есть вопрос про вкладыши
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
есть вопрос про вкладыши
всем доброго времени суток. ситуация такая монтеро 3,5 2002 г разобрал мотор увез коленвал думал точить или нет после промеров сказали точить, не нужно. вопрос какие стандартные вкладыши поставить и бывают ли они станд.1 станд.2.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Re: есть вопрос про вкладыши
Не может быть несколько стандартов, во всяком случае теоретически.
Размеры существуют либо только стандарт, т.е. один размер и всё (например у дизельного "соренто" коленвал не шлифуется, меняется только на новый и соответственно размеры вкладышей только стандартные). Либо: размер стандарт, размер 1-ый ремонт, размер 2-ой ремонт. Если производитель допускает шлифовку коленвала, значит он выпускает и ремонтные размеры вкладышей.
-----
-----
Размеры существуют либо только стандарт, т.е. один размер и всё (например у дизельного "соренто" коленвал не шлифуется, меняется только на новый и соответственно размеры вкладышей только стандартные). Либо: размер стандарт, размер 1-ый ремонт, размер 2-ой ремонт. Если производитель допускает шлифовку коленвала, значит он выпускает и ремонтные размеры вкладышей.
-----

-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Посмотрите по книге там есть подбор вкладышей оригинальных...по-моему 6 размеров их помечаются по цветам, и не слушайте тех кто не вкурсе)))
Подбор ведется или на основе примеров или можно на основе меток на коленвала самом и на шатунах с постелью...
Подбор ведется или на основе примеров или можно на основе меток на коленвала самом и на шатунах с постелью...
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
На старых вкладышах могут сохраниться цветовые метки. Новые с такими же и надо ставить.Vitaliy666 писал(а):Посмотрите по книге там есть подбор вкладышей оригинальных...по-моему 6 размеров их помечаются по цветам, и не слушайте тех кто не вкурсе)))
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.