Слишком громко работает двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Слишком громко работает двигатель
Добрый день
Сегодня возвращаясь домой заметил что мой 4d56 стал работать громче, чем раньше. Намного громче !
Это мой первый дизель, куда посмотреть надо ? Звук именно от двигателя. Заводится с пол тыка, едек как и раньше !
На бензинках так просиходит, когда глушак пробит !!!
А в дизеле куда смотреть ? Глушак вроде целый. Громкий рокот пропадает примерно после 2 - 2.5т оборотов.
На холостых совсем громко - помогите !
Либо может у кого есть проверенный мастер в Самаре ??? буду рад его контактам !
Сегодня возвращаясь домой заметил что мой 4d56 стал работать громче, чем раньше. Намного громче !
Это мой первый дизель, куда посмотреть надо ? Звук именно от двигателя. Заводится с пол тыка, едек как и раньше !
На бензинках так просиходит, когда глушак пробит !!!
А в дизеле куда смотреть ? Глушак вроде целый. Громкий рокот пропадает примерно после 2 - 2.5т оборотов.
На холостых совсем громко - помогите !
Либо может у кого есть проверенный мастер в Самаре ??? буду рад его контактам !
Mitsubishi Pajero II 1993г. Турбированный 4D56 с интеркулером.
-
- Контактная информация:
Re: Слишком громко работает двигатель
Есть какой нюанс при проверке ? или завести и рукой лазить пока холодный ?
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
thomas1234
А кроме самого глушителя еще чего смотрели? Резонатор например. Просто была аналогичная картина, вроде как все живое, а звук изменился, пока не отвалилась совсем труба с резонатором вместе. Ну а в остальном, открывайте капот, в идеале на яму бы еще заехать. И лазить везде искать источник звука. Если прокладки коллектора, если впускного, то по идее свист появится, и тяга должна снизиться, потому как снизится давление наддува. Если прокладки выпускного коллектора, то по идее при открытом капоте дым при перегазовке долны увидеть.
А кроме самого глушителя еще чего смотрели? Резонатор например. Просто была аналогичная картина, вроде как все живое, а звук изменился, пока не отвалилась совсем труба с резонатором вместе. Ну а в остальном, открывайте капот, в идеале на яму бы еще заехать. И лазить везде искать источник звука. Если прокладки коллектора, если впускного, то по идее свист появится, и тяга должна снизиться, потому как снизится давление наддува. Если прокладки выпускного коллектора, то по идее при открытом капоте дым при перегазовке долны увидеть.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
ТС, либо профиль заполни, либо в посте укажи, что за машинка и что за движек..
я минимум знаю 3 модификации 4д56
как то так
я минимум знаю 3 модификации 4д56
как то так
-
- Контактная информация:
Mitsubishi Pajero II 1993г. Турбированный дизель с и интеркулером .
Вчера это все случилось вечером, фонарика под рукой небыло... сегодня пойду глядеть !
Тяга не пропала, двигатель работает как и раньше, только очень громко !
Вчера это все случилось вечером, фонарика под рукой небыло... сегодня пойду глядеть !
Тяга не пропала, двигатель работает как и раньше, только очень громко !
-
1. на яме лезешь с головкой на 19 и ДВУМЯ длинными удлинителями страва двигателя за подушкой и подтягиваешь 2 гайки , под ними пружина ..место соединения коллектора и штанов, возможно понадобится замена прокладки..
2 осматриваешь ( с фонариком) 1 банку - резонатор..причем и сам корпус и флянцы - готовся, что в этом месте варить придется, и менять уплотнительное колечко..у меня подошло от волги ( но кто-то на форуме писал, что у волги модификация этих колечек тьма, а потому в магазин с образцом нада ехать)
3 ну и банально - развалился глушитель. Основные проблеммы - место захода трубы в банку или сама банка..она двойная, потому без снятия и осмотра там мало что поймешь
как то так
2 осматриваешь ( с фонариком) 1 банку - резонатор..причем и сам корпус и флянцы - готовся, что в этом месте варить придется, и менять уплотнительное колечко..у меня подошло от волги ( но кто-то на форуме писал, что у волги модификация этих колечек тьма, а потому в магазин с образцом нада ехать)
3 ну и банально - развалился глушитель. Основные проблеммы - место захода трубы в банку или сама банка..она двойная, потому без снятия и осмотра там мало что поймешь
как то так
-
- Контактная информация:
Осмотрел сегодня коллектор с фанариком на выходе из движка. ничего криминального не нашёл. звук идет с другой стороны.... думал вначале подушка, но черт меня дернул заглянуть под кожух, посмотреть на ремень грм, благо он сверху (кожух) был не прикручен.... и походу я нашёл то, что искал...
http://youtu.be/TMcOYoE_PwI
Какие мои теперь действия ? я так полагаю нужно проверить метки вначале, ибо могло легко проскочить.
