TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
	Двухостный прицеп Тонар 8310 и НМПС(какая категория прав!)
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- 
				oleg002
 - Двигатель:: 4N15
 - Мой автомобиль(и):: нмпс 3

Двухостный прицеп Тонар 8310 и НМПС(какая категория прав!)
собственно к тем кто сталкивался с данной ситуацией или есть кто юристы .гайцы или обычные люди! 
 вопрос в том что есть возможность купить этот прицеп! по форумам лазил кто пишет что категория(е) к ним идёт, кто (б).у меня B/C в категории тс не написанно к какой категории он относится(У МНОГИХ ПИШЕТСЯ Б.Е) РАЗРЕШЁННАЯ МАКС масса прицепа 1000кг.масса без нагрузки 300 кг. разр.макс масса спорта 2700.кто подскажет где собака зарылась... 
  P/S если тема не сдесь написанна просьба модераторов перенести её в соответствующий раздел! 

- Dimmm
 - Двигатель:: 4D56
 - Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
 - Контактная информация:

Re: Двухостный прицеп Тонар 8310 и НМПС(какая категория пра
если ГП прицепа больше 750 кг то таскать его можно только имея кат. Е
автомобиль тягач вообще ни причем

НМПС :)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/

ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- серега73
 - Двигатель:: 6G72
 - Мой автомобиль(и):: Pajero 2
 - Контактная информация:

Небольшие уточнения:Dimmm писал(а):если ГП прицепа больше 750 кг то таскать его можно только имея кат. Е
1. Категория должна быть ВЕ
2. Можно таскать без категории, если макс.масса прицепа меньше массы тягача без нагрузки, и общая макс.масса данного состава не превышает 3500 кг. Но по практике это головняк, есть шанс нарваться на мента-дебила, который просто выпишет тебе протокол и поставит что-нибудь на штрафстоянку, а ты потом будешь бегать и доказывать, что осел не ты, а мент, но это, как известно, процесс мутный, долгий и нервный, проще категорию открыть
+7-9О5-349-2891

- 
				oleg002
 - Двигатель:: 4N15
 - Мой автомобиль(и):: нмпс 3

просто начитался тем...  http://gai.ru/forum/%D0%B0%D1%80%D1%85% ... D0%B5.html  по городу проблем то не будет....но всёж хочется ездить по правилам!  кстати сегодня к знакомым гацам подходил -задавал вопрос -разводят руками.(грят нововвидения только недавно приняли какието..)снял ксерокопию птс и свидетельства.завтра пойду к знакомому мрэовцу.в любом случае отпишу результат.он впринцыпе то мне и нужен токма для того чтоб лодку до водоёма дотягать...

- Mark69
 - Двигатель:: 4M41
 - Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.

На трассе гайцы мозг выносить будут и консультация знакомых мрэовцев не поможет
Е к В обязательно, на постах как увидят большОй прицеп- в голове машинка для подсчёта дензнаков

Е к В обязательно, на постах как увидят большОй прицеп- в голове машинка для подсчёта дензнаков
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17

зима бридж 7000 285х65х17
- Свят
 - Двигатель:: дизель
 - Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT

Я когда права менял, влепили Е к С,  собсно как и учился когда-то. Не ту страну назвали гандурасом 

Гаец прямо сказал- на Спорте без категории к В- до 750 кг.
А то, что грузовая сцепка у меня 22 метра с массой под 50 тонн.... Ну не имею я права тонну за легковушкой таскать

А то, что грузовая сцепка у меня 22 метра с массой под 50 тонн.... Ну не имею я права тонну за легковушкой таскать
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift,  Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra

+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- серега73
 - Двигатель:: 6G72
 - Мой автомобиль(и):: Pajero 2
 - Контактная информация:

Так они всем сейчас лепят ЕС, мой отец покойный последнюю категорию получал аж в 86-м, тогда еще нынешних категорийных придатков не было, так вот при замене прав в 2008-М взяли и ввалили приставку " Е к С", а он при получении не заметил. Устали харей тыкать погоны в экзаменационную карту и права, чтоб правды добиться. ДобилисьСвят писал(а):Я когда права менял, влепили Е к С, собсно как и учился когда-то. Не ту страну назвали гандурасом![]()
И то же самое про фуру и легкоприцеп - фуру можешь, легковой нет. Дебилизм полный
+7-9О5-349-2891

- SNOOPER
 - Модератор
 - Мой автомобиль(и):: NewMPS

Да ладно. Не разу не останавливали. Вернее один раз и "умный" попался, тогда только категория Е была без уточнения к чему.Mark69 писал(а):На трассе гайцы мозг выносить будут и консультация знакомых мрэовцев не поможет
Так я ему говорю: Уверен в правоте своих действий, пиши протокол. Пожелал счастливого пути.
- SNOOPER
 - Модератор

Да пофиг, ты же не занёс чутка за обучение и экзамен.Свят писал(а):Я когда права менял, влепили Е к С, собсно как и учился когда-то. Не ту страну назвали гандурасом![]()
- wolf51
 - Двигатель:: Зажигалка
 - Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06

На двухостный нужна категория Е. Они по осям и смотрят, у меня прицеп на два снежика одноосный не тормозили ни разу, но и категория на него не нужна. Снимай одну ось и гоняй!  

89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/

Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
- SNOOPER
 - Модератор

С чего вдруг на двухосный обязательно категорию. Категорию на более 750кгwolf51 писал(а):На двухостный нужна категория Е. Они по осям и смотрят, у меня прицеп на два снежика одноосный не тормозили ни разу, но и категория на него не нужна. Снимай одну ось и гоняй!
- wolf51

Ну так а разве вторую ось ставят на прицепы менее 750кг?SNOOPER писал(а):С чего вдруг на двухосный обязательно категорию. Категорию на более 750кгwolf51 писал(а):На двухостный нужна категория Е. Они по осям и смотрят, у меня прицеп на два снежика одноосный не тормозили ни разу, но и категория на него не нужна. Снимай одну ось и гоняй!
89021381581.

- SNOOPER
 - Модератор

Да валом http://pricep-avto.ru/kupit/dvukhosnye-pritsepywolf51 писал(а): Ну так а разве вторую ось ставят на прицепы менее 750кг?
- wolf51

Во как! Тогда действительно только до 750кг по ПТС, а все что выше открывай категорию Е.

89021381581.

- Армеец
 - Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
 - Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.

wolf51 писал(а):Ну так а разве вторую ось ставят на прицепы менее 750кг?SNOOPER писал(а):С чего вдруг на двухосный обязательно категорию. Категорию на более 750кгwolf51 писал(а):На двухостный нужна категория Е. Они по осям и смотрят, у меня прицеп на два снежика одноосный не тормозили ни разу, но и категория на него не нужна. Снимай одну ось и гоняй!
У меня прицеп МЗСА-817730 двухосный - разр. масса 750 кг.
Купил когда дом строил. Окупил его за три месяца. Так вот к чему я - надо было плитку тротуарную возить, она тяжелая... позвонил на завод, где мне утвердительно сказали, что на каждую ось 450 кг. с гарантией можно грузить - возил по 900-1000 кг. на расстояние в один конец 250 км.
За все время один раз только остановили с вопросом - это Ваш прицеп??? Была какая-то операция по прицепам. Глянули тех.талон и отпустили.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.

- Влад
 - Двигатель:: 6G72 12
 - Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб

б) категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
в) категория "C" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
г) категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя, автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
д) категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
е) категория "CE" - автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
ж) категория "DE" - автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, сочлененные автобусы;
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014
теперь вот так. Получается спорт с категорией "В" может тащить прицеп (3500 минус массу без нагрузки) получается примерно 1200-1300. Просто не помню массу спорта точно.

в) категория "C" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
г) категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя, автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
д) категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
е) категория "CE" - автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
ж) категория "DE" - автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, сочлененные автобусы;
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014
теперь вот так. Получается спорт с категорией "В" может тащить прицеп (3500 минус массу без нагрузки) получается примерно 1200-1300. Просто не помню массу спорта точно.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.

Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
- Армеец
 - Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
 - Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.

Нихрена не получается.Влад писал(а):теперь вот так. Получается спорт с категорией "В" может тащить прицеп (3500 минус массу без нагрузки) получается примерно 1200-1300. Просто не помню массу спорта точно.
У Жорика макс. разрешенная 2710. Прицеп 750. Итого 3460. (теперь понятно почему у нас металл тонкий такой....
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.

- onoff
 - Двигатель:: 6g72
 - Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt

лучше цитировать закон, тк в вашей цитате разделение смысла слов только запятыми, что немножко путает понимание написанного.Влад писал(а):б) категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
в соответствии с п1 ст 25 Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
бойтесь равнодушных

- onoff
 - Двигатель:: 6g72
 - Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt

допустим имеем только категорию В, тогдаАрмеец писал(а):Нихрена не получается.Влад писал(а):теперь вот так. Получается спорт с категорией "В" может тащить прицеп (3500 минус массу без нагрузки) получается примерно 1200-1300. Просто не помню массу спорта точно.
У Жорика макс. разрешенная 2710. Прицеп 750. Итого 3460. (теперь понятно почему у нас металл тонкий такой....![]()
![]()
веселая арифметика, если прицеп весит больше 750, то
3500 - макс.разрешеный вес авто = максимальный разрешенный вес прицепа.
					Последний раз редактировалось onoff 21 ноя 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

бойтесь равнодушных