Упала шпонка коленвала в двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Упала шпонка коленвала в двигатель
Ставил шкив коленвала и протолкнул шпону внутрь. Даже не думал, что может туда упасть. На 4м40 раннего года смотрел- нет щели, падать некуда, а у меня (1997г)-здоровая щель между шпонкой коленвала и сальником. Куда она могла упасть - в поддон или в шестерни? Чем можно попытаться достать ее оттуда? Если упала в поддон, то можно ли забить на нее и купить новую, поддон никогда не снимал и для меня это непростая задача (не говоря уже про добычу шпонки из шестерней).
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Упала шпонка коленвала в двигатель
Упала скорее всего в поддон. В принципе можно и забить. Хотя были случаи когда развалившийся сепаратор подшипника, попадал в маслозаборник. И со временем протирал сетку. Дальше попадал в масляный насос, и естественно его клинил. Шпонка думаю так не сделает, ибо тяжелая.
Заверните болт колена и покрутите двигатель за него, чтоб исключить попадание на шестерни.
Заверните болт колена и покрутите двигатель за него, чтоб исключить попадание на шестерни.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Re: Упала шпонка коленвала в двигатель
я когда менял мск , уронил шестигранную головку в дырку в бошке и она упала в поддон. доставал палкой с магнтом через сливное отверстие, достал )))))
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.