Re: Биение тормозной педали

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Karen 008005
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Montero sport

Re: Биение тормозной педали

Сообщение Karen 008005 »

Добрый день! Читал тут в форуме эту проблему потому что у меня точно такая же проблемка и обращаюсь ко всем кто участвовал в этой теме наверное :) .Скажу что АБС-а у меня нету точил передние тарелки, поставил новые колодки биении на педаль осталось, потом сказали что у меня задние барабаны повело так как биение на педаль это задние барабаны или тарелки! ( у меня барабанная система тормозов сзади как у нашей волги!!) ,поехал к токарю сняли барабаны расточили поставили то же самое!Заметил так же что биении педали происходит не каждый раз да еще когда поднимаю ручник но так чтоб машина могла двигаться на драйве без нажатия на педаль газа то такое впечатление что машину держит потом отпускает .Может подскажите как мне быть на что еще обратить внимание. Спасибо .
Wist
Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Благодарил (а): 19 раз

Re: Re: Биение тормозной педали

Сообщение Wist »

Передние тормозные диски под замену.
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Karen 008005

Сообщение Karen 008005 »

Wist писал(а):Передние тормозные диски под замену.

Почему?когда поднимаю слабо ручник как чтоб машина могла бы двигаться то такое ощущение что машину то держит то отпускает!не означает ли это что задние барабаны кривые?
Tavr
Двигатель:: МПС 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Tavr »

Махнуть и перёд и зад. Проточка не всегда помогает. Может немного не бюджетно, но надёжно.
Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
Karen 008005

Сообщение Karen 008005 »

Tavr писал(а):Махнуть и перёд и зад. Проточка не всегда помогает. Может немного не бюджетно, но надёжно.

Да вы правы но это у нас стоит около 1000$ все вмести + еще работу вообщем уже поняли :)
Azan
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

Найди токаря, пусть проточит. У нас это стоило литр водки не зависемо от марки авто.
Karen 008005

Сообщение Karen 008005 »

Azan писал(а):Найди токаря, пусть проточит. У нас это стоило литр водки не зависемо от марки авто.
Точили и передние и задние!!
Azan
Контактная информация:

Сообщение Azan »

Значит клинет суппорт. Диск греется и его ведёт восьмёркой. Посмотри цвет диска, если синий то точно подклинивает. Если вибрация когда чуть чуть давишь то диски, если на скорости и сильно то барабаны(Если распределитель тормозов рабочий). Во втором варианте на задок кузова должна быть ешё вибрация.
Karen 008005

Сообщение Karen 008005 »

Azan писал(а):Значит клинет суппорт. Диск греется и его ведёт восьмёркой. Посмотри цвет диска, если синий то точно подклинивает.
нет все в порядке!Мне тут говорят если бьет в педаль то это задок!Может стоит отключить торм.систему идущею в заднюю часть авто и так проверить?
Azan
Контактная информация:

Сообщение Azan »

Ну если найдёшь способ заглушить магистрали задних тормозов, то это вариант.
Karen 008005

Сообщение Karen 008005 »

Azan писал(а):Значит клинет суппорт. Диск греется и его ведёт восьмёркой. Посмотри цвет диска, если синий то точно подклинивает. Если вибрация когда чуть чуть давишь то диски, если на скорости и сильно то барабаны(Если распределитель тормозов рабочий). Во втором варианте на задок кузова должна быть ешё вибрация.
На маленькой скорости скорость 20 -30 км\ч педаль тормоза плавает!!)) после 40 и выше км\ч начинает бить сильно и от этого есть вибрация авто!но при резком тормажение нечего нет все ок!
YaJAROFF
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро II

Сообщение YaJAROFF »

Karen 008005 писал(а):
Мне тут говорят если бьет в педаль то это задок!
95% что это передние диски, проверяй на биение индикатором. При биении 5-10 соток, уже появляется подергивание педали (без АБС)
Karen 008005

