[Mini] Как обнулить компьютер?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30 Turbo, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero mini, 2000, H58A, MRPF V (Turbo), 4FA/T
[Mini] Как обнулить компьютер?
Доброго всем времени суток.
Поставил универсальную бошевскую лямбду (не сам). Если правильно понимаю, теперь нужно обнулить компьютер. Гугль на эту тему только про сброс ошибок выдаёт (замкнуть 1 и 4 контакты...), является ли это обнулением?
Ещё нашёл вариант с обесточиванием системы, если так то на сколько скидывать клемму?
Поставил универсальную бошевскую лямбду (не сам). Если правильно понимаю, теперь нужно обнулить компьютер. Гугль на эту тему только про сброс ошибок выдаёт (замкнуть 1 и 4 контакты...), является ли это обнулением?
Ещё нашёл вариант с обесточиванием системы, если так то на сколько скидывать клемму?
Mitsubishi Pajero mini, "Истребитель" [c 24.06.2013г.]
- iRiver
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Re: [Mini] Как обнулить компьютер?
На 10 минут. У себя менял на NGK - просто вкрутил и поехал, ничего не обнулял
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Доставал я тут как то форумчан вопросом про постоянно горящий индикатор неисправности датчика положения коленвала
ЭБУ введён постоянно в режим самодиагностки ибо так требует подключение бортового компьютера. Хоть у БК и есть функция удаления ошибок,но удаление этой ошибки давало эффект не надолго. Раз два дня она опять вылазила.
Прочитал тему симптомы,последствия выхода из строя и ремонт этого датчика. Поменял ЭБУ на другой (с контрактного мотора) с него же подготовил другой датчик и положил в багажник.
Грешил и на БК и на сигнализацию ибо симптомов его неправильной работы не проявлялось.
В один день варил глушитель и скинул клемму на 30 минут (хотя скидывал и до этого,а по инструкции достаточно на 15 минут)
После этого ошибка пропала и больше не появлялась вот уже почти три месяца.
Этот метод не действует на другие компы в авто
ЭБУ введён постоянно в режим самодиагностки ибо так требует подключение бортового компьютера. Хоть у БК и есть функция удаления ошибок,но удаление этой ошибки давало эффект не надолго. Раз два дня она опять вылазила.
Прочитал тему симптомы,последствия выхода из строя и ремонт этого датчика. Поменял ЭБУ на другой (с контрактного мотора) с него же подготовил другой датчик и положил в багажник.
Грешил и на БК и на сигнализацию ибо симптомов его неправильной работы не проявлялось.
В один день варил глушитель и скинул клемму на 30 минут (хотя скидывал и до этого,а по инструкции достаточно на 15 минут)
После этого ошибка пропала и больше не появлялась вот уже почти три месяца.
Этот метод не действует на другие компы в авто
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Я обычно на ночь скидывал клемму. При этом, приходя в гараж (где-то вычитал) - поворачивал ключ в положение ON и START, включая свет и давя на тормоз.. Как-бы скидываеш остатки напряжения в кондёрах ЭБУ. Разумеется без АКБ.
После всего этого приходилось вновь обучать машину холостым.
И как иногда было замечено - это очень полезная штука - обнулять комп. Косвенные наблюдения показывали, что расход даже немного уменьшался и динамика увеличивалась.
Хотя, может, это плацебо.
Сам лямбду купил не так давно, но пока езжу с отключённой, ибо не уверен в правильности подключения. Лямбда - двупроводная. Инструкция не сильно прояснила ситуацию. Кто что скажет?
После всего этого приходилось вновь обучать машину холостым.
И как иногда было замечено - это очень полезная штука - обнулять комп. Косвенные наблюдения показывали, что расход даже немного уменьшался и динамика увеличивалась.
Хотя, может, это плацебо.
Сам лямбду купил не так давно, но пока езжу с отключённой, ибо не уверен в правильности подключения. Лямбда - двупроводная. Инструкция не сильно прояснила ситуацию. Кто что скажет?
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
Какие цвета проводов?ViRuZzz писал(а): Сам лямбду купил не так давно, но пока езжу с отключённой, ибо не уверен в правильности подключения. Лямбда - двупроводная. Инструкция не сильно прояснила ситуацию. Кто что скажет?
-
У меня была, но на языке производителей BOSCH. Поехал к электрику и он подключил.iRiver писал(а):Там же инструкция к ней)
- idled
Так если двухпроводной, то один провод- масса, земля-ground, только на китайском можно не понять, но и то на рисунках обозначение заземления у всех одинаковоеnosoff писал(а):У меня была, но на языке производителей BOSCH. Поехал к электрику и он подключил.iRiver писал(а):Там же инструкция к ней)

Как проверить роботоспособность лямда зонда? стр.5ViRuZzz писал(а):...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
Там в инструкции картинки в приципе отсутствовалиidled писал(а): на рисунках обозначение заземления у всех одинаковое.
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Взял от своего NTK (NGK) Инструкция на русском,правда плохо в сырости сохранилась.
Но по джуниору нарисовал стрелки соединения в таблице.
Но по джуниору нарисовал стрелки соединения в таблице.