План:
1) Проверить метки.
2) Натянуть ремень.
Если у кого-то есть мануал под рукой по пункту 1 - дайте плиз, а то опять пол дня гугления !
Пункт 2 думаю не составит труда
http://youtu.be/TMcOYoE_PwI
Какие мои теперь действия ? я так полагаю нужно проверить метки вначале, ибо могло легко проскочить.
План:
1) Проверить метки.
2) Натянуть ремень.
Если у кого-то есть мануал под рукой по пункту 1 - дайте плиз, а то опять пол дня гугления !
Пункт 2 думаю не составит труда
-
ТС, ремень - НАТЯНУТ..
перетянешь - хлопот не оберешься...
Щас скину мануал 49 Мб..
хз, пройдет ли почтой
кидай в личку мыло
как то так
перетянешь - хлопот не оберешься...
Щас скину мануал 49 Мб..
хз, пройдет ли почтой
кидай в личку мыло
как то так
-
если метки ушли на зуб..то фиг заведешь, а если на два, то давно б уже рокера менял..мануал ВНИМАТЕЛЬНО читай, там меток куева туча, сначала разберись, непонятно - спроси, а потом и настраивай. Ибо фарш обратно непровернешь - последствия могут быть необратимые.
как то так
как то так
-
- Контактная информация:
Тогда все очень странно.... Заводится на горячую с пол тыка.... на холодную (-22 сегодня) немного погонять стартером приходится
Получается не трогать ремень... ОК. Жду мануал !
Что заметил - когда завожу - такое ощущение что движок ударяется обочтото.... в кузов вроде как отдает при старте и на холостых... на 2т оборотах все норм, хотя там непонятно. звук страшный.
Звук идет ,если стоять к машине лицом - то справа откуда-то, между движком и корпусом !!! Дохлая подушка может быть виновницей моих бед ???
Получается не трогать ремень... ОК. Жду мануал !
Что заметил - когда завожу - такое ощущение что движок ударяется обочтото.... в кузов вроде как отдает при старте и на холостых... на 2т оборотах все норм, хотя там непонятно. звук страшный.
Звук идет ,если стоять к машине лицом - то справа откуда-то, между движком и корпусом !!! Дохлая подушка может быть виновницей моих бед ???
-
а может компрессор кондея..
а еще там внизу поперечина и лед между ней и редуктором моста..
кстати, падушка там редко рвется, как правило наоборот - с другой стороны..ибо еей всегда маслицем достается, то с фильтра открученного, то с вакуумника, то турбинка сопливит....
возьми трубу, и пошатай движек, а чтоб лучше понять - штурмана под машину загони
как то так
а еще там внизу поперечина и лед между ней и редуктором моста..
кстати, падушка там редко рвется, как правило наоборот - с другой стороны..ибо еей всегда маслицем достается, то с фильтра открученного, то с вакуумника, то турбинка сопливит....
возьми трубу, и пошатай движек, а чтоб лучше понять - штурмана под машину загони
как то так
-
- Контактная информация:
Эх. Весь инструмент за 30км от дома, в гараже.... из штурманов - только беременная жена... Ладно, в леруа мерлен мож какая железяка продается. завтра схожу куплю. Откуда лучше все приподнять правую сторону движка - от колеса или спереди ? ямы поблизости нет !
если это всетаки подушка - Febest MM-02 за 631 руб норм ? долго прослужит, или стоит взять подороже ?
если это всетаки подушка - Febest MM-02 за 631 руб норм ? долго прослужит, или стоит взять подороже ?
Последний раз редактировалось thomas1234 26 янв 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
тааак, я не знаю кто такая "леруамерлен", но
1. ездишь на П2 - чумадан инструментов ( у меня арсенал предметов на 132) всегда с собой..
