Пропал ближний и дальний

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
OlegRF2
Двигатель:: 4В56, 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Delica

Пропал ближний и дальний

Сообщение OlegRF2 »

Приветствую все!
Паджеро 2 , 4д56, коротыш, без падушек, абс.
Сломал голову уже над проблемой: сперва пропал дальний, через пару дней и ближний свет головных.
Все лампы целые, предохранители проверил, реле то что под капотом в отсеке предохраниелей рабочее, при повороте переключателя рулевого щелкает! На всякий пожарный поменял местами релюшку с габаритами, все работают.
Изучил схему по книге - нарисованы еще 3шт. реле С70, С71 и С72 в салоне, но не вижу их! Облазил везде где мог - снял нижнюю панель, нашел несколько реле (замка, поворотников, стеклоподъемника и т.д.) но нет этих трех!
Где искать? В чем проблема?
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 784 раза

Re: Пропал ближний и дальний

Сообщение asferrum »

а массу на фарах проверяли. может что-нить прикрученое к кузову отвалилось?
еще под левым(??) крылом на П2 стоит клеммник большой,там гниет всегда.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
OlegRF2

Сообщение OlegRF2 »

Думаю что еслиб пропал минус - свет погас бы весь сразу, но ближний проработал на пару дней дольше!
По клемнику - где это такой? не видел! Вроде бы все излазил, пытался даже звонить от ламп к блоку с предохранителями, не получилось....
Deem-On
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Deem-On »

OlegRF2 писал(а):Приветствую все!
Паджеро 2 , 4д56, коротыш, без падушек, абс.
Сломал голову уже над проблемой: сперва пропал дальний, через пару дней и ближний свет головных.
Все лампы целые, предохранители проверил, реле то что под капотом в отсеке предохраниелей рабочее, при повороте переключателя рулевого щелкает! На всякий пожарный поменял местами релюшку с габаритами, все работают.
Изучил схему по книге - нарисованы еще 3шт. реле С70, С71 и С72 в салоне, но не вижу их! Облазил везде где мог - снял нижнюю панель, нашел несколько реле (замка, поворотников, стеклоподъемника и т.д.) но нет этих трех!
Где искать? В чем проблема?
Руль слева или справа? Если слева, то дополнительных релюх и не должно быть.
Когда при выключенном свете дальним мигаешь, фары горят? Если да, то ищи диод в разъеме С-69, если нет, то смотри еще и предохранитель задних противотуманок, но это все если пруль.
А для начала надо определиться, что пропало, плюс или минус, сняв фишку с лампы и произведя замеры относительно массы и плюса АКБ, чтоб было понятно, в каком направлении копать.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
OlegRF2

Сообщение OlegRF2 »

Ребята- Красавцы! Ни когда бы без Вас туда не залез! Под самым крылом, хорошо что хоть хватило того что габарит снял и достал, хватило длины шлейфа чтоб не снимать крыло - там в этом клемнике отгорели контакты, хотя сразу и не скажешь - вид нормальный, даже окиси нет! Но увидел что чуть оплавлен пластик, разрезал все (так не вынимались), соединил жгутом и о радость - заработало! Запоял, заизолировал конкретно.
Как эти япошки все усложняют, наши бы до этого недодумались (спрятать клемник под крыло!)
Теперь Паждерик опять молодцом, за это я ему залил в ТНВД и движок Супртек. Потом отпишу че дало сие вливание...
Всем респект! Форум - лучший мастер!
Вложения
241220141720.jpg
Ответить

Вернуться в «Электрика»