прогревочные-холостые

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
subzero
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero III 3.5 Limited SS 01г
Благодарил (а): 1 раз

прогревочные-холостые

Сообщение subzero »

По совету начал новую тему. Был в командировке, машина стояла в гараже 10 дней. Приехал-завел, замечательно, пуляет, как сумасшедшая. Выходные откатался. В понедельник завел с утра - прогревочные, затем стрелка вниз-троит, прогрел, поднимается до 1200 оборотов, проехал, тяга вроде норм, доехал до работы-такая же ситуация-1100-1200 об. холостой. Заправлялся в другом месте(талоны с комадировки остались). Заслонка? датчик? Менял на новые датчики темп - 2 шт.Кажет ошибку 0115. Но было с ней до командировки все ок примерно 700 об. жижу в АКП нужно менять срочно- жду замены коренного сальника.
Продолжу. Поменял заправку-вроде встало все на свои места.Ошибка осталась 0115, по топливке меняно все в баке, плюс под капотом тонкой очистки. Масло приобрел в двигатель ILSAC 5W30 MMC(не менял после покупки), В АКП Diamond SPIII. Жду замены коренного, как написал выше. После замены, думаю, больше толку менять жижу в коробке. Так вот, единственное. что пока расстраивает-это отсутствие динамики при нажатии газа, редкие подергивания на скорости.Вдавливаю педаль до упора, стрелка тахо до пяти тыс., вяло разгоняется -переключает, идет сносный разгон. "Перехватываю" педаль газа и проходит, как оживает.Все повторяется. Интересно, что после продолжительной стоянки как-будто коней прибавилось, ожила, поездил, снова стала подтупливать..Ощущения, что бенза не хватает. Параллельно читаю в факе и в поиске. по крупицам собираю инфу. Вопросы: Кто что посоветует? Замена диамонда в АКП помочь сможет? Чистка БДЗ? Где стоит пресловутый датчик, на который ссылается 0115? Извините за беспорядочный поток информации.. Заранее спасибо за ответы.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: прогревочные-холостые

Сообщение HiTEX »

Код - p0115

Описание ошибки - Неисправность Датчика температуры охлаждающей жидкости

Область неисправности
1) Разрыв или короткое замыкание в цепи датчика температуры охлаждающей жидкости.
2) Датчик температуры охлаждающей жидкости
3) Электронный блок управления двигателем
Дед Василь
subzero

Сообщение subzero »

Дядь Вась спасибо, где он находится? Слесарь показал на датчик на впускном патрубке в начале. Какая -то связь с работой АКП возможна?
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Изображение
Дед Василь
ruskos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение ruskos »

Ближний одноконтактный отвечает за стрелку температуры, дальний двуконтактный датчик температуры дает данные на мозги машины. С коробкой связаны разве что "массой")))
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Сам же пишешь
....двуконтактный датчик температуры дает данные на мозги машины....
А мозги машины, как раз и завязаны с мозгом коробаса и если не ошибаюсь, находятся вообще в одной коробке (за блоком печки)
Дед Василь
subzero

Сообщение subzero »

вот эти два датчика я и поменял.Единственно двухконтактный был мной пропаян по причине износа клемм на фишке. Помню скинул его и проехался-поведение машины изменилось в лучшую сторону. Может стоит вернуть старые датчики? Вчера сдал на пропайку плату на щитке-стрелки темп и уровня топлива гуляли сами по себе. вечер откатался -нормально, с утра после прогрева стрелка темп. вела себя нестабильно, но где-то посередине.
valera2009turk
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero IV 2007 г. в.

Сообщение valera2009turk »

Доброго Всем здоровья! Паджеро 3 араб 2003 г. двигатель 6g72 24 кл. 3 литра. Проблема такая - утром завожу двигатель троит, приходится подгазовывать, обороты плавают. Прогреется, поезжу - все нормализуется. Все началось после замены двигателя. Что было проделано; замена свечей, ревизия ВВ проводов (на двух наконечниках замена резиновых колпачков), чистка дроссельной заслонки с полной разборкой, механизм ХХ промыт, катушки механизма исправны сопротивление 32, замена датчика ОЖ двухконтактного. Проверял давление бензина (подключал манометр к шлангу обратки) показало 6 атм. Компьютерная диагностика показала, что ошибок нет. Что еще может быть? Пожалуйста, подскажите, что еще нужно сделать?
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Всё таки попробуй поменять моторчик ХХ. На холодную может и не работать (обычно из-за обрыва провода, залитого в катушке) Нагеется, расширится, законтачит и работает нормально.
У меня лежит такой пациент, работает только на холодную, при прогреве начинает парить мозги
Дед Василь
valera2009turk

Спасибо, Дядь Вась, попробую.
valera2009turk

Доброго всем здоровья. Пробовал поменять моторчик ХХ с рабочей машины, результат нулевой. Может еще кто что подскажет?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А после чего началось? Газ случайно не установлен на авто?
valera2009turk

Началось всё после замены двигателя. Газ не установлен. Сегодня запаял трещину на выпускном коллекторе. Не знаю, может это поможет.
valera2009turk

Доброго Всем здоровья! На днях подключали компьютер и проехали около 50 км. Сравнивали все показания с книжными. В предлагаемый диапазон вписывались. Затем на стоянке решили проверить работу форсунок. Стали компьютером отключать и включать по-одной. В результате оказалось, что две форсунки слабо реагировали. Вчера поменяли форсунки и машина ожила. Появились недостающие обороты, приемистость, по-другому стала переключаться АКПП.
Сделал вывод для себя и другим посоветую, что когда будете делать диагностику, то кроме проверки времени срабатывания форсунок, проверяйте работу самих форсунок путем отключения - включения.
atec
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero3

Сообщение atec »

valera2009turk писал(а):Доброго Всем здоровья! На днях подключали компьютер и проехали около 50 км. Сравнивали все показания с книжными. В предлагаемый диапазон вписывались. Затем на стоянке решили проверить работу форсунок. Стали компьютером отключать и включать по-одной. В результате оказалось, что две форсунки слабо реагировали. Вчера поменяли форсунки и машина ожила. Появились недостающие обороты, приемистость, по-другому стала переключаться АКПП.
Сделал вывод для себя и другим посоветую, что когда будете делать диагностику, то кроме проверки времени срабатывания форсунок, проверяйте работу самих форсунок путем отключения - включения.
Интересно узнать Вы параметры коррекции топлива смотрели?
Как то с трудом верится что при описанной неисправности она была в норме.
valera2009turk

Коррекцию топлива не смотрели. Но на 360 км поездки по трассе расход был 13,5-14 литров. Не дымил. Может что-то показаться странным в моих описаниях, но что-либо преувеличивать или не договаривать для меня не было смысла, потому что я обратился на форум за помощью. Еще добавлю, что машина разгонялась (не так рьяно как сейчас) до 140 без каких либо проблем.
Dimka_Piter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero V75W, АКПП, SS, 2002

Сообщение Dimka_Piter »

А какие правильные прогревочные обороты должны быть на 6G74 MPI ?

Монтерка у меня недавно, и стартовые 1600-1700 оборотов немного напрягают.
При включении АКПП сразу падают до 750-800.
На прогретом моторе холостые где то также 750-800.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»