Треснул бачок омывателя
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
Треснул бачок омывателя
Прошу помощи коллективного разума, может сталкивался кто с проблемой:
Симптомы:
- очень быстро стала уходить омывайка (пару месяцев назад все было в порядке, ничего никуда не убегало, расход обычный)
- заливаю всегда по-максимуму, почти под крышечку
- сегодня днем залил почти 4 литра и увидел заметный такой ручеек из-под переднего бампера. Ткнул рукой, понюхал - она, родимая, омывайка. Омывает асфальт
- ручеек побежал, потом иссяк. Судя по пластиковому щупу на бачке, вылилось примерно половина. Остальная половина осталась в бачке, на стекла брызгает нормально
Что могло быть:
месяц назад мне машину полностью перекрашивали, скорее всего с нее снимали бампер и совершенно точно форсунки, которые на лобовое льют и на 5ю дверь. Возможно, еще что-то трогали. Есть шанс, что что-то задели/криво собрали и т.д. и т.п. Когда отдавал машину, там был полный бачок жидкости, когда забирал - он был полностью пустой. Значению сначала не придал - использовали незамерзайку при сборке/разборке, да и фиг с ним. Сейчас задумался.
Вопросы:
- при таких симптомах что скорее всего повреждено?
- как проще всего добраться до бачка, чтобы его осмотреть и понять, в чем проблема? Мурзилка по ремонту говорит, что надо передний бампер снимать, снимать пластиковые расширители с левого переднего колеса, а затем откручивать подкрылок, причем отверткой не обойдешься - нужна дрель и заклепочный пистолет. В мороз в грязи и без гаража с этим возиться категорически неохота.
Заранее спасибо за ответы.
PS. Поиск пользовал, но что-то ничего толкового не нашел, только эту тему: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%BB%D1%8F
Симптомы:
- очень быстро стала уходить омывайка (пару месяцев назад все было в порядке, ничего никуда не убегало, расход обычный)
- заливаю всегда по-максимуму, почти под крышечку
- сегодня днем залил почти 4 литра и увидел заметный такой ручеек из-под переднего бампера. Ткнул рукой, понюхал - она, родимая, омывайка. Омывает асфальт
- ручеек побежал, потом иссяк. Судя по пластиковому щупу на бачке, вылилось примерно половина. Остальная половина осталась в бачке, на стекла брызгает нормально
Что могло быть:
месяц назад мне машину полностью перекрашивали, скорее всего с нее снимали бампер и совершенно точно форсунки, которые на лобовое льют и на 5ю дверь. Возможно, еще что-то трогали. Есть шанс, что что-то задели/криво собрали и т.д. и т.п. Когда отдавал машину, там был полный бачок жидкости, когда забирал - он был полностью пустой. Значению сначала не придал - использовали незамерзайку при сборке/разборке, да и фиг с ним. Сейчас задумался.
Вопросы:
- при таких симптомах что скорее всего повреждено?
- как проще всего добраться до бачка, чтобы его осмотреть и понять, в чем проблема? Мурзилка по ремонту говорит, что надо передний бампер снимать, снимать пластиковые расширители с левого переднего колеса, а затем откручивать подкрылок, причем отверткой не обойдешься - нужна дрель и заклепочный пистолет. В мороз в грязи и без гаража с этим возиться категорически неохота.
Заранее спасибо за ответы.
PS. Поиск пользовал, но что-то ничего толкового не нашел, только эту тему: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%BB%D1%8F
Последний раз редактировалось c-cat 13 дек 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
- Vetold
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Re: Треснул бачок омывателя
предположу что ссыт из форсунки, раз пол бака уходит. Долезть в принципе можно, снять колесо, открутить подкрылок, снять бачок. Налить в него воду и если она не бежит, а я думаю так 99% будет, ибо с чего ему лопнуть. смотреть на форсунки. Если говоришь что в районе бачка, то там же и до форсунки долезешь. Снять крепление бачка нужно будет.
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А в каком месте льёт из под бампера?
В районе левой стороны нижний решетки?
- c-cat
- Контактная информация:
Ни разу еще не откручивал на МПС. Чтобы подкрыток снять, специальные приседания нужны или обычной отвертки и инструмента хватит? Расширитель надо снимать при этом?Vetold писал(а):предположу что ссыт из форсунки, раз пол бака уходит. Долезть в принципе можно, снять колесо, открутить подкрылок
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
- c-cat
- Контактная информация:
Да, есть. Мысль хорошая, надо будет проверить, спасибо за идею.Ю.В. писал(а):У тебя омыватели фар есть? Могли хреново шланг поставить и его сорвало.
- c-cat
- Контактная информация:
Да, где-то там. Конкретнее не могу пока сказать - все внизу мокрое, непонятно где именно протечка. Но найти ее особых трудов не составит я думаю - если в бачок влить побольше жидкости, то ручей такой очень заметный получается, там она не просто сочится, там она конкретно течет.SNOOPER писал(а):А в каком месте льёт из под бампера?
Последний раз редактировалось c-cat 13 дек 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Vetold
хватит отвертки крестовой, головки и воротка/трещетки.c-cat писал(а):Ни разу еще не откручивал на МПС. Чтобы подкрыток снять, специальные приседания нужны или обычной отвертки и инструмента хватит? Расширитель надо снимать при этом?Vetold писал(а):предположу что ссыт из форсунки, раз пол бака уходит. Долезть в принципе можно, снять колесо, открутить подкрылок
Расширитель снимать не нужно, только если бампер не будешь снимать

НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- SNOOPER
- Модератор
Вполне возможно течёт с отмеченных мест. Соединитель или тройник. Пластиковые могли и сломать пока крутили бампер
Снизу видно и можно сделать.
Снимать ничего глобально не надо, просто нужна яма или подъёмник.
Снизу видно и можно сделать.
Снимать ничего глобально не надо, просто нужна яма или подъёмник.
- c-cat
- Контактная информация:
В общем открутил сегодня подкрылок, снял бачок. Бачок оказался совершенно целый и наполовину заполненный омывайкой. Оба моторчика - для фар и для лобового стекла работают. Когда нажимаешь на омыватель фар - на сами фары ничего не брызгает, писалки не выдвигаются. Зато струя бьет изнутри в бампер, немного жидкости просачивается наружу между левой фарой и бампером и стекает снаружи машины. Остальное стекает по внутренней стороне бампера и затем на землю. Что там где оторвалось - со стороны ниши колеса не видно, придется пилить в сервис с подъемником и, возможно, снимать бампер.
Ездить пока можно, доливая литр-полтора в бачок.
Ездить пока можно, доливая литр-полтора в бачок.

- SNOOPER
- Модератор
Бампер снимать не надо, там есть и так доступ.
Скорее всего с тройника шланг слетел, или не поставили когда бампер снимали.
Человеческий фактор.
Скорее всего с тройника шланг слетел, или не поставили когда бампер снимали.
Человеческий фактор.

- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Всё время этот злосчастный "человеческий фактор"SNOOPER писал(а): Человеческий фактор.

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- c-cat
- Контактная информация:
Зря грешили на человеческий фактор. Проблема оказалась в форсунке омывателя. Видимо, в ней замерзла вода и защелки где-то на ее корпусе разошлись. В результате через образовавшуюся щель часть воды из бачка просто вытекала (примерно до половины уровня бачка), а при включении моторчика струя воды била изнутри в бампер. Настоятельно рекомендую вовремя менять воду на незамерзайку во избежание таких проблем.
К форсунке для ремонта подлезли изнутри со стороны подкрылка, без подъемника. Ее погрели, собрали обратно, теперь нормально работает омыватель фар. Но, к сожалению, его герметичность, похоже, потеряна - при доливе омывателя в бачок все равно что-то снизу слегка капает. Такой реки, как было раньше, уже нет. Сейчас понять невозможно - то ли это просачивается новая порция, то ли это капли омывателя, которые раньше натекли - там теперь все омывайкой воняет.
Разбираться окончательно буду летом, в сухую погоду. Если у кого-нибудь есть фотографии этих форсунок крупным планом/инструкции по замене и нужные партнамберы - поделитесь, пожалуйста.
К форсунке для ремонта подлезли изнутри со стороны подкрылка, без подъемника. Ее погрели, собрали обратно, теперь нормально работает омыватель фар. Но, к сожалению, его герметичность, похоже, потеряна - при доливе омывателя в бачок все равно что-то снизу слегка капает. Такой реки, как было раньше, уже нет. Сейчас понять невозможно - то ли это просачивается новая порция, то ли это капли омывателя, которые раньше натекли - там теперь все омывайкой воняет.
Разбираться окончательно буду летом, в сухую погоду. Если у кого-нибудь есть фотографии этих форсунок крупным планом/инструкции по замене и нужные партнамберы - поделитесь, пожалуйста.
- Vetold
ну как я и предполагал 

Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- c-cat
- Контактная информация:
В принципе да. Я теперь думаю - а нельзя ли как-нибудь шланг резиновый проложить так, чтобы из него вода не вытекала даже тогда, когда форсунка негерметична? Сейчас резиновая трубка идет снизу бачка прямо на форсунку. Если уровень воды высокий, а форсунка негерметична - то по закону сообщающихся сосудов вода идет по шлангу, а затем из форсунки вытекает, пока уровень в бачке не опустится до уровня протечки.Vetold писал(а):ну как я и предполагал
Идея в том, чтобы трубку проложить по-другому: сделать петлю наверх (перевернутое U), чтобы она была выше верхнего края бачка.Тогда на негерметичность форсунки можно будет особого внимания не обращать. Работоспособная идея?
- SNOOPER
- Модератор
Что то мне говорит что это "ручки шаловливые".
Ни разу за всю жизнь не видел чтоб форсунки какие бы не были "расходились" при замерзании.
У самого замерзали форсунки на чистой воде. И ничего не разрывало.
А здесь: Снимали бампер, и после этого чисто совпало замёрзли форсунки, да ещё и разлетелись в дрыск.
Что тогда справа не "замерзла"??????
Да просто нехрен там делать справа при снятии бампера.
Ни разу за всю жизнь не видел чтоб форсунки какие бы не были "расходились" при замерзании.
У самого замерзали форсунки на чистой воде. И ничего не разрывало.
А здесь: Снимали бампер, и после этого чисто совпало замёрзли форсунки, да ещё и разлетелись в дрыск.
Что тогда справа не "замерзла"??????
Да просто нехрен там делать справа при снятии бампера.