2. берешь березовый дрын, просоввываешь между аккум и двигателем, немного упираешь и качаешь..если подушка порвана - то видно сразу..
и потом 30 км - эт ничто...30 мин езды
как то так
1. ездишь на П2 - чумадан инструментов ( у меня арсенал предметов на 132) всегда с собой..
2. берешь березовый дрын, просоввываешь между аккум и двигателем, немного упираешь и качаешь..если подушка порвана - то видно сразу..
и потом 30 км - эт ничто...30 мин езды
как то так
-
- Контактная информация:
Я владелец П2 только четвертый день. Первые два дня все было идеально.... на третий такая ерунда случилась !
Точно. куплю завтра черенок от лопаты .... он как раз похож на березовый дрын
Кстати... пробег по спидометру у меня 870т.
Я очень долго ходил вокруг этой машины прежде чем взять, но полностью сухое днище и все агрегаты меня соблазнили + старый хозяин уверял меня что капиталил двиг 3т. км назад и что даже толком не обкатал его ! Двигатель, турбина, гур - все сухо...
Набор автолюбителя куплю попозже.... пока только прикупил комплект ключей рожковых

Кстати... пробег по спидометру у меня 870т.

Набор автолюбителя куплю попозже.... пока только прикупил комплект ключей рожковых
-
нее, тут аканомить не стоит..уж лучше с разбора, но оригинал..thomas1234 писал(а): если это всетаки подушка - Febest MM-02 за 631 руб норм ? долго прослужит, или стоит взять подороже ?
как то так
-
больше 3000 оборотов НЕДАВАЙ, масло 5000 и на замену, движек после капиталки"проснется" только к 10-12 тыщам..эт нормально!!!!!thomas1234 писал(а):Я владелец П2 только четвертый день. Первые два дня все было идеально.... на третий такая ерунда случилась !
Кстати... пробег по спидометру у меня 870т.Я очень долго ходил вокруг этой машины прежде чем взять, но полностью сухое днище и все агрегаты меня соблазнили + старый хозяин уверял меня что капиталил двиг 3т. км назад и что даже толком не обкатал его ! Двигатель, турбина, гур - все сухо...
-
- Контактная информация:
Mitsubishi
MB 007023
Они универсальные ??? По каталогу эта бьётся как оригинал
MB 007023
Они универсальные ??? По каталогу эта бьётся как оригинал
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
проверь демпфер на шкиве коленвала,как-нить дотянись и от души пошатай пошатай его.
у меня когда болт этого шкива сломало,то тоже звук менялся. думал,что глушак прогорел(до этого видел,что подсекает),но когда случайно нашли шляпку этого болта и шкив пошевелили,тоооо.....
шпоночный паз на шкиве разбит был примерно на 1 зуб,если смотреть метки.
а ремешок надо б чуть подтянуть.
посмотри еще вниз и за ремень ГРМ,ближе к лобовине-если там есть ремень балансиров-срежь его!!!
там можно поизвращаться-длинными узкогубцами его ухватить,срезать и вынуть к чертям собачьим!
на наших тракторах(престарелых),он-ЗЛО!
у меня когда болт этого шкива сломало,то тоже звук менялся. думал,что глушак прогорел(до этого видел,что подсекает),но когда случайно нашли шляпку этого болта и шкив пошевелили,тоооо.....
шпоночный паз на шкиве разбит был примерно на 1 зуб,если смотреть метки.
а ремешок надо б чуть подтянуть.
посмотри еще вниз и за ремень ГРМ,ближе к лобовине-если там есть ремень балансиров-срежь его!!!
там можно поизвращаться-длинными узкогубцами его ухватить,срезать и вынуть к чертям собачьим!
на наших тракторах(престарелых),он-ЗЛО!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
- Контактная информация:
Попробовал сегодня приподнять двигатель. сидит мертво на подушке. мои подозрения не оправдались. Сегодня пробовал крутить стартером. Первые 2 оборота были тихие, потом походу стало впрыскиваться топливо и стал этот ужасный звук слышен. И чтобы завести машину необходимо стартером помогать очень долго. сегодня на улице -20. В первые дни такого небыло ! может момент впрыска как-то сместился ? Страшный звук идет от движка справа (если смотреть на машину), как раз где топливная !