С довольной мордой я открутил карту (обшивку) двери и примеряя куда я буду ставить блок , заметил что от блока управления стекол (водительский блок) идут всего 4 провода

Так вот , после раздумий я сообразил что Япы по тихой начали внедрять CAN шину . Скорее всего стеклоподъмники работают по команде этой дряни

Завтра полезу искать блок этой CAN шины , так как управление самими двигателями происходит по обычным проводам от какого то блока .(ну этого самого)

Есть ли у кого мысли по поводу установки таких систем или может кто уже интегрировал в свою . Я про Pajero 2 ИМЕННО. Мне тут уже давай советовать владельци 3...4. я думаю что по проводке это совершенно разные авто.
Кстати нашел что вроде как какая то фирма Питерская поставляет платки в термоусадке для автоматизации стеклоподьемников , но ценник вроде у них около 2000 руб. Что то не охото его брать , тем более уже есть блок за 550 руб и желание его впендюрить !
И еще разобрал сам блок , там схемотехника отличается от предыдущей, кнопки уже имеют вид как на пульте телевизора с графитовым контактом. и микросхемы присутствуют. Кстати светодиод штатно впендюривается только на 2 перение кнопки .