- Vetold
Если форсунка будет течь, то петля поможет от не вытекания всей жижи, а вот омыватель фар будет работать с паузой. Так что только чинить форсунку.c-cat писал(а):В принципе да. Я теперь думаю - а нельзя ли как-нибудь шланг резиновый проложить так, чтобы из него вода не вытекала даже тогда, когда форсунка негерметична? Сейчас резиновая трубка идет снизу бачка прямо на форсунку. Если уровень воды высокий, а форсунка негерметична - то по закону сообщающихся сосудов вода идет по шлангу, а затем из форсунки вытекает, пока уровень в бачке не опустится до уровня протечки.Vetold писал(а):ну как я и предполагал
Идея в том, чтобы трубку проложить по-другому: сделать петлю наверх (перевернутое U), чтобы она была выше верхнего края бачка.Тогда на негерметичность форсунки можно будет особого внимания не обращать. Работоспособная идея?
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- c-cat
- Контактная информация:
Покопался в интернете на предмет поиска номеров форсунок. Получается так:
8264A129 - ЛЕВАЯ (то, что мне надо)
8264A130 - ПРАВАЯ (до кучи)
Цены на них что-то нифига не радуют - 5-6 килорублей ($100-$120) по текущему курсу. Золотые они там что ли???
Экономически целесообразно получается попробовать форсунку починить.
Не понял только, почему эти номера не бьются с номерами с этой картинки (84544L и 84544R):

8264A129 - ЛЕВАЯ (то, что мне надо)
8264A130 - ПРАВАЯ (до кучи)
Цены на них что-то нифига не радуют - 5-6 килорублей ($100-$120) по текущему курсу. Золотые они там что ли???

Экономически целесообразно получается попробовать форсунку починить.

Не понял только, почему эти номера не бьются с номерами с этой картинки (84544L и 84544R):

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 D-ID AT Instyle
У меня та же проблема.
В какой-то момент зимой (2014-2015г) заметил что незамерзайка быстро уходит. А позже увидел, что из под бампера уходит фонтаном. Сам омыватель фар выезжает, но не брызгает (в этом момент из под бампера фонтанирует).
Поехал к дилеру (Рольф-Юг), предложил им по гарантии ремонтировать/менять - был послан со словами: "плохую незамерзайку лил, замерзла, форсунку раздуло вот и результат".
Но, по мне так: 1. зима была не холодная, 2. лил нормальную незамерзайку, 3. второй фароомыватель работает, 4. этот же дилер осенью перед зимой делал ремонт (менял передний бампер) после мелкого ДТП.
Написал им официальное письмо, чтобы поменяли/сделали по гарантии - был официально послан. Писал по email в ММС РУС, тоже послали основываясь на заключениях СТО Рольфа.
Думаю заморочиться с экспертизой и в суд. Пока жду цен от независимых экспертов, посмотрю риски. Стоит ли?
Поискал по форуму подобные проблемы (именно течь из форсунки после замерзшей незамерзайки), их вроде как не было ни у кого (хотя мастер по гарантии Рольфа заявил, что чуть ли не пачками приходят с такими проблемами), только у автора темы и у меня, причем сходится на "после ремонта".
В какой-то момент зимой (2014-2015г) заметил что незамерзайка быстро уходит. А позже увидел, что из под бампера уходит фонтаном. Сам омыватель фар выезжает, но не брызгает (в этом момент из под бампера фонтанирует).
Поехал к дилеру (Рольф-Юг), предложил им по гарантии ремонтировать/менять - был послан со словами: "плохую незамерзайку лил, замерзла, форсунку раздуло вот и результат".
Но, по мне так: 1. зима была не холодная, 2. лил нормальную незамерзайку, 3. второй фароомыватель работает, 4. этот же дилер осенью перед зимой делал ремонт (менял передний бампер) после мелкого ДТП.
Написал им официальное письмо, чтобы поменяли/сделали по гарантии - был официально послан. Писал по email в ММС РУС, тоже послали основываясь на заключениях СТО Рольфа.
Думаю заморочиться с экспертизой и в суд. Пока жду цен от независимых экспертов, посмотрю риски. Стоит ли?
Поискал по форуму подобные проблемы (именно течь из форсунки после замерзшей незамерзайки), их вроде как не было ни у кого (хотя мастер по гарантии Рольфа заявил, что чуть ли не пачками приходят с такими проблемами), только у автора темы и у меня, причем сходится на "после ремонта".
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero sport New 2011
Быда такая-же проблема после снятия бампера сломали крепления форсунки пришлось посадить на герметик. воду держит. Ничего не уходит. Доступ через передние противотуманки.