Сообщение Karen 008005 »

YaJAROFF писал(а):
Karen 008005 писал(а):
Мне тут говорят если бьет в педаль то это задок!
95% что это передние диски, проверяй на биение индикатором. При биении 5-10 соток, уже появляется подергивание педали (без АБС)

Передние точили прямо на авто поменял передние колодки тоже!Вообщем голова кругом не знаю что и делать!!
Azan
Контактная информация:

Сообщение Azan »

Тоже думаю диски, на 40км/ч если резко не давить на тормоз до задних давление точно не доходит.( По этому задние барабанные колодки и ходят в три раза дольше передних)
TritoN
Двигатель:: 4ж93жди
Мой автомобиль(и):: Pajero IO

Сообщение TritoN »

заглуши жопу и проверь. так хоть понятно будет какая ось!!!!
Pajero IO 1999, 4G93 GDI тнвд3, AКПП. Super Select, H76W
lift-kit by m0nstr +60мм, custom coilovers by m0nstr +70 Защита алюминий, Экспидиционник алюминий. резина для пампасов Сильверстоун 33\9,5 "(265/85R15)" р15.
Karen 008005

Сообщение Karen 008005 »

TritoN писал(а):заглуши жопу и проверь. так хоть понятно будет какая ось!!!!
Это точно так хоть понятнее будет!
Karen 008005

Сообщение Karen 008005 »

Azan писал(а):Тоже думаю диски, на 40км/ч если резко не давить на тормоз до задних давление точно не доходит.( По этому задние барабанные колодки и ходят в три раза дольше передних)

да еще забыл сказать что когда мне сказали задние барабаны сделали расточку но когда это тоже не помогло то я взял поставил б\у бараны с разборки чтоб проверить но увы биение педали осталось и я поставил свои барабаны обратно на место!!думаю что не могло быть 100% совпадения того что взятые мною барабаны тоже были кривые!
Karen 008005

Сообщение Karen 008005 »

Karen 008005 писал(а):
Azan писал(а):Тоже думаю диски, на 40км/ч если резко не давить на тормоз до задних давление точно не доходит.( По этому задние барабанные колодки и ходят в три раза дольше передних)

да еще забыл сказать что когда мне сказали задние барабаны сделали расточку но когда это тоже не помогло то я взял поставил б\у бараны с разборки чтоб проверить но увы биение педали осталось и я поставил свои барабаны обратно на место!!думаю что не могло быть 100% совпадения того что взятые мною барабаны тоже были кривые!

Сегодня утром проехал метров 100 биения небыло!!!!!потом снова началось вот что меня бесит :twisted: :twisted: ::-D: Не могу понять от чего??Вряд ли диски успели прогреться за такое короткое время при температуре воздуха +5 гр.!!Да еще чем смазывают направляющие суппортов?летом мне тут литолом промазали нормально работала! может от этого? я уже не знаю о чем еще думать!
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Karen 008005 писал(а):Сегодня утром проехал метров 100 биения небыло!!!!!потом снова началось вот что меня бесит :twisted: :twisted: ::-D: Не могу понять от чего??Вряд ли диски успели прогреться за такое короткое время при температуре воздуха +5 гр.!!Да еще чем смазывают направляющие суппортов?летом мне тут литолом промазали нормально работала! может от этого? я уже не знаю о чем еще думать!
Литолом мазать направляющие НЕЛЬЗЯ, нужно применять соответствующую высокотемпературную смазку.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Karen 008005 писал(а):да еще забыл сказать что когда мне сказали задние барабаны сделали расточку но когда это тоже не помогло то я взял поставил б\у бараны с разборки чтоб проверить но увы биение педали осталось и я поставил свои барабаны обратно на место!!думаю что не могло быть 100% совпадения того что взятые мною барабаны тоже были кривые!
может у вас барабанные диски не центрируются или ось вращения немного смещена?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»