dvm99 писал(а): ↑03 дек 2025, 22:02
Даже при такой напруге заряд будет идти. Подойди к машине после простоя (допустим ночь) и, не заводя, замерь напругу на АКБ. Будет меньше 13В полюбому, значит при всех более значениях заряд будет идти.
угу. я как бы немного в курсе теории аккумуляторов...
конечно заряд будет при любом приложенном напряжении больше "отдыха" кислотной батареи. ну грубо все что больше 12,5.
dvm99 писал(а): ↑03 дек 2025, 22:02
Неправда ваша...
Надо смотреть генератор! АКБ нужен только для запуска, после этого его даже можно отцепить.
Знаете... я где-то с полгода назад поменял аккум на новый. Ибо старый уже был "ни в какие ворота"...
При запуске напруга на нем в моменте падала до 8.8, при набрасывании нагрузки во время езды проседал до 12,5 и ниже....
Даже знаменитый СONWAY-650 показывал, что у него остаточный ресурс уже 40%...
Ну кончился он просто. 10 лет проработал без вмешательства. А конструцкия была такова, что вот нифига его не разберешь чтобы воды подлить или померить внутренее сопротивление по банкам.
На новом при запуске 12,2...12,4 и никаких видимых просадок.
Так что, генератор - безусловно. Но конченая батарея... всегда сыграет свою роль
daitona писал(а): ↑04 дек 2025, 10:02
Попробуйте посмотреть зарядку на хорошо прогретом двигателе, постоять 3-5минут на тормозе в положение драйв или реверс. Напряжение можно смотреть в подменю БК.
У меня Multitronics, поэтому я вижу напряжение беспрерывно, в динамике.
Причем, он у меня оттарированный, ибо мне одно время все эти игры были любопытны, и я в нем даже стабилизатор напряжения поменял на прецизионный, чтобы точнее показывал.
Если вы про условия "дикая пробка, а на улице +40", ну да, летом у нас так бывает. Где-то в районе 13,5v. А что должно поменяться?
Машин не умеет отключать батарею и уходить в байпас для её сохранности ))) (как это например умеют стоечные ИБП для ЦОДов)
В машине в этом смысле on-line'овый ИБП

а не линейно-интерактивный