Здравствуйте.Случилась такая беда.Неделю назад переехал маленькую речушку,глубина небольшая,только до порогов вода достала.Машина в воде была секунд 20(возможно это только совпадение). На след день стал замечать,что первая включается туже чем раньше.Поменял жидкость сцепления\прокачал,не помогло.Вчера поменял масло в коробке(Castrol GL4 75 W90),тоже самое.НО,по книге масла нужно 3.2 литра,а влезло аж 4 литра(только тогда потекло из заливного отверстия(оно же служит для проверки уровня масла в коробке)). Это еще пол беды.Еду я вчера вечером по городу и заметил,что на 3ей передаче при оборотах 2000-3000(дальше никогда не кручу) машина начинает тупить,будто кратковременно пропадает тяга,при этом стрелка тахометра уверенно ползет вверх (никакие ошибки не загораются).На 4й тоже самое.На пятой не пробовал,город,темно,опасно.На первой,второй все вроде бы нормально.Пока грешу на сцепление,но опасаюсь за коробку и маховик.Может по советуете,что нибудь.Сервисов толковых нет,одни раз..баи
Пробег 130000,дизель 4м41 МКПП
Дергается на 3й и 4й МКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Re: Дергается на 3й и 4й МКПП
Еще непонятка.Педаль сцепления по мануалу должна быть на расстоянии где то 200мм от пола,а у меня всего 145мм,но если мысленно поднять педаль на те самые 200мм,как то высоко она получается.Сейчас она вровень с педалью тормоза.Инфы толком нигде нет на четверку
PS Создал тему под старым ником,теперь не могу зайти.Ну это ладно
PS Создал тему под старым ником,теперь не могу зайти.Ну это ладно
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Как это нет? 

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Может я плохо ищу конечно,но описания процесса снятия коробки механики нигде толком не нашел.Дайте ссылку,если есть
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Смотрите личку и смотрите тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=120
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)