Метки ГРМ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: pajero
Метки ГРМ
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает, у меня мотор 6g74 24 клапана 4 распредвала 3500 объем. Если я правильно понимаю метки должны как на рисунке. только почему то вращая колен вал после выставления меток он вращается с какими то преградами а где то через пол оборота вообще дальше не проворачивается, как будто клапана встретились с поршнем, может быть это из за коробки она у меня автомат, свечи вывернул. И зачем метка на шкиве колен вала ведь она не совпадает с меткой на пластине под шестеренкой колен вала .
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Re: Метки ГРМ
Коробка-автомат не причина. Видимо, метка на звездочке коленвала не выставлена. На пластине меток вовсе нет. Метка на шкиве ориентируется по штриху на пластиковой крышке ремня и служит для проверки угла зажигания, а не для выставления ремня.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Смотри внимательно!!!!владимир михайлович писал(а):Коробка-автомат не причина. Видимо, метка на звездочке коленвала не выставлена. На пластине меток вовсе нет. Метка на шкиве ориентируется по штриху на пластиковой крышке ремня и служит для проверки угла зажигания, а не для выставления ремня.
По существу вопроса, пластину относительно шестерни можно умудрится поставить и на 180 градусов НЕ ПРАВИЛЬНО, снимай шестерню и совмещай с пластиной как положено.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Действительно есть.
А я всегда по метке звездочки ставил...

Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
- Мой автомобиль(и):: pajero
Я совпадение пластины и шестерни уже проверял их я сначала совместил по вырезу под шплинт , а потом поставил, и как раз ямку на пластине считал за метку, колено все равно через пол оборота стопориться и дальше не крутится, не знаю на что думать, не у кого подобного не было ?
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Вот,мож чем поможет http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2&t=106165. Совместил под шпонку,эт понятно.А не перевернул ли пластину?Как бы объяснить,на фото на пластине цифры 237,вот ими к блоку и от блока,я так подозреваю,мона поставить.К тому-ж,еще и рывки какие-то,до стопорения вала.Пластина,наверно,за датчик цепляет.
- Ариф
- Двигатель:: 6G74 3.5л. 208л/с
- Мой автомобиль(и):: MONTERO(MMNA) (V43,45W) 3500/LONG WAGON Комплектация [GRXML7M ] S
Привет, а ты колено крутит без ремня, если да, то встретились с клапанами, нужно распредику пустит в свободный ход и устоновит метку на колене а потом метки на распредиках, иначе ни как.денис 58 писал(а):Я совпадение пластины и шестерни уже проверял их я сначала совместил по вырезу под шплинт , а потом поставил, и как раз ямку на пластине считал за метку, колено все равно через пол оборота стопориться и дальше не крутится, не знаю на что думать, не у кого подобного не было ?
С уваженим Ариф.
Модель [30E] MONTERO(MMNA) (V43,45W)
Модификация [V45W ] 3500/LONG WAGON
Комплектация [GRXML7M ] SR(WIDE),4FA/T CAL
Период выпуска 10/1991 - 12/1999
Дата выпуска 03/1995
Регион США
Модель [30E] MONTERO(MMNA) (V43,45W)
Модификация [V45W ] 3500/LONG WAGON
Комплектация [GRXML7M ] SR(WIDE),4FA/T CAL
Период выпуска 10/1991 - 12/1999
Дата выпуска 03/1995
Регион США
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
На клапанных крышках есть метки, у меня на левой головке распредвалы устанавливаются вертикально вверх (на Вашем рисунке справа). А насчет того что прокручивается плохо коленвал... Двигатель у меня простоял на улице как то снятый месяц, я его и накрыл сверху и все отверстия сверху заткнул, а вот про выхлоп не подумал... Столько потом из цилиндров песка пришлось выдувать при помощи компрессора даже предположить не мог (просто попал на разборку мотора со всеми вытекающими запчастями) и все из-за русского "авось" а так же ветра который знай себе мусор носит...