Перегрев АКПП?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Евгений.
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: L200 2019
Благодарил (а): 6 раз

Перегрев АКПП?

Сообщение Евгений. »

После затяжного подъема из под машины воняет жженой резиной, или чем то похожим. Лампочка перегрева АКПП не загорается. Тормоза холодные. Что бы это значило и как с этим бороться? Подъем не суровый, не говна. Хорошо укатанная гравийка, вверх 15км непрерывного подъема. Шел на скорости около 40км/ч.
Разоряешься на штрафах? Удиви инспекторов, езди по правилам!
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Re: Перегрев АКПП?

Сообщение Mark69 »

Евгений. писал(а):После затяжного подъема из под машины воняет жженой резиной, или чем то похожим. Лампочка перегрева АКПП не загорается. Тормоза холодные. Что бы это значило и как с этим бороться? Подъем не суровый, не говна. Хорошо укатанная гравийка, вверх 15км непрерывного подъема. Шел на скорости около 40км/ч.
Акпп , прежде чем загорится лампа уходит в аварийный режим( блокировка на 2-й передаче)
Наехал скорей всего на какой говнолин, брызнуло на выхлоп, вот и воняет
Наличие подтеков тех. жидкостей под капотом, под машиной проверял? Состояние приводных ремней?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

новая выхлопная, идеально чистая так воняет. Если с места педаль в пол даже с горки без нагрузки дать - будет такой запах. Скоро пройдет)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Свят писал(а):новая выхлопная, идеально чистая так воняет. Если с места педаль в пол даже с горки без нагрузки дать - будет такой запах. Скоро пройдет)
У автора вроде как NMPS2008 с 4M41, их только в 2008 и ставили. Откуда там новая выхлопная? ::-[:
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Так может её, машину, первый раз завели........ :)
Mark69

Сообщение Mark69 »

Нее, машин старый, выхлоп изношен, перед подъёмом заменён... :)
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

SNOOPER писал(а):Так может её, машину, первый раз завели........ :)
)))

Сори, читаю подиагоналке....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Евгений.

Сообщение Евгений. »

Машине уже 127 т.км от роду. Выхлоп не менялся и ремни менялись 20т.км назад. Перед подъемом проехал до него около 200км горизонтально. Так что все было прогрето. Подтеков не наблюдал. Когда завоняло, я подозревал ремни, открыл капот, ничего плохого не увидел. Запах был именно снизу. Причем такой, что в салоне почувствовал, при закрытых окнах. Заглянул под машину, насколько позволяла грязная обочина, тоже ничего не увидел. Дыма не было, только вонь. У меня вопрос к бывалым. Как можно перегреть коробку?
Признаки перегрева, помимо лампочки? (может перегорела). Если АКПП заблокируется на 2-й, как она выходит из этого состояния? Сама, когда остынет или надо что-то сделать? (сбросить ошибку).
Mark69

Сообщение Mark69 »

Евгений. писал(а):Машине уже 127 т.км от роду. Выхлоп не менялся и ремни менялись 20т.км назад. Перед подъемом проехал до него около 200км горизонтально. Так что все было прогрето. Подтеков не наблюдал. Когда завоняло, я подозревал ремни, открыл капот, ничего плохого не увидел. Запах был именно снизу. Причем такой, что в салоне почувствовал, при закрытых окнах. Заглянул под машину, насколько позволяла грязная обочина, тоже ничего не увидел. Дыма не было, только вонь. У меня вопрос к бывалым. Как можно перегреть коробку?
Признаки перегрева, помимо лампочки? (может перегорела). Если АКПП заблокируется на 2-й, как она выходит из этого состояния? Сама, когда остынет или надо что-то сделать? (сбросить ошибку).
Перегрется может в подъеме, буксировке и других тяжелых условиях в режиме D, нужно пользоваться ручным режимом . Отсутствие радиатора акпп ускоряет перегрев.
Если выйдет в аварию, на приборке вместо D появится 2, можно переключить в1, но выше переключить не даст пока не остынет.
Про лампу не помню, вроде диагностируется при вкл зажигания
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Евгений. писал(а):Машине уже 127 т.км от роду. Выхлоп не менялся и ремни менялись 20т.км назад. Перед подъемом проехал до него около 200км горизонтально. Так что все было прогрето. Подтеков не наблюдал. Когда завоняло, я подозревал ремни, открыл капот, ничего плохого не увидел. Запах был именно снизу. Причем такой, что в салоне почувствовал, при закрытых окнах. Заглянул под машину, насколько позволяла грязная обочина, тоже ничего не увидел. Дыма не было, только вонь. У меня вопрос к бывалым. Как можно перегреть коробку?
У меня после длительных перегонов всегда воняет снизу, но т.к. сложно дистанционно обнюхать, не залезая под машину, забил. На предыдущей машине(бензин) также воняло и где-то на форуме уже обсуждали эту тему. Запах горелого АТФ не совсем похож на паленую резину. В общем, если еще раз у тя случится такое, нюхай, ищи... будем рады
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Евгений.

