Проблема с выжимным подшипником

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
slava_1971
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 9 раз

Проблема с выжимным подшипником

Сообщение slava_1971 »

Утром без проблем доехал до работы, весь день машина стояла. После работы все как обачно, прогорел, сажусь в машину жму педаль, она проваливается. Стал разбираться в чем дело, выяснил, выскакивает выжимной из корзины. И обратно не защелкивается. Еще мне не нравиться как выжимной прижимается к корзине. Как то не ровно. Кто с таким встречался, подскажите к чему готовится.
Вложения
IMAG0520.jpg
Альберт75
Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с выжимным подшипником

Сообщение Альберт75 »

Думаю два варианта, Первый сломало вилку. Второй (скорее всего) одна из пружин, которая держит вилку либо вылетела либо сломалась, поэтому перекос. может еще ушки у выжимного погнулись.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

slava_1971 писал(а):Утром без проблем доехал до работы, весь день машина стояла. После работы все как обачно, прогорел, сажусь в машину жму педаль, она проваливается. Стал разбираться в чем дело, выяснил, выскакивает выжимной из корзины. И обратно не защелкивается. Еще мне не нравиться как выжимной прижимается к корзине. Как то не ровно. Кто с таким встречался, подскажите к чему готовится.
а что это за фото? если того, что описал, то как сделал? как выяснил что выжимной выскакивает из корзины -это вообще что? и куда он обратно должен "защелкиваться"? у него в обязанностях вообще такого нет...
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
slava_1971

Сообщение slava_1971 »

МДМ писал(а):
slava_1971 писал(а):Утром без проблем доехал до работы, весь день машина стояла. После работы все как обачно, прогорел, сажусь в машину жму педаль, она проваливается. Стал разбираться в чем дело, выяснил, выскакивает выжимной из корзины. И обратно не защелкивается. Еще мне не нравиться как выжимной прижимается к корзине. Как то не ровно. Кто с таким встречался, подскажите к чему готовится.
а что это за фото? если того, что описал, то как сделал? как выяснил что выжимной выскакивает из корзины -это вообще что? и куда он обратно должен "защелкиваться"? у него в обязанностях вообще такого нет...
По порядку.
Это выжимной и корзина, вид сбоку.
Фото через окно в колоколе.
Смотрел в это окно, а другой человек нажимал педаль.
Защелковается он в корзину.
А какие обязанности должны быть?
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 232 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

МДМ писал(а):а что это за фото? если того, что описал, то как сделал? как выяснил что выжимной выскакивает из корзины -это вообще что? и куда он обратно должен "защелкиваться"? у него в обязанностях вообще такого нет...
Идём учить матчасть, на 74-ых и 40-ых выжимной работает в другую сторону т.е. тянет лепестки корзины в сторону КПП, соответственно к корзине он крепится цанговым зажимом.
ТС попробуй отвёрткой его вставить на место, если не получится то только замена. И ещё совет хочешь жить долго и счасливо бери оригинал, первый комплект отходил 120-150, второй (неориг) 50 диск в хлам, сейчас третий уже 90 (ориг) нареканий нет.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
slava_1971

Сообщение slava_1971 »

Отверткой пробовал. Уже разбираю. Сама защелка сидит на подшипнике. Кажется она оторвалась от лепестков. Сниму будет видно.
Последний раз редактировалось slava_1971 20 дек 2014, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
slava_1971

Сообщение slava_1971 »

Разобрал. У диска сцепления вывалился демпфер. И маленькая пружина попала под лепестки. Поэтому их перекосило и начал вываливаться выжимной.
Узнал цены на диск. Оригинал около 30000. Предлогают Exedy за 5300. Говорят японский и не хуже оригинала. В магазине могут что угодно сказать. Кто ни будь знаком с этим брендом? Стоит брать Exedy или задушить жабу и взять оригинал?
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

я вот тут просветился.
http://daily-notes.ru/2010/12/sgorelo_scepleniye/
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
slava_1971

Сообщение slava_1971 »

Это и есть причина моей головной боли. Накладки как новые. Из чего такое могло случится? Дефект метала? Остальные демпферы плотненько стоят, как новые. Диск проехал 10-15 тысяч, точно не припомню. Когда менял двигатель, летом 2012, новый диск ставил. Выжимной подшипник тоже был новый, с ним то все впорядке. Грешил на него, а он как новенький.
IMAG0522.jpg
А тут маленькая пружина уже излечена из недр корзины. Её не было видно. Достал в токарном станке. Диск в патрон и бабкой надавил, с имитировал работу сцепления. Потом отверткой выковыривал. Корзина в удовлетворительном состоянии, повреждений и выработки нет, менять не буду.
IMAG0521.jpg
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»