John_V6 писал(а): а вот тут ты не прав - схема управления Овер Драйвом одна - что для АКП что для МКП
На МКП ингибитора нету! Откуда сигнал брать?
Это просто схемы путанные. Но фигня, совместными усилиями мы их перезапутаем!
John_V6 писал(а):
без круиза - втыкаем перемычку в 3-4
с круизом - НЕ втыкаем перемычку в 3-4, а к 10-11 подключаем блок Круиз контроля
Вот знаешь, я привык читать схемы согласно ЕСКД, и мне кажется здесь просто неаккуратно нарисовано. Ляпы уже не раз находил в различных местах этого мануала. А блок круиза, он такое впечатление, что "в конце года" в схему встраивался

. Даже в схеме жгутов разъём не отражён, забыли пририсовать...
Я понимаю всё примерно так: в схеме левая часть (без транзистора) и правая (с транзистором) говорит о том, что существует два варианта косы с разными разъёмами. И в одном из них (левом варианте)- блок круиза вообще не предусмотрен, а есть какой-то разъём с доп. перемычками (по назначению), что из себя представляет этот разъём- не понятно, может даже и такой же, но не заточен под втыкание в него блока круиза. А в другом варианте (правом) есть разъём именно жёстко наш, но машина может быть оборудована круиз-контролем, а может и нет. Мож витиевато я написал, но суть в кратце в том, что по левому варианту блок круиза вообще не воткнуть, а во втором- можно воткнуть, можно не воткнуть.
И ещё смотри такой момент по сигналам:
Функционально мне кажется блок круиза, если он установлен, должен как-то общаться с блоком ОД. НО! Так, как нарисовано в схеме вообще не может быть! Проследи цепочку на схеме круиз-контроля от предохранителя №7 вниз. Там далее получается, что напряжение бортсети идёт на переключатель ОД и при его пложении ON идёт в блок круиза на ключ (транзистор), а далее на массу. Получается КЗ! Между коллектором ключа и питанием обязательно должно что-то стоять (предположительно обмотка реле, резистор и т.п. но не диод!) Предполагаю, что что-то забыли нарисовать.
Если рассматривать твой вариант с замыканием 3-4 пин, то получается, что напряжение питания бортсети будет приходить на ЭБУ на датчик закрытой заслонки (считай выключатель), и через него будет коротить на массу. - Тоже уродство какое-то...
Схема косячная!