Сегодня заменил АКБ. Вообще первый раз обесточивал авто.
Без аккумулятора машина простояла минут тридцать. Позже воткнул новый АКБ, завел - засветился значек отключения стабилизации. Ну я пощелкал кнопкой - нет результата. Пощелкал раздаткой - нет результата. Решил проехаться пару метров на пониженой (на пониженой стабилизация сама отключается). Проехался, включил обратно задний. Все пиктограммы колесного привода мигают, машина едет странно (как-будто что-то мешает), передачи переключает слишком быстро и только до 4ой. Даже в ручном режиме не дает воткнуть пятую. Ехал ехал метро 500, остановился на светофоре, стал дергать селектор из D в N несколько раз туда-сюда. И хоп! Всё починилось! Значки схемы колесного привода моргать перестали (засветился задний, как обычно), стабилдизация потухла. Машина поехала как и раньше (без постороннего шума и усилия), всё переключает плавно и когда надо. Попробывал режим 4х4 - всё в норме.
Что это было такое? Это так АКПП обучается после смены АКБ ? Какие действия после смены АКБ нужно делать?
проблема после замены АКБ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: проблема после замены АКБ
Выход с пониженной только в режиме "N" и на стоячем авто. По другому никак. Вот он на ходу и не выключал.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 3.5 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Да, с этим накосячил возможно.
А вот слишком быстрые и не плавные переключения передач + свечение индикатора откл.стабилизации - это норма после смены АКБ ? Как правильно поступать с АКПП после смены акб?
А вот слишком быстрые и не плавные переключения передач + свечение индикатора откл.стабилизации - это норма после смены АКБ ? Как правильно поступать с АКПП после смены акб?
- Igrok
- Двигатель:: Бензин 3.8 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
После замены аккумулятора тоже загорелся ABC вроде.Электрики сказали проедь и все пройдет.И действительно минут через 5 езды все погасло