Есть огромное желание переделать на механику, но возникает вопрос по коробке и раздатке, какие и от каких авто подходят?

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Купи б/у коробас или перебери этот. ПО объему переделок это несравнимо. Поставь новой АКПП доп. радиатор и будет счастье.div1 писал(а):Гуру помогите советами! Исходные данные с предысторией, хотел продавать но не срослось а разбирать рука не поднимается, короче решил его восстановить Р2 коротыш 1993г.в ДВС-3000 см3 6G-72 с распределителем, АКПП http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 4&t=128595
Есть огромное желание переделать на механику, но возникает вопрос по коробке и раздатке, какие и от каких авто подходят?
Но стоит ли геморрой с которым ты столкнешься в плане таких глобальных переделок на такой старой авто? Просто рассуди сам... надо будет накупить кучу б/у частей чтобы воткнуть МКПП. А АКПП ты купишь за ~30-50р и поставишь в сервисе за пару дней.div1 писал(а):Побаиваться я стал автомата в говнах, механика худо-бедно но поедет а вот этот чёрт с проводами будет выделываться ))
Если платишь не ты - гуляй на все деньги... но гимору много и тем на форуме по таким переделкам минимум.div1 писал(а):Сам за такой вариант, а вот инвестор мой в лице штурмана кочевряжится подавай ему механику ))
Вот блин, всё гениальное просто, я про вин))drcham писал(а):нужна мкпп от 3л бензин. Искать вин на форуме от 3л с механикой и вперед. Запчастей надо будет много. Как минимум комплект нового сцепления, рцс и т.д.
Да даже без VIN в базе можно выбрать (п2, кузов и мотор). А так ехать на разбор и брать что у них есть. Остальное возвращать назад...div1 писал(а):Вот блин, всё гениальное просто, я про вин))drcham писал(а):нужна мкпп от 3л бензин. Искать вин на форуме от 3л с механикой и вперед. Запчастей надо будет много. Как минимум комплект нового сцепления, рцс и т.д.![]()
Братцы, дайте вин
Вот как раз механика и умрет без объявления войны, а именно эта АКПП будет тянуть и тянуть...div1 писал(а):Побаиваться я стал автомата в говнах, механика худо-бедно но поедет а вот этот чёрт с проводами будет выделываться ))
ГП поменяй и будет всё крутитсяdiv1 писал(а):Братцы, спасибо Вам всем огромное за отклик, сам имею не малый опыт передвижения по бездорожью на мех. и на автомате и подпишусь под каждым вашим словом, но всё же для моих 36х катков туго приходится автоматической трансмиссии.
ps Думаю вы меня переубедили)) реально что отталкивает от механики так эта возня с подбором и сбором запчастей.
Работаю в техцентре и шеф даёт пользоваться подъёмником всего два часа в день а с таким лимитом времени я её буду собирать ещё год ))
Брехать не буду, не знаю. Я его поменял на ниву, вот ту машину я собирал своими руками и каждый болт знал в ней, к стати по номеру полуоси можно понять какой редуктор стоит?drcham писал(а):У тебя какие пары в мостах ?
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj- ... reduktora/div1 писал(а):Брехать не буду, не знаю. Я его поменял на ниву, вот ту машину я собирал своими руками и каждый болт знал в ней, к стати по номеру полуоси можно понять какой редуктор стоит?drcham писал(а):У тебя какие пары в мостах ?