Особенности трансмиссии? АКПП? Что за лязганья и пинки .!?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Hrom4x4
- Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Особенности трансмиссии? АКПП? Что за лязганья и пинки .!?
Всем доброго времени суток!
Вчера, выявил странную особенность поведения трансмиссии ( коробка автомат , раздатка…)??
Если со скорости 40-50 км/ч резко оттормозиться почти до полной остановки, потом отпустив педаль тормоза ( через примерно пол секунды) нажать на газ – слышится металлический стук («стук –лязганье») и все это сопровождается отчетливым трансмиссионным пинком. Повторяется это в 100% случаев…. Особенно хорошо слышно с открытыми окнами и где не шумно – в частном секторе между заборов из профнастила.
Может это автомат не успевает сообразить и пинается , поскольку если выбрать передачу вручную – вторую , к примеру то вроде как пинка этого и щелчка не наблюдается…
Я понимаю, что машина наша создана не для такого « рваного» стиля езды, но все же что это за лязганье и пинки? Коробка.., зазоры между карданами – раздаткой- редукторами…Кто нибудь обращал внимание?
Вчера, выявил странную особенность поведения трансмиссии ( коробка автомат , раздатка…)??
Если со скорости 40-50 км/ч резко оттормозиться почти до полной остановки, потом отпустив педаль тормоза ( через примерно пол секунды) нажать на газ – слышится металлический стук («стук –лязганье») и все это сопровождается отчетливым трансмиссионным пинком. Повторяется это в 100% случаев…. Особенно хорошо слышно с открытыми окнами и где не шумно – в частном секторе между заборов из профнастила.
Может это автомат не успевает сообразить и пинается , поскольку если выбрать передачу вручную – вторую , к примеру то вроде как пинка этого и щелчка не наблюдается…
Я понимаю, что машина наша создана не для такого « рваного» стиля езды, но все же что это за лязганье и пинки? Коробка.., зазоры между карданами – раздаткой- редукторами…Кто нибудь обращал внимание?
Аппетит приходит во время еды!
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Особенности трансмиссии? АКПП? Что за лязганья и пинки .
Лязг получается от того, что зазоры трансмиссионные выбираются. Практически ты меняешь направление приложения момента. От режима торможения двигателем (момент идет от колес к двигателю) переходишь к разгону (момент силы идет от двигателя к колесам). Считай, все трансмиссионные зазоры выбираются.
ИМХО, пока нет дребезга или воя при разгоне, на машинах с раздаткой, карданами, редукторами это норма.
ИМХО, пока нет дребезга или воя при разгоне, на машинах с раздаткой, карданами, редукторами это норма.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Если во время выполнения данного упражнения посадить на заднее сидение пассажира и надеть на него стальную каску, а на задний и передний подголовники надеть кастюли, то даже окна открывать не надо - металлический стук и так будет слышенHrom4x4 писал(а):Если со скорости 40-50 км/ч резко оттормозиться почти до полной остановки, потом отпустив педаль тормоза ( через примерно пол секунды) нажать на газ – слышится металлический стук («стук –лязганье») и все это сопровождается отчетливым трансмиссионным пинком. Повторяется это в 100% случаев…. Особенно хорошо слышно с открытыми окнами

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Hrom4x4
Это конечно смешно! А по сути вопроса - ты согласен с вариантом с трансмисионными зазорами? Мне кажется вполне справедливо!olegro писал(а):Если во время выполнения данного упражнения посадить на заднее сидение пассажира и надеть на него стальную каску, а на задний и передний подголовники надеть кастюли, то даже окна открывать не надо - металлический стук и так будет слышенHrom4x4 писал(а):Если со скорости 40-50 км/ч резко оттормозиться почти до полной остановки, потом отпустив педаль тормоза ( через примерно пол секунды) нажать на газ – слышится металлический стук («стук –лязганье») и все это сопровождается отчетливым трансмиссионным пинком. Повторяется это в 100% случаев…. Особенно хорошо слышно с открытыми окнамиБудут выбираться зазоры между подголовниками
И пинок тоже будет. От пассажира, которому не понравится такое упражнение
...
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Согласен. Про это вроде и пытался пошутить 

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
если есть раздатка, задний мост и кардан так оно и естьolegro писал(а):Согласен. Про это вроде и пытался пошутить
точно также было на вэдовом карибе: раздатка-кардан-задний редуктор - тормозишь потом газ - стандартный пинок в зад
думаю тему можно закрыть. ибо такая уже была
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- Hrom4x4
Всем спасибо за ответы! Успокоился.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Кстати .... 1 мой апарат с таким поведением АКПП ... пока ехал из салона ставить на учет раза 3 подумал, что мне въехали в зад)
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- LightWriter
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Может и оффтоп, но: у меня на мерине 210-м 4-матик, т.е. полный привод, та же самая хрень. Но причина другая: в АКПП какие-то подшипники дохнут и дают знать о себе именно таким поведением. Я ничего не утверждаю и не провожу аналогий, но суть-то одна: АКПП - раздатка - 2 кардана - мосты...
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)