Сообщение Евгений. »

ОК! пасибо. Буду подниматься в ручном режиме. Хотя мне казалось, что такая "хитрая" АКПП, как наша INVECS, не должна так просто дать себя убить. Условия были,ИМХО, совсем не экстремальные. Или может ей уже кирдык настает? Вроде все нормально работает. Не дергает, переключается всё когда надо. ATF менял на 90т.км. После длинных перегонов по горизонтали (650км от заправки до заправки) никогда так не воняло.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Мож мост какой-нидь воняет через сапун? Я п уровень посмотрел и масло понюхал, вдруг запах похожий
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
avk_soft
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение avk_soft »

на днях коробка вышла в аварийный режим второй передачи после небольшого затяжного подъема по заснеженной трассе (5 см снега). Остановился проверить масло (в норме), из под капота ничем не пахло, чек не загорелся, в ручном режиме выше второй не поднималась. Остановился, подождал 5 мин, далее проблема не проявилась. Правда теперь по ощущениям коробка переключается на верхние передачи на более высоких оборотах :( У кого подобное было и как с этим бороться?
Mark69

Сообщение Mark69 »

avk_soft писал(а):на днях коробка вышла в аварийный режим второй передачи после небольшого затяжного подъема по заснеженной трассе (5 см снега). Остановился проверить масло (в норме), из под капота ничем не пахло, чек не загорелся, в ручном режиме выше второй не поднималась. Остановился, подождал 5 мин, далее проблема не проявилась. Правда теперь по ощущениям коробка переключается на верхние передачи на более высоких оборотах :( У кого подобное было и как с этим бороться?
Установкой радиатора акпп. заменой атф не по регламенту в 90т км, а по факту износа. не забывать пользоваться ручным режимом
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=77630
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

avk_soft писал(а):и как с этим бороться?
Переключаться на передачу ниже перед подъёмом. Переключаться на 2-ю при сложных условиях движения. Как нибудь в глубоком снегу переключись в ручной режим, удивишься на какой передаче едешь :)
Aids42
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

тоже воняло жженой резиной при подъеме в перевал Кату-Ярык этим летом на второй передаче в ручном режиме, так как было такой же запах на подъеме в крутую горку на Тойтоте Кариб 4ВД, на котором потом проехал еще тыщ 100, поэтому забил и такая же фигня была у товарища на Хонда фит (воняло при подъеме в крутую горку по грунтовке сухой на грани пробуксовки), ездит до сих пор ничо не сломалось

и еще на жигуляторе году эдак в 90 какомто в гдето в окрестностях Лениногорска воняло паленым при подъеме в крутую горку (правда там механика) но так и ездила до 2007 года пока не продали ничо не сломалось :)

имхую все таки какието фрикционы (?) в коробке подгорают, не? но если недолго - то нестрашно, наверное :)
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
Aids42
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

кстати в случае с перевалом, лампочки никакие не загорались тоже, а запах быстро исчез и больше не замечал
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
Guevara
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guevara »

На выходных ехал по снежной чаче, см 10-15, ехал порядка 9 км. На протяжении 9-ти км, все время шел сильно внатяг, 2-2.5 тыс оборотов, иногда переключаясь в ручной режим, но выше 3-й передачи не смог поднять. Вот на 10-м километре, завоняло резиной и через 1-2 минуты загорелся индикатор A/T Temp.

Не по детски очканув, ибо находился порядка 10 км от ближайшего населенного пункта вне зоны доступа мобильной связи, вспомнил про проблему перегрева АКП у НМПС, решил заглушить мотор и постоять. Постояв минут 10, завел, лампа погасла, поехал дальше. Чача стала глубже и жиже, и проехав еще метров 300- снова завоняло и загорелась лампа. Так и добирался короткими дистанциями по 200-300 метров, пока не вышел на более-менее почищенную дорогу. Больше проблем на было.

Надо ехать в сервис проверять коробку и менять жидкость, или это нормальное поведение и надо ставить радиатор?
Вообще, был несколько разочарован поведением супер-внедорожника...
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение lesnik5000 »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=77630
это ссылка по перегреву коробки.
А про супер-пупер... В машине есть пониженная передача. Это не вертолет, чтоб над говнами со свистом нестись, тем более инструкцию вы скорее всего не читали. Не верное использование режима трансмиссии при сложных дорожных условиях.
onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

какой режим раздатки был выбран?
+ к предыдущему... как минимум нужно было в 4НLC ехать, в идеале пониженную воткнуть
бойтесь равнодушных
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»