плавают холостые на П-3 GDI

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
ABK

плавают холостые на П-3 GDI

Сообщение ABK »

Приветствую, всех форумчан! Прошу подсказать решение моей проблемки (может кто сталкивался), ситуация следующая:
Авто: Паджеро-3, 2001г.в., 3,5 GDI. Накрылся бензонасос (при резком наборе скорости, автомобиль начинал подергиваться и тупить), решил поменять. Перед заменой решил промыть топл. систему "Винсом" (с подключением отдельного бензонасоса). Систему промыл (в процессе загоралась лампа неисправности двигателя), поставил новый насос, завел, немного покатался и заметил следующие изменения:
1. Машина стала заметно резвее,
2. Расход топлива заметно уменьшился,
3 На горячую стали плавать холостые обороты (иногда с перебоями в работе), авто не глохнет.
Пункты 1 и 2 меня конечно же порадовали, но вот третий пункт убивает!
Пробовал чистить дроссельную заслонку - не помогло. Что может являться причиной не пойму, наверно что-то связано с моей промывкой системы или заменой насоса?
Спустя три месяца такой эксплуатации замечены следующие изменения:
1. Снова увеличился расход топлива,
2. Иногда на холостых(плавающих) загорается лампа неисправности двигателя, НО! ПОКА ОНА ГОРИТ, ХОЛОСТЫЕ ДЕРЖАТСЯ ОТЛИЧНО.
Что это? :*WALL*:
Выручайте, может кто встречал похожую тему, дайте ссылочку, я не нашел.
Заранее благодарю!
был Montero-2 6G72 12кл. 93г.в., стал Pajero-3 6G74 GDI&
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Re: плавают холостые на П-3 GDI

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Новый насос это тнвд или в баке.Фильтрики тнвд имеются,менял?Фильтр в баке менял?Свечи ?Впуск от сажи чистился?Мерь давление тнвд,сканером али вольтметром с датчика высокого давления со средней ноги.Ну и ошибку бы считал самодиагностикой.Пошарь у Мек ,там таких тем и решений навалом
ABK

Сообщение ABK »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):Новый насос это тнвд или в баке.Фильтрики тнвд имеются,менял?Фильтр в баке менял?Свечи ?Впуск от сажи чистился?Мерь давление тнвд,сканером али вольтметром с датчика высокого давления со средней ноги.Ну и ошибку бы считал самодиагностикой.Пошарь у Мек ,там таких тем и решений навалом
Спасибо за совет, поищу.
Теперь по вопросам: Насос менял топливный (в баке), Фильтриков в ТНВД -нет (стоит 1 в магистрали под капотом), Свечи на время промывки ставил другие, потом вкрутил старые рабочие(которые стояли и отлично работали пробег 8000км.), Впуск от сажи не чистился, только дроссельная заслонка (а как он может влиять в моей ситуации? ведь когда ДЖЕКИ ЧАН загорается, двигатель начинает работать ровно).
Если не сложно дайте ссылочку на самодиагностику для моего движка (может какая ошибка в мозгах висит и не дает нормально работать?).
был Montero-2 6G72 12кл. 93г.в., стал Pajero-3 6G74 GDI&
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Самодиагностика. Коды посмотри в факе,двузначные,типа STD.
Вложения
SNC13510.jpg
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»