Греется. Монтеро 2001г.в. Бензин 3.5, автомат.

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
laskovdm
Двигатель:: Бензин 3.5
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Греется. Монтеро 2001г.в. Бензин 3.5, автомат.

Сообщение laskovdm »

Привет!

Получил кучу советов от не обращать внимания, до срочно продавать. Прошу совета знатоков. ))

Монтеро. 2001 год. Бензин 3.5, автомат (как двигатель называется не помню, информации под рукой нет).

Что было сделано:
1) Сняты и промыты радиаторы.
2) Поменян термостат.
3) Новая оригинальная вискомуфта.

Стало сильно лучше, но:

В поездке по горам с хорошим уклоном и прицепом кг на 700 -- требовались постоянные остановки, чтобы охладиться в момент попытки стрелки нагрева войти в красную зону. Кондиционер -- забыл про него. Нормальная езда летом (+25 и выше) -- открыл люк и окошки, врубил печку.

Сейчас, понятно, зима, но: крайний случай, проехал по трассе км 800 в легком плюсе на улице, приехал в Мск в легкую минусовую погоду. Грелся (не красная зона) на холостом ходу в пробке.

Если сейчас, после того как двигатель прогреть, на холостых сделать 1800 оборотов -- стрелка поползет уверенно вверх. Это нормально?

Сервис пугает тем, что мне грозит пробой головки блока и новый двигатель. Паниковать, или рано? Что еще можно предпринять?
Проблема в первую очередь в длительных поездках наблюдается. Но правда странновато, что кондеем даже не в особо какую жару не попользоваться.

Спасибо!
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Re: Греется. Монтеро 2001г.в. Бензин 3.5, автомат.

Сообщение <Вавил> »

Ну и здесь получишь кучу советов от "иди найди профильную тему"-благо таких как минимум 3 штуки только на моей памяти, до ... многим более "звучных". Тема изжована до нельзя! В поиск!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
laskovdm
Двигатель:: Бензин 3.5
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение laskovdm »

Подскажешь конкретную тему где есть решение? Ткни пальцем в правильную тему, если возможно. Понимаю пока в машинах мало, теряюсь в информации.
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Самые ходовые "Греется" и "Греется 6G72" во всех остальных уже просто посылают в них и в сотый раз перетирают одно и тоже. причин может быть миллион и маленькая тележка. Сам грелся. Поменял радиатор, датчики температуры, помпу, термостат на 82 поставил, промыл хайгиром систему охлаждения, установил доп. радиаторы масла двигателя и масла коробки. Как итог в +45 в песках температура в без 18-ти. Что было Х.З. решил проблему кардинально
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
sanalen
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт

Сообщение sanalen »

Если при включённом кондиционере не работает вентилятор кондиционера который около основного радиатора, то сгорел предохранитель на схемах он не указан и находиться около основного блока предохранителей под капотом, там как бы отдельно есть два предохранителя один из них возможно и сгорел.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»