Что за засада с лючком запаски?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
AndrewD
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Благодарил (а): 5 раз

Что за засада с лючком запаски?

Сообщение AndrewD »

Отъездил почти год, и запаску ни разу не снимал, нужды небыло. А в пятницу резко понадобилось снять. Ну и началось, повернул и открыл верхнюю крышку лючка, под ней ещё одна пластиковая крышка с выштамповкой под балонный ключ, на улице было уже темновато, разглядывать особо не стал, по мануалу надо её повернуть балонным ключем. Ну я и повернул, раздался хруст, и отломилась от крышки эта шестигранная выштамповка под балонник. Твою мать, включаю свет, смотрю, а эта крышка прикручена тремя винтами под крест к кузову. Пришлось отверткой откручивать эти винты, и тогда эта крышка снялясь, и открылся доступ к механизму опускания запаски. Отсюда вопрос, нахрена так сделали? В мануале одно, а на деле другое, и что это за хрень с этими крышками, какой маразматик это придумал? Или опять упростили что то?
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Что за засада с лючком запаски?

Сообщение SNOOPER »

Это Вы что то усложнили.
В инструкции всё правильно написано. А вот что Вы там крутили, кроме Вас никто не знает.
Adel060
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

У меня на морозе лопнула это пластиковая хрень, в итоге токарь из металла выточил)) кондово но функцию выполняет)) а в мануале все ясно и понятно написано))
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Там под крышкой пластиковая заглушка на резьбе. Резьба очень мелкая, сильно тянуть не надо. Даже если сломалась, то можно и без нее спокойно пользоваться механизмом.
ВНК
Мой автомобиль(и):: NMPS, MMC Pajero Io
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ВНК »

AndrewD писал(а):Отъездил почти год, и запаску ни разу не снимал, нужды небыло. А в пятницу резко понадобилось снять. Ну и началось, повернул и открыл верхнюю крышку лючка, под ней ещё одна пластиковая крышка с выштамповкой под балонный ключ, на улице было уже темновато, разглядывать особо не стал, по мануалу надо её повернуть балонным ключем. Ну я и повернул, раздался хруст, и отломилась от крышки эта шестигранная выштамповка под балонник. Твою мать, включаю свет, смотрю, а эта крышка прикручена тремя винтами под крест к кузову. Пришлось отверткой откручивать эти винты, и тогда эта крышка снялясь, и открылся доступ к механизму опускания запаски. Отсюда вопрос, нахрена так сделали? В мануале одно, а на деле другое, и что это за хрень с этими крышками, какой маразматик это придумал? Или опять упростили что то?
Уже писАли...
Там все правильно. Но крышечка на тугой резинке-уплотнителе. Уплотняет чрезмерно сильно((((.
Откручивать нужно - очень пла-а-авно!!!
Такая же хрень была у меня. Пришлось заказывать MR 242389 - "заглушка днища". Состоит из двух деталей: ТипО, шайба (которая прикручивается на трех винтах), а в ней - крышка на резьбе и резиновым уплотнением...
aland
Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение aland »

Смазать однако надо.когда долго не откручивал чуство вот вот лопнет.смазал всё как по маслу.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
AndrewD
Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение AndrewD »

Всё, разобрался. Действительно, средняя часть у этой заглушки выкручивается. Я это увидел с внутренней стороны заглушки, и при хорошем свете. А с внешней стороны она выглядит как литая, видно закрутили до упора. Обломаный шестигранник я туда обратно эпоксидкой вклеил, а вот как теперь эту серединку выкрутить, уже как то боязно.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
aland
Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение aland »

Вэдэшкой её.и немного подогреть.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
Ответить