Цветомузыка при полном приводе и срс!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Цветомузыка при полном приводе и срс!
Знаю тема много раз обсуждалась. но прочитав все не нашел решения своей проблемы. (мог быть невнимателен) Суть. Паджерик длинный 98/2.5d/superselect. Надоедливо мигают лампочки переднего привода. На станции подвесили потестили, передний привод отключается и подключается. (при подключенном лампочки горят, отключаю подмаргивают мне). нашли датчик с оторванным проводом на коробке. вроде как датчик отключения переднего моста. Купил, поставил, обломался, Моргают. На сервисе почесали репу, сказали что без схем и литра не разобраться. выдавинули версию что обрыв проводки. Гиде копать?
Еще в один прекрасный момент у меня перестала машинка бибикать и рычажок круиза функционировать. Все проверил, сигнал, предохранители, все ок. Нашептали про ленту SRS. предыдущий хозяин вроде как и пропаявал ее сам. "Кулибин фигов" . Лампа SRS не горит на шитке, грешу на лампочку. Гиде копать?
Еще в один прекрасный момент у меня перестала машинка бибикать и рычажок круиза функционировать. Все проверил, сигнал, предохранители, все ок. Нашептали про ленту SRS. предыдущий хозяин вроде как и пропаявал ее сам. "Кулибин фигов" . Лампа SRS не горит на шитке, грешу на лампочку. Гиде копать?
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Re: Цветомузыка при полном приводе и срс!
Действительно, тема много раз обсуждалась. Наиболее полно (мое мнение) она описана здесь:quq писал(а):Знаю тема много раз обсуждалась. но прочитав все не нашел решения своей проблемы. (мог быть невнимателен) Суть. Паджерик длинный 98/2.5d/superselect. Надоедливо мигают лампочки переднего привода. На станции подвесили потестили, передний привод отключается и подключается. (при подключенном лампочки горят, отключаю подмаргивают мне). нашли датчик с оторванным проводом на коробке. вроде как датчик отключения переднего моста. Купил, поставил, обломался, Моргают. На сервисе почесали репу, сказали что без схем и литра не разобраться. выдавинули версию что обрыв проводки. Гиде копать?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
принцип работы устройства одинаковый, что у тебя, что у Спортов. Лучше прочитать тему с самого начала, но если лень, то на стр.12 есть принципиальная схема работы устройства. Конечно, трудно заочно судить, но надо проверить:
1. При работающем двигателе и раздатке в режиме 2Н карданный вал переднего моста не должен вращаться. Если вращается, то скорее всего проблема в блоке пневмоклапанов. Может быть негерметичны вакуумные трубки или сам привод включения не работает. Здесь могут быть все причины. Надо их исключать поочередно.
2. Если вал не вращается (действительно мост отключен полностью), то наиболее вероятной причиной является датчик, установленный на переднем мосту.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
оп-па. когда поднимали. то на 2H вращались все колеса. Рукой передние остановили, сказали типо норма, так и должно быть. на этом тестирование закончилось. включили 4Н -остановить не удалось, отключили - остановили. Клапаны они так и не услышали. сказали могут тихо щелкать, немножко позабавил ответ МАСТЕРов.
P.S выдергивали из реле клапанов как я понимаю поочередно провода. но нефига не менялось по лампочкам.
P.S выдергивали из реле клапанов как я понимаю поочередно провода. но нефига не менялось по лампочкам.
P2 2800 на 35х, -продан
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Вот и вышла проблема. Так не проверяют. Отключение переднего моста (судя по описанию) происходит у тебя только в раздатке, а кардан постоянно подключен к переднему мосту. Ищи причину почему так происходит, Если сам не можешь, то действительно лучше обратиться к Снуперу, он разбирается.quq писал(а):оп-па. когда поднимали. то на 2H вращались все колеса. Рукой передние остановили, сказали типо норма, так и должно быть. на этом тестирование закончилось. включили 4Н -остановить не удалось, отключили - остановили. Клапаны они так и не услышали. сказали могут тихо щелкать, немножко позабавил ответ МАСТЕРов.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419