Нашли в интернете много видео и статей по МД Тюнингу бензиновых двигателей. У нас с товарищем два одинаковых Паджерика-4 с мотором V6 3.0 бензин, 2013 г.в., пробег у обоих примерно одинаковый около 29000 км. Чип-тюнинг делали прошлым летом у ЕжикаПыха, остались довольны. Но хочется большего. Решили попробовать МД-тюнинг дроссельной заслонки. В ютубе видео полно, но ссссыкатно как-то, машина новая, на гарантии.......
Решились, нашли в интернете спеца, созвонились, он говорит что Паджерики уже делал, опыт есть это хорошо..
Спрашиваю: сколько будет стоить?
Он: так стоит 12т.р., но вам сделаю со скидкой 7т.р.
Я: ..................... (немая пауза, в уме умножаю 7 х 2 = 14 т.р. за две машины) Ни ..уя себе!?
Я: хорошо мы подумаем...
Посидели

Еще раз пересмотрели видео в ютубе, все, решено, делаем сами!
Купил инструмент (гравер) хорошие дорогие фрезы, все обошлось в 3000 рублей. Можно было дешевле найти, но не стали на себе экономить.
Сегодня приезжаем в офис, я сразу снимаю дроссельную заслонку со своего П-4, заняло 5 минут. (вытекло 10 грамм антифриза)
Оборудовали стол, поставили инструмент, не спеша минут за 30-40 проточили канавки и зашлифовали.
Промыли - продули - просушили
Поставили все назад, еще 5 минут.
Завели - прогрели - поехали.
Первые впечатления: ВАУ!!!!!! подхват с низов как у дизеля, чуть пере-газуешь задок шлифует (асфальт мокрый, +1гр). Когда едешь в потоке на гузульку почти не давишь, машинка стала явно резвее на низах, отклик на газ моментальный.
Вернулись в офис, сделали тоже самое на втором Паджерике.
В теории еще должен расход бензина упасть, но это уже больше зависит от трафика и стиля вождения, у меня пока данных нет.
В общем ребята, всем рекомендую, делайте смело!!
PS если лень, можем и вам сделать, чтоб затраты на инструмент вернуть:)