TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

Бывает же... и на старуху проруха

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Бывает же... и на старуху проруха

Сообщение atas80 »

Решил заменить топливный фильтр раз уже так в 20 наверное.
Всё отлажено - процесс 10 минут.
Снял, открутил нижнюю часть, слил в баночку чистую, открутил фильтр от лягушки. Лягушку продул.
В фильтр перелил слитое топливо (дабы не прокачивать усердно). Все прекрасно установил на место. :*OK*:
Шланги феном подогрел, одел, обжал. Завожу - глохну.
Все хором скажут воздух. И правильно. Прокачал до посинения, пока лягуха не уперлась.
Кнопка лягухи вылезла вверх. Завожу, кнопка лягухи сама вниз пошла и авто заглох.
Думаю :*SCRATCH*: чёт не так. Снимаю фильтр, разбираю, оглядываю - все дуется все работает.
Собираю, завожу, кнопка лягухи опять книзу. Смотрю шланги (они прозрачные) топливо в них есть.
::-|: Думаю дай шланги на предмет повреждения проверю... и тут оно самое
::-[: ШЛАНГИ ПЕРЕПУТАЛ !!! даже при том что они разного цвета и диаметра.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Re: Бывает же... и на старуху проруха

Сообщение дед61 »

Рано начал Новый год встречать?
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

::-D: :*THUMBS UP*:
Бывает!!!!
Я клиенту Насос после ремонта отдал, он собрал и звонит мне, говорит что работает только когда прокачаешь. Разбирались по телефону, все выходные мне мозг выносил!!!!! Я уже говорю, "снимай, шли на зад". Потом он начал рассказывать как он что ставил и подключал, я ему начал говорить что бы проверил воздух на обратке и тут всё выяснилось!!!!!!!! Долго ржал. А у него ещё шланг сорвало во концовке.... И доказывал мне потом ещё минут 10, что так у него и было и у него фотографическая память!!!!! ::-D: ::-D: :m/: Ржу до сих пор, как вспоминаю этот разговор.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

Лишний раз подтверждается легенда: чем чаще делаешь одно и то же, тем более вероятность того, что когда-то не так сделаешь... Я на работе так попадал много раз, после 5 лет работы(работа на кране...вниз-вверх попутал)
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»