Соскакивает ремень ГУР на JR.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
CoreplyTeam
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Благодарил (а): 3 раза

Соскакивает ремень ГУР на JR.

Сообщение CoreplyTeam »

Всем доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой.. ремень ГУРа был поменял примерно полгода назад. Месяц назад начал посвистывать потихоньку при наборе скорости, решено было менять ремень т. к. этот весь потрескался.
Поставил новый ремень, завёл, и он собственно и соскочил примерно на половину с центрального шкива в сторону радиатора.. езжу пока что так, вроде не свистит, но делать с этим что-то нужно. У шкива гидрача был замечен небольшой продольный люфт (1-1,5 мм), в остальном вроде все ок, не думаю что это из-за него.

Может у кого была подобная проблема? Буду признателен.
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Re: Соскакивает ремень ГУР на JR.

Сообщение Gameszzz »

CoreplyTeam писал(а):Всем доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой.. ремень ГУРа был поменял примерно полгода назад. Месяц назад начал посвистывать потихоньку при наборе скорости, решено было менять ремень т. к. этот весь потрескался.
Поставил новый ремень, завёл, и он собственно и соскочил примерно на половину с центрального шкива в сторону радиатора.. езжу пока что так, вроде не свистит, но делать с этим что-то нужно. У шкива гидрача был замечен небольшой продольный люфт (1-1,5 мм), в остальном вроде все ок, не думаю что это из-за него.

Может у кого была подобная проблема? Буду признателен.
Была! Отписывался. В итоге долгогоголоволомания и экспериментов по поиску причины,кончилось тем,что просто подтянул и всё

Хотя и люфт на гидраче подозревал виноватым
И вроде как натяжной ролик немного под наклоном стоит,хотя и новый оригинал
И резиновый демпфер на центральном шкиве "под лупой" рассматривал
И осевой люфт колена проверил
CoreplyTeam

Сообщение CoreplyTeam »

Gameszzz писал(а): Была! Отписывался. В итоге долгогоголоволомания и экспериментов по поиску причины,кончилось тем,что просто подтянул и всё

Хотя и люфт на гидраче подозревал виноватым
И вроде как натяжной ролик немного под наклоном стоит,хотя и новый оригинал
И резиновый демпфер на центральном шкиве "под лупой" рассматривал
И осевой люфт колена проверил
Так и я подтягивал.. натянул так что дальше некуда.. всё равно зараза соскакивает(
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Ну во первых проверь сам ремень,мжт отличается от оригинала по ширине ручьёв.
У меня только на один ручей через крайний бурт центрального шкива перескочил. Не свистел и был натянут отлично,но и за два месяца так дальше и не уполз.
Мне показалось,что натяжитель этого ремня,хоть и новый но имеет свойство люфтить в зависимости от приложенной к нему нагрузке.
Если приложить к одному краю,то он наклоняется в одну сторону,если к центру то не наклоняется. Подложил шайбу под натяжитель и сместил его на 3-4 мм. Ремень стал тереться о внутренний бурт ролика,но не соскакивал. Зато стал свистеть на холодную. В итоге убрал шайбу,натянул ремень и забыл
CoreplyTeam

Сообщение CoreplyTeam »

Ремень сползает на один ручей с центрального шкива и с натяжного ролика.. катался так примерно неделю, не свистел, но сегодня наконец таки слетел.. Причину соскакивания так и не нашёл :(
Ремень проверил, нормальный, от оригинала не отличается.
LEPSUS
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubushi Pajero JR (продан) Mitsubushi Pajero IO 1,8 GDI

Сообщение LEPSUS »

Была такая проблема. Скорей всего нужно поменять ролик натяжитель ремня ГУРа.
CoreplyTeam

Сообщение CoreplyTeam »

Благодарю всех за ответы!

Видимо причина была и есть в ролике натяжителя. Наблюдал тенденцию, чем сильнее натянут ремень, тем больше он соскакивает со шкива в сторону радиатора. Решение было гениальным - сделать слабую натяжку. Больше не соскакивает.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

LEPSUS писал(а):Была такая проблема. Скорей всего нужно поменять ролик натяжитель ремня ГУРа.
Ролик и ремень у меня стоят новые оригинальные.
Ремень начал сползать не проехав и 5 тык после установки

Месяц назад заметил что на холодную первые две минуты стал посвистывать ремень какой-то,да и то заметил случайно,ибо запуск с ключа для меня большая редкость
Сегодня полез долить омывайку и обнаружил,что ремень опять сполз на один ручей.
Если ослабить,как здесь рекомендуют,то он постоянно на холодную будет посвистывать,а так ......
Посмотрим что дальше будет,но склоняю к причине,которую заметил ранее. Усилие от ремня на натяжной ролик прилагается только с одной стороны от расположения шариков в самом подшипнике. В подшипнике есть небольшой люфт,что даёт ему возможность немного наклоняться _в сторону от шкива и тянуть ремень в сторону. До этого положил под натяжитель шайбу,но переборщил с толщиной и ролик наклонившись в другую сторону стал тянуть ремень к бурту на ролике. Ремень стал тереться о бурт на ролике и стал свистеть ещё хуже,но не соскакивал.
Потом шайбу убрал и вот результат.
Надо попробовать положить шайбу потоньше ибо обточка одной стороны стойки натяжителя,чтобы компенсировать наклон подшипника судя по всему не дала результат.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»