Тяжело крутит стартер

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
wildrain
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero

Тяжело крутит стартер

Сообщение wildrain »

Всем доброго утра. Такая проблемка. Поменял на машине двигатель, поменял муфту, всё подключил, всё соединил, первый запуск и ... стартер еле еле вращается. После долгих мытарств и размышлений, подал напрямую на стартер питание от аккумулятора. Что получается - всё выключено, ключа в замке зажигания нету, подаю питание и он так же крутит еле еле, но при этом увидел, что ремень на лобовине вращается, т.е. даже в таком состоянии он в зацеплении с маховиком! Почему? Питание на бендикс я не подавал. т.е. просто дал напряжение, чтобы он просто провернулся. Куда копать? получается маховик слишком "близко" к стартеру в спокойном состоянии?

Забыл написать - Машина Pajero Mini H58A, двигатель 4A30 (20 valve)
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Re: Тяжело крутит стартер

Сообщение ViRuZzz »

Не пробовал снять лобовину с мотора и повращать коленвал ключиком, а то может это просто мотор туго идёт, зажат так сказать.
Ну а стартер лучше снять и проверить его на заклинивание.
Попробуй подавать питание только на втягивающее - будет-ли оно "цокать". Или может снять стартер со старого мотора?
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
wildrain
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение wildrain »

Лобовину не обязательно разбирать, можно так к штоку ключиком подлезть - вращается отлично!\
Стартер менял - оба в снаятом положении вращаются отлично и втягивающее срабатывает!
При попытке завести, слашно что втягивающее цокает.

Вся проблема в том,что находясь в спокойном состоянии - машина заглушена. Стартер же не должен соприкосаться с маховиком. А он соприкосается. т.е. даже если он и раскрутит двигатель и он заведётся, стартер не отсоединится от маховика
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

wildrain, маховик-то родной?
У меня была такая похожая фигня - стартер не отключался, точнее втягивающее удерживало его во втянутом положении - помогало только сбрасывание клеммы со втягивающего. Писал в теме "Странное поведение стартера", где и тебе советую продолжить, ибо целевая тема. - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=35977
Стартер на снятом двигуне может работать абсолютно нормально, а как поставиш - всё - приехали.. я уже много раз так с мучался, то щётки здохнут, то втягивающее, то АКБ умирает.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Gameszzz
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Ситуация с переходной пластиной,муфтой и вылетом бендикса стартера ,ни как в этом посту
kuzya
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kuzya »

wildrain писал(а): Вся проблема в том,что находясь в спокойном состоянии - машина заглушена. Стартер же не должен соприкосаться с маховиком. А он соприкосается. т.е. даже если он и раскрутит двигатель и он заведётся, стартер не отсоединится от маховика
при подаче напруги на стартер он автоматически выталкивает бендикс и зацепляет маховик при неисправном втягивающем так и заводят. по поводу тугого вращения, попробуй отпустить коробку
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»