщение nosoff »

iRiver писал(а):Ремень навесного скидывал?
Нет, с момента покупки ремни не трогались.
Может быть, чтобы в одном из двух ударов мордой в чужие ТС что-нибудь провернулось/проскочило? Я уже не помню, такой звук и был при покупке или приобрёлся со временем.

Какой лучший способ диагностики в данном случае?
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Я про то что надо бы узнать где шумит, внутри или навесное. Скидываешь ремень, заводишь. Звук пропадает - начинаешь через ремень крутить навесное по очереди. У меня сильные странные шумы давали ролики и генератор
nosoff

Сообщение nosoff »

iRiver писал(а):Я про то что надо бы узнать где шумит, внутри или навесное. Скидываешь ремень, заводишь. Звук пропадает - начинаешь через ремень крутить навесное по очереди. У меня сильные странные шумы давали ролики и генератор
Попробую, но пока кажется, что не из навесного.
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Судя по видео\аудиоряду громковато работает. Подшипник какого либо ремня или выпуск шумят....
У меня первый двигатель после покупки именно стучал. Разобрал и обнаружил потянутый вкладыш коренной на одной из шеек,соответственно шейка в не очень красивом состоянии и имела овальность.
Поменял мотор. Разобрал до болта,промыл, осмотрел. Вроде всё в пределах нормы. Поменял вкладыши.
Собрал. Новый мотор стучит точно так же. Только ежели первый стучал после прогрева,то этот стучит громче на холодную. Забил. Езжу так.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»