Приветствую! Спасибо за отклик и за совет от избавления "перебензином"

Друг, кажется, ты хорошо разбираешься в авто и вообще в этом "Северном Олене".
Поэтому прошу помочь дальше, авто пока ещё не завелась, морозов как таковых нет (-10 от силы).
Итак, начну рассказывать про свои попытки. Вооружившись интернетной литературой и открыв капот начал проверять.
1. Снял воздухан, почистил фильтр грязный, корпус воздухана был весь в масле внутри - прочистил карб-клинером, электронную часть не трогать, только гнёзда и штекер попшикал, делал всё не спеша дома в тепле, отогревал, сушил.
2. Увидел засратую ДЗ - прочистил на месте.
3. Неприятно удивился, обнаружив воочию нестыковку в описаниях предов и релюшек из интернета - совсем по-другому, даже релюшки у меня оказывается древние, как в советских телевизорах лампы накаливания, только металлические корпуса, обнаружил пару мёртвых предов и "жучков" - заменил на целые.
4. Добрался до проверки ВВП (да простит меня Владимир Владимирович

), (катушку не трогал, ток есть от него), замерил ВВ на ОМность - в пределах допустимого 4-7 кОМ, ВВ не гнутые и не треснутые, провел также соответствие ВВ на нумерацию цилиндров и выходы из трамблёра - судя по книжке перед 1-3-5, зад 2-4-6, как и крышке трамблёра написано.
5. Визуально осмотрел трамблёр, крышка изначально была на проволоке (нижняя часть корпуса трамблёра сломана в месте куда должен был входит болт), внутри грязи и обжигов не обнаружено. Прочистил на всякий случай, уголёк в центре на крышке пружинит как и положено, бегунок мёртво стоит на первой отметке - т.е. на первый провод ВВ, бегунок ведь вручную не должен двигаться, верно?! Крышку пришлось также крепить проволокой, никакой уплотнительной резинки там не было, оставил как есть. Если всё-таки надо было герметиком обработать крышку с трамблёром?!
6. Прочистив крышку трамблёра проверил свечи - смог добраться только до первых четырёх - поставил новые хорошие свечи, искра есть на всех ВВ+свечах - проверил народным методом.
7. АКБ новый, принёс из дома с тепла, погонял минут 20 с паузами и перестал мучить стартер и АКБ - так и не завелась, не схватывала даже и не пыталась. Запах бензина под капотом говорил, что бенз всё-таки есть.
8. Решил посмотреть свечи - залитые все три первые, другие достать не смог, высушив также попробовал повторно - ноль результата.
9. Разочаровавшись в итоге, закрыл капот и уехал на работу на 15 дней в степь, сижу, думаю, гадаю, может зажигание сбилось (хотя сам трамблёр не трогал), ремень прокрутило и метки убежали?!
ЧТО СКАЖЕТЕ, товарищи?!
Дайте пожалуйста советы, с чего начать копать, желательно пошагово, очень охота запустить машинку самому.
Диагноз - заводилась с полпинка, уехал на вахту, ударили морозы, приехал через 15 дней - с тех пор и не заводится, единственное - купил новый АКБ и свечи.
Конечно можно отдать в СТО, но охота знать и запустить самому.
ЗЫ: "колхоз" по электрике под капотом полнейший, прежний ЧУДАК-пацан сам ставил ксенон и прочую лабуду и мутил с проводкой под капотом, неаккуратно всё как то выглядит. Вот хочу завести и отнести к хорошему электрику.
спасибо за отклики, жду помощь!
МДМ писал(а):Kaisar_kyzylorda, приветствую, двигатель на сигме немного не такой, но практически как на паджеро.
по-моему, этот двигатель с трамблером надежней и проще своего последователя с 24 клапанами.
во-первых, надо проверить температурный датчик (что на мозги).
на трамблер пока забить, т.к. если пахнет бензином, то значит, он подается. а подаваться он будет только при исправных датчиках в трамблере.
продуть от перебензина можно просто утопив педаль газа до конца и маслать стартером некоторое время. так прекращается подача бензина и происходит продувка цилиндров.