рисковать или нет

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
читал, просто вопрос замены назревает, а кто-что говоритNbf писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=11749
Эту мою историю прочитай и делай выводы.
Я так понимаю, все зависит от блока управления: он либо позволяет ставить все что угодно, лишь бы рабочее, либо кобенится от души.v479 писал(а):читал, просто вопрос замены назревает, а кто-что говоритNbf писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=11749
в питере у знакомцев наблюдал два дизеля оба брали неоригинал было нормально только ресурс поменьше, вот и думаю :smt090
Кстати странно - я в Авторифе и брал - но (точно цифру не помню) они стоили никак не дороже 1200, что-то ближе к 1100 рублям за штуку.v479 писал(а):В авторифе цену оригинала обозначили 1538р за шт
да я то же помню читал в конфе про 1200р но сегодня в рифовском магазине на черёмушках по телефону объявили 1538 :-k называли по VINу машинки.Nbf писал(а):Кстати странно - я в Авторифе и брал - но (точно цифру не помню) они стоили никак не дороже 1200, что-то ближе к 1100 рублям за штуку.v479 писал(а):В авторифе цену оригинала обозначили 1538р за шт
по идее, говорят свечки каждый сезон менять надо, у меня вроде свечи дышат просто не знаю сколько им осталось, потому хочу в запас чего-нибудь кинутьSportloto писал(а):В прошлом году взял НКТ хватило на одну зиму, может какой-нибудь "самопальный", зрен его знает, но НКТ брать больше не буду, потому что свечка отказала в самый неподходящий момент. Поставил сейчас свечку EIKO (Made in Japan) ценник 350 руб, на вид сработана лучше чем НКТ. Но если и эта пегорит, то следующая будет только оригинал.
kva писал(а):Те кто говорит про каждый сезон это чушь или развести хотят если свеча не сгоревшая то она и 20 лет может нормально работать проверенно на собственном опыте нечему там изнашиваться это всеравно что спираль в электроплитке каждый год менять чтобы плитка лучше работала или лампочку в фаре для профилактике а вот когда перегорит тогда и меняй и не в цене дело можешь и оригинал купить за 3000 а с ним двиг вообще не будет заводится свечи бывают разные по напруге 6,11,12 вольтовые все зависит от системы накала
а вот тут барыги редко со своими каталогами попадают поэтому надо брать не вкручивая подсоединять и смотреть не греются назад барыгам я пару месяцев назад только таким образом смог себе подобрать причем керамических вообще не нашел просто поставил 1 6в за 250р и катаюсь.
полез проверять те свечи что сейчас стоят и выяснилось что у меня стоят именно эти HKT и вроде как работают :nod:kva писал(а):Не только 4м40 но и для 56го их штук 3 вида не считая керамических
12в 11в 6в от сюда и вся путаница и ватрушиние исправных блоков управления и т д самый надежный способ проверка на машине штатно подключив свечи не вкручивая в голову до момента отключения должны грется до красна .Только таким способом 100% уверенность что свечи которые нужны кроме конечно где система 12в а свечи случайно поставишь 6в тогда может не с первого раза но сгорят очень быстро если есть сомнения по поводу системы накала проверку надо начинать с 12в свечей.Как правило под 6в используется 2 реле и гасящий резистор.
По-моему, после прочтение этой ветки (а может не этойNbf писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=11749