Как правильно заглушить турбину?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Как правильно заглушить турбину?
Всем доброго времени суток. Далеко от дома сломалась турбина на Галлопере (двигатель аналог 4Д56т). Городок маленький, квалифицированый ремонт на месте невозможен. Насколько сложно заглушить турбину, чтобы она не вращалась и не гнала масло? Я предполагаю увеличением тяги клапана сброса давления перекрыть поток выхлопных газов на турбину и она остановится. Или не остановится? И главное, как остановить масло? Подскажите, если у кого есть опыт. Главное доехать до дома(600км).
масло никак без снятия не остановить - надо заткнуть масляную магистраль. Хотя можно попробовать так (чистая теория):
1) снимаем впускной патрубок с турбины, напрямую соединяем с впускным коллектором (пускаем воздух в обход турбины).
2) снимаем с турбины регулятор ТНВД по наддуву (думаю, не помешает)
3) открываем клапан сброса давления, "подпираем" его в открытом состоянии
4) затыкаем вход и выход из турбины ветошью - чтоб вал не повредить по дороге и масло не лилось наружу.
1) снимаем впускной патрубок с турбины, напрямую соединяем с впускным коллектором (пускаем воздух в обход турбины).
2) снимаем с турбины регулятор ТНВД по наддуву (думаю, не помешает)
3) открываем клапан сброса давления, "подпираем" его в открытом состоянии
4) затыкаем вход и выход из турбины ветошью - чтоб вал не повредить по дороге и масло не лилось наружу.
Pajero-2 95 г.в. - был 

Самое конечно толковое решение снять картридж ,компрессорную улитку заглушить стальной или пластиковым кругляшом а турбинную толстеньким 1.5-3мм кругляшем ,регулятор в выпускном зафиксировать в открытом положении например подвязав проволочкой масло-провод как написали шариком ,куском припоя а можно и шпилькой колесной от 9ки с паклей или фум лентой только сильно не тяни паклю немного смаж герметиком резьба в голове коническая у меня щас туда вкручен тройник на пакле для маслянного датчика по манометр пока отлично.
Такой способ мне кажется самый простой и быстрый в соседней ветке написал щас повторюсь возможно забился или передавился сливной ПАТРУБОК НА ТУРБИНЕ вот и прет масло .проверь.
Такой способ мне кажется самый простой и быстрый в соседней ветке написал щас повторюсь возможно забился или передавился сливной ПАТРУБОК НА ТУРБИНЕ вот и прет масло .проверь.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"