ТНВД 4М40 нужна помощь
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: Дизель, 4М40T A/T Super Select
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1997г.в Левый руль, 7 мест.
ТНВД 4М40 нужна помощь
Всем привет! Имеется паджеро 2, 97 Г, АКПП тд. Но так как первый раз на нем сталкиваюсь с топливной системой, возникли вопросы. Этой машиной до меня владел друг, и помнится она у него сильно каптила черным дымом при резком нажатии на педаль газа. Отогнал он ее в Бош сервис, там ему сказали что ТНВД уже практически мертвый и отрегулировать его очень сложно( что то помнится с плунжером) и сказали что проще подыскать другой насос. И после этого машина эта оказалась у меня. Я даже не знаю что за насос у меня стоит, механика или эфи, хотя от педали газа идет тросик, по идее механика... Ниже фото прикреплю.. Утром когда заводишь двигатель, с трубы валит чтерный дым, на асфальте аж хлопья черные остаются, после нескольких секунд прогрева дымить перестает. Летом с утра заводится хорошо, зимой вообще еле еле...бывают затруднения с пуском на горячую, но лишь изредка просто секунд после 5-6 схватывает. Читал здесь на форуме что может быть связано с сальником. Но опять же хотелось бы для начала понять что за насос. И еще вот нет у меня прогрева на холодную, тоесть его как заводишь обороты примерно 800 и выше не поднимаются и не опускаются... Высылаю фото с комментариями. Помогите разобраться, всем заранее большое спасибо!)
- Вложения
Глаза боятся, а руки делают!!!)))
-
Re: ТНВД 4М40 нужна помощь
Еще у меня к одному из вакуумов подходят шланги, но провода к нему не идут, я так понял что это повышение хх при работающем кандере или гур, прикрепляю фото, там обвел красным торчащие обрезанные провода, они к этому вакууму должны идти?
-
Ребят, откликнитесь кто нить пожалуйста, хочется знать что за насос у меня ... Если нужны будут другие фотки, я постараюсь получше сфоткать
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Ну фотки хрен увидишь,мож другие что то рассмотрят.ЭФИ это то же механика,но с электронным управлением.У тебя чистая механика.ИМО стоит на насосе.
Дальше форум читай.
Дальше форум читай.
-
Да я читал по 4М40 здесь, и в мануале но не могу понять что за провод такой и фишки... Нигде похожего не нашел. Кароч что то перемудрил кажись предыдущий хозяин
-
Насос у меня стоит МЕ 202455, в экзисте по VIN выбивает такой же, только их два и не пойму в чем отличие, фото прикреплю. И еще если можно инфу, можно ли заменить мой насос каким нибудь другим чтобы встал без переделок???
Твой отличается от других наличием выключателя кондиционера при резком нажатии на газ. При езде без включенном кондиционере не играет роли.Провода откушенные могут идти на эту лягушку.Фишки эти идут на кондиционер идут обе(на компрессор который находится под ТНВД.
M.P. 1995г.(Японец); Автомат; 4М40; 7 мест; Super Select.
- Евгений
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
- Контактная информация:
Фишки на втором фото - это от вентилятора охлаждения интеркулера
МПС 99, МКПП, 6G72 зеленый - спас хозяина :)
Митцубиси Натива 2000, АКПП V4A51, 4М40 мех. - ушел в хорошие руки.
МПС2 2013г. Instyle 5AT S05 W73, пока стандарт
Теперь еще и игрушка)): П3 2004г. короткий GDI (вроде эксклюзив)
Митцубиси Натива 2000, АКПП V4A51, 4М40 мех. - ушел в хорошие руки.
МПС2 2013г. Instyle 5AT S05 W73, пока стандарт
Теперь еще и игрушка)): П3 2004г. короткий GDI (вроде эксклюзив)
-
Евгений, у меня там на интеркулере четыре фишки, и все они присоединены. А вот те две что на фото, они болтаются, одна из них я так понял для иммобилайзера, а вот вторая хрен поймешь куда...
-
Есть у меня подозрение что ТНВД стоит не родной, так как на компрессоре кондиционера нет свободных фишек...или может я от большого ума не там смотрю... Но всё равно мне предстоит снятие ГБЦ, заодно хочу поменять радиатор и ТНВД, и когда все будет снято, буду смотреть наличие свободных разъемовМороз писал(а):Твой отличается от других наличием выключателя кондиционера при резком нажатии на газ. При езде без включенном кондиционере не играет роли.Провода откушенные могут идти на эту лягушку.Фишки эти идут на кондиционер идут обе(на компрессор который находится под ТНВД.

-
Когда взял эту машину, тормозило только левое переднее колесо. Заказал все новые тормозные поршни, ремкомплекты суппортов, направляющие, пружинки. Вчера все разобрал, все ржавое было, все закисло, до часа ночи сидел с этими тормозами, но в итоге чудо!!! Прокачали сегодня тормоза, машину теперь не узнаю, доволен как слон))) хоть с тормозами разобрался))) но это канеш самое малое что надо было сделать....
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
фишка на первой фотке - отключение кондюка при полностью нажатой педали газа, ответку надо искать на косе тнвд
фишки на второй фотке - идут на клапана егр
по обрезанным проводам сказать не могу плохо видно
Пы.Сы. Переложите + провод накала свечей, чтобы он не терся об форсунку
фишки на второй фотке - идут на клапана егр
по обрезанным проводам сказать не могу плохо видно
Пы.Сы. Переложите + провод накала свечей, чтобы он не терся об форсунку
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
-
Обрезанные провода все таки шли к этому вакуумному клапану, подсоединил, теперь работает повышение оборотов на холостых при включенном кондее))) Спасибо за инфу!!! На счёт провода свечей понял.
-
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста кто из Москвы или области ремонтировал где нибудь в этом регионе ТНВД 4м40, нужна проверенная хорошая контора! Был в Бош сервисе, не понравилось мне там их отношение, реальная их цель срубить побольше денег и все... Или же кто обращался по поводу запчастей или покупки ТНВД? Тоже бы адресок, заранее спасибо