Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
Небольшие уточнения:Dimmm писал(а):если ГП прицепа больше 750 кг то таскать его можно только имея кат. Е
автомобиль тягач вообще ни причем
Так они всем сейчас лепят ЕС, мой отец покойный последнюю категорию получал аж в 86-м, тогда еще нынешних категорийных придатков не было, так вот при замене прав в 2008-М взяли и ввалили приставку " Е к С", а он при получении не заметил. Устали харей тыкать погоны в экзаменационную карту и права, чтоб правды добиться. ДобилисьСвят писал(а):Я когда права менял, влепили Е к С, собсно как и учился когда-то. Не ту страну назвали гандурасом![]()
Гаец прямо сказал- на Спорте без категории к В- до 750 кг.
А то, что грузовая сцепка у меня 22 метра с массой под 50 тонн.... Ну не имею я права тонну за легковушкой таскать
Да ладно. Не разу не останавливали. Вернее один раз и "умный" попался, тогда только категория Е была без уточнения к чему.Mark69 писал(а):На трассе гайцы мозг выносить будут и консультация знакомых мрэовцев не поможет
Е к В обязательно, на постах как увидят большОй прицеп- в голове машинка для подсчёта дензнаков
Да пофиг, ты же не занёс чутка за обучение и экзамен.Свят писал(а):Я когда права менял, влепили Е к С, собсно как и учился когда-то. Не ту страну назвали гандурасом![]()
Гаец прямо сказал- на Спорте без категории к В- до 750 кг.
А то, что грузовая сцепка у меня 22 метра с массой под 50 тонн.... Ну не имею я права тонну за легковушкой таскать
С чего вдруг на двухосный обязательно категорию. Категорию на более 750кгwolf51 писал(а):На двухостный нужна категория Е. Они по осям и смотрят, у меня прицеп на два снежика одноосный не тормозили ни разу, но и категория на него не нужна. Снимай одну ось и гоняй!
Ну так а разве вторую ось ставят на прицепы менее 750кг?SNOOPER писал(а):С чего вдруг на двухосный обязательно категорию. Категорию на более 750кгwolf51 писал(а):На двухостный нужна категория Е. Они по осям и смотрят, у меня прицеп на два снежика одноосный не тормозили ни разу, но и категория на него не нужна. Снимай одну ось и гоняй!
Да валом http://pricep-avto.ru/kupit/dvukhosnye-pritsepywolf51 писал(а): Ну так а разве вторую ось ставят на прицепы менее 750кг?
wolf51 писал(а):Ну так а разве вторую ось ставят на прицепы менее 750кг?SNOOPER писал(а):С чего вдруг на двухосный обязательно категорию. Категорию на более 750кгwolf51 писал(а):На двухостный нужна категория Е. Они по осям и смотрят, у меня прицеп на два снежика одноосный не тормозили ни разу, но и категория на него не нужна. Снимай одну ось и гоняй!
Нихрена не получается.Влад писал(а):теперь вот так. Получается спорт с категорией "В" может тащить прицеп (3500 минус массу без нагрузки) получается примерно 1200-1300. Просто не помню массу спорта точно.
лучше цитировать закон, тк в вашей цитате разделение смысла слов только запятыми, что немножко путает понимание написанного.Влад писал(а):б) категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
допустим имеем только категорию В, тогдаАрмеец писал(а):Нихрена не получается.Влад писал(а):теперь вот так. Получается спорт с категорией "В" может тащить прицеп (3500 минус массу без нагрузки) получается примерно 1200-1300. Просто не помню массу спорта точно.
У Жорика макс. разрешенная 2710. Прицеп 750. Итого 3460. (теперь понятно почему у нас металл тонкий такой....![]()
![]()