Езжу по лесам естественно.....не по асфальту.
Какие лучше ставить , подскажите?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
а какие ставил?bmaxi писал(а):Устал менять пыльники приводов, в месяц 2 раза. Это у всех так или просто не везет?![]()
Езжу по лесам естественно.....не по асфальту.
Какие лучше ставить , подскажите?
15см - внешний, 10см - внутренний.bmaxi писал(а):Вопрос такой: а пыльники все одинаковые или нет?
По каталогу идут длиной 15см и 10см, 6 колец и 4 соответственно,а какой надо ставить? Я ставил пластик, он 15 см, 6 колец, может они длинные и их поэтому рвет?
А какой принцип инструмента: просто сильно жмет или может нагревает, или еще что? Мне пришлось мудрить с уплотнением по валу.Жипер писал(а):Пластик невозможно обжать без специнструмента.
Оригинал ходит годами.
2 года назад по случаю приобретения другого паджеро ( до этого был 3 литровый) перебирал ступицы и соответственно все привода. Промывал шрусы, закладывал свежую смазку и менял пыльники, которые вызывали подозрение. Пыльники заказывал в экзисте пластиковые. Затягивал обыкновенными винтовыми хомутами. 2 года полет нормальный.владимир михайлович писал(а):А какой принцип инструмента: просто сильно жмет или может нагревает, или еще что? Мне пришлось мудрить с уплотнением по валу.Жипер писал(а):Пластик невозможно обжать без специнструмента.
Оригинал ходит годами.
да всё там можно. надо просто мозг подключить и потом взять нормальный инструмент.Жипер писал(а):Пластик невозможно обжать без специнструмента.
Оригинал ходит годами.
Согласен - мозг нужно подключать, при чем везде, даже на форуме.МДМ писал(а):да всё там можно. надо просто мозг подключить и потом взять нормальный инструмент.Жипер писал(а):Пластик невозможно обжать без специнструмента.
Оригинал ходит годами.
Да я его живьем не видел - мне о нем хороший знакомый из Находки рассказал.владимир михайлович писал(а):А какой принцип инструмента: просто сильно жмет или может нагревает, или еще что? Мне пришлось мудрить с уплотнением по валу.Жипер писал(а):Пластик невозможно обжать без специнструмента.
Оригинал ходит годами.
Тоже думал над ними, но отказался ввиду торчащей бульбы с винтом.дворник писал(а): 2 года назад по случаю приобретения другого паджеро ( до этого был 3 литровый) перебирал ступицы и соответственно все привода. Промывал шрусы, закладывал свежую смазку и менял пыльники, которые вызывали подозрение. Пыльники заказывал в экзисте пластиковые. Затягивал обыкновенными винтовыми хомутами. 2 года полет нормальный.
1) подключаем мозг для выбора хомута.Жипер писал(а):Согласен - мозг нужно подключать, при чем везде, даже на форуме.МДМ писал(а):да всё там можно. надо просто мозг подключить и потом взять нормальный инструмент.Жипер писал(а):Пластик невозможно обжать без специнструмента.
Оригинал ходит годами.
А теперь, вооруженный этим знанием, расскажи как и какой "нормальный инструмент" ты используешь.