Помогите! Хочу разобрать ветнилятор переднего отопителя П2
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Помогите! Хочу разобрать ветнилятор переднего отопителя П2
Друзья.
Вот требуется менять вентилятор переднего отопителя наП2 TD2800 1996г.
Но по своему опыту знаю, что в электроприборах этих машин можно все отремонтировать. Так я отремонтировал вентилятор заднего отопителя (замена щеток, мотор омывателя фар (термо реле) .
Вентилятор снял, стал пытаться его разобрать, но не могу снять крыльчатку. Зажим снял, а сама крыльчатк не слезает. Прилагать разрушающие вздействия, не решаюсь. Хочется все аккуратно сделать, что бы новый или БУ-шный не покупать.
Если кто разбирал или знает как это сделать, напишите.
Заранее благодарен.
Вот требуется менять вентилятор переднего отопителя наП2 TD2800 1996г.
Но по своему опыту знаю, что в электроприборах этих машин можно все отремонтировать. Так я отремонтировал вентилятор заднего отопителя (замена щеток, мотор омывателя фар (термо реле) .
Вентилятор снял, стал пытаться его разобрать, но не могу снять крыльчатку. Зажим снял, а сама крыльчатк не слезает. Прилагать разрушающие вздействия, не решаюсь. Хочется все аккуратно сделать, что бы новый или БУ-шный не покупать.
Если кто разбирал или знает как это сделать, напишите.
Заранее благодарен.
-
- Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Re: Помогите! Хочу разобрать ветнилятор переднего отопителя
фен технический тебе в помощь... там щетки специальные я пробывал ремонтировать - проточил коллектор щетки купил - в итоге поставил контрактный...МАК писал(а):Друзья.
о не могу снять крыльчатку. Зажим снял, а сама крыльчатк не слезает.
Заранее благодарен.
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
- Druller
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II 92гв АКПП
- Контактная информация:
Или кипяток в стакан и греешь в нем ступицу потом руками все слазиет.
- Hummel-vbg
- Двигатель:: 4D56T, АКПП
- Мой автомобиль(и):: MP2 пруль
Делать лучше с помощником. Феном опасно!! перегреешь- отпустится внутр диаметр, будет потом болтаться.Брызгаешь ВДшкой. Между беличьим колесом(крыльчаткой) вставляешь две не толстые отвертки. Несильно создаешь натяг. На весу, над верстаком, постукиваешь тихонько выколоткой или керном в ось- выйдет как миленький.
P-II '93г. 4D56t, SS, АКПП, LSD, Exceed, бодилифт, шнорк, пруль, на крыше "корзинка" из Попонии. лето BFG МТ 33-е,зима IronMan PolarTrax, СиБиха, EW12000
А запах копоти нам сладок и приятен, и стрелка топлива не знающая "ноль"...
-
- Двигатель:: 6G72 бензин 12 клапан.
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1991г.в. АКПП
Я тут в одной теме читал, что от ТАЗа подходит с расшарошиванием отверстий под саморезы и сменой полярности.
- Hummel-vbg
Ну подходит если руки растут от куда надо.Диаметр двигла от 8-ки немного меньше и при установке в корпус нашего мотора печки, его придется центровать сегментарно пластинками от какой нибудь крышки баллончика например (я так делал).Затем крепить каким нибудь 2х компонентным клеем. вся проблема в том, что двигло от жигулятины штатно работает в горизонтальном положении ,и при установке в вертикальное положение в нашу печку начинает верещать через некоторое время. Как временная мера-пойдет.Правда у меня год протянул.От джигуара стоит 600 р, аналог оригинального -рубль.Если надо сброшу партнамбер аналога потому как если в ближайшем радиусе нет доступа к владивостокской разборке, прайс на ориджинал -космос. Да еще один момент: вроде как на леворульных и прулях мотор с разным вращением . у меня пруль.швондер писал(а):Я тут в одной теме читал, что от ТАЗа подходит с расшарошиванием отверстий под саморезы и сменой полярности.
P-II '93г. 4D56t, SS, АКПП, LSD, Exceed, бодилифт, шнорк, пруль, на крыше "корзинка" из Попонии. лето BFG МТ 33-е,зима IronMan PolarTrax, СиБиха, EW12000
- Pol@ATOM
- бросай партнамбер сюда, пусть будет. У всех этот моторчик гавкнется в конце концовVespe писал(а):Ну подходит если руки растут от куда надо.Диаметр двигла от 8-ки немного меньше и при установке в корпус нашего мотора печки, его придется центровать сегментарно пластинками от какой нибудь крышки баллончика например (я так делал).Затем крепить каким нибудь 2х компонентным клеем. вся проблема в том, что двигло от жигулятины штатно работает в горизонтальном положении ,и при установке в вертикальное положение в нашу печку начинает верещать через некоторое время. Как временная мера-пойдет.Правда у меня год протянул.От джигуара стоит 600 р, аналог оригинального -рубль.Если надо сброшу партнамбер аналога потому как если в ближайшем радиусе нет доступа к владивостокской разборке, прайс на ориджинал -космос. Да еще один момент: вроде как на леворульных и прулях мотор с разным вращением . у меня пруль.швондер писал(а):Я тут в одной теме читал, что от ТАЗа подходит с расшарошиванием отверстий под саморезы и сменой полярности.

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Deem-On
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Да, вращение разное, но это не проблема, провода местами поменять, и будет крутиться куда нада, засада кроется в том, что под разное вращение идут разные крыльчатки, загиб лопастей в другую сторону, и если моторчик с крыльчаткой от пруля поставить на левый( или наоборот), то даже при смене вращения дуть будет очень плохо. Крыльчатка должна соответствовать вращению. На это надо обращать внимание.Vespe писал(а):Если надо сброшу партнамбер аналога потому как если в ближайшем радиусе нет доступа к владивостокской разборке, прайс на ориджинал -космос. Да еще один момент: вроде как на леворульных и прулях мотор с разным вращением . у меня пруль.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
- Hummel-vbg
Оригинальный номер MB 657230, Аналог - производиnель Unipoint номер BM 934. Был практически у всех основных поставщиков ЗЧ (Екзист, Партком бывш СПарт, Микадо, Автопитер) Ценник к сожалению подпрыгнул, но щаз везде так.
- Deem-On
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Это полный аналог для пруля, моторчик в сборе с крыльчаткой. У левого номер MB 657229, и для него такого аналога нет, то есть именно сам моторчик подойдет, при условии смены вращения, а вот крыльчатку надо ставить свою, иначе см. мой пост выше. Сам теперь ищу крыльчатку для леворульного.Vespe писал(а):Оригинальный номер MB 657230, Аналог - производиnель Unipoint номер BM 934. Был практически у всех основных поставщиков ЗЧ (Екзист, Партком бывш СПарт, Микадо, Автопитер) Ценник к сожалению подпрыгнул, но щаз везде так.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
- Pol@ATOM
по слухам есть подходящий моторчик ST 8710333041
Броня крепка и спирт залит в